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 Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands

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MessageSujet: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Icon_minitimeLun 21 Nov - 9:31

Bonjour à tous.

Oui, je sais Noel, c'est dans plus d'un mois mais je suis déjà à l’affût des promos des magasins !!!

Cette année, je reçois 6 personnes et 3 enfants pour le reveillon du et nous nous sommes fixé un budget de 20€ par personne tout compris.

Sur ce post, nous pourrions nous échanger nos astuces et nos bons plans pour réaliser un repas exceptionnel sans mettre dans le rouge nos budgets !!!
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Icon_minitimeLun 21 Nov - 9:35

Je commence:

Au Lidl actuellement, il y a des préparations pour risotto.
A la truffe, aux asperges, à l'endive et aux petits légumes.
Ils sont à 1.89€ le sachet (2 gros mangeurs)

Nous en avons acheté pour faire en accompagnements du plat principal mais il peut être servi en entrée par exemple...

Nous avons testé hier celui à la truffe et il est extra !!!

Nous n'avons pas l'habitude d'en manger tous les jours, et je trouve que servi dans des belles assiettes avec petite déco, le résultat va vraiment faire fête !!!!
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Léna
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Icon_minitimeLun 21 Nov - 19:57

Très bonne idée ce post
Moi je réfléchi pour le repas du nouvel an
Comment servir un bon repas mais qui ne revient pas cher.....je cherche...je cherche :D
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Icon_minitimeVen 30 Déc - 15:48

Pour le nouvel an, je sais c'est demain, c'est un repas à picorer. Genre tapas party. Comme ça tout le monde est content y compris les enfants qui en ont marre des repas longs et traditionnels.

Et si à la dernière minute on a des invités surprises, c'est pratique ils amènent des trucs à grignoter et pas de prise de tête.

Au menu : des gougères, des éclairs aux sardines, des éclairs au mont d'or, un pâté végétarien, un cake salé, des tartinades (houmous, caviar de tomates séchées, tapenade, guacamole, betterave-chèvre) avec du pain grillé maison ou des gressins, des mini tartelettes (aux oignons, en quiche, en pizza), des barquettes d'endives au fromage avec des noix, des olives, des amandes à grignoter, des raisins secs, ...

En dessert : des minis gâteaux, des crêpes roulées et des brochettes de fruits (avec sûrement du chocolat fondu pour faire trempette).

Là, tout est fait maison, l'avantage c'est que ça se prépare à l'avance, et comme c'est facile tout le monde met la main à la pâte à sa façon.

Demain matin direction le marché.

En boisson : c'est un punch. Les enfants mélangent toutes sortes de jus de fruits et nous on ajoute du rhum dans notre verre si ça nous tente. (ou une sangria maison, tiens j'hésite ! )

Déjà l'an passé c'était ainsi et j'avais remporté un vif succès. Finalement pourquoi se prendre la tête.

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katleen

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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Icon_minitimeMer 27 Nov - 0:34

Alors ici:

réveillon de noël:
petits toasts avec oeufs de lumps,pâté,...
entrée scampis gratinés à la bisque de homard et au Banyuls
plat: dinde aux marrons, pêches aux airelles et croquettes de pdt
plateau de fromage
et bûche chocolat et marron maison

jour:
entrée: normalement du saumon fumé avec des toasts
plat: entrecôte de boeuf Irlandais,frites et sauce poivre flambée
reste des desserts

réveillon saint sylvestre:
toasts
entrée scampis à la féta et tomates cerises
plats: pintade comme çà:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
fromage et gâteau de nouvel an maison mais pas encore décidé. Je me demande peut-être un misérable

jour de l'an:
entrée escargots à la bourguignonne
plat: filets de porc sauce aux airelles pdt rissolées et salade du nouvel an (endives,soissons, chou rouge)
reste des desserts




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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Icon_minitime

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