le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.

le forum des budgets serrés

Pour toutes les personnes qui ont un petit budget, un budget serré
 
AccueilGalerieGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur le forum destiné aux budgets serrés.
Les inscriptions sans participation seront supprimées.

N'oubliez pas de consulter le récapitulatif des recettes économiques proposées par les membres.
Derniers sujets
» cure
Besoin de vos avis EmptyLun 20 Mai - 16:12 par Léna

» Ma réserve
Besoin de vos avis EmptyMer 16 Jan - 19:32 par laulien

» complément alimentaire pour etre en forme cet hiver
Besoin de vos avis EmptyLun 5 Nov - 15:26 par Léna

» Idée de menus
Besoin de vos avis EmptyVen 21 Sep - 11:34 par sandy.dupuy

» Besoin d'avis
Besoin de vos avis EmptyMer 20 Juin - 15:47 par katleen

» partez vous en vacances cet été?
Besoin de vos avis EmptyJeu 10 Mai - 14:27 par dixlunes

» livret retraite
Besoin de vos avis EmptyJeu 10 Mai - 14:09 par dixlunes

» Notre recherche de logement
Besoin de vos avis EmptyJeu 26 Avr - 20:39 par Cecilia40

» Comment faire des chocolats de Pâques ?
Besoin de vos avis EmptySam 24 Mar - 13:57 par Léna

» 10 aliments qui ne périment jamais
Besoin de vos avis EmptySam 3 Mar - 8:36 par natachadu35

» Le gaspillage alimentaire
Besoin de vos avis EmptyMer 28 Fév - 14:32 par ginette

» Rappel : pour vos idées de menus
Besoin de vos avis EmptyVen 7 Juil - 20:07 par Léna

» Besoin d'aide pour des menus économiques
Besoin de vos avis EmptyVen 7 Juil - 14:44 par Léna

» DEFI !!!! Mesdames lancez vous
Besoin de vos avis EmptySam 22 Avr - 19:24 par Léna

» Tomates confites
Besoin de vos avis EmptyMer 11 Jan - 10:28 par curly

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Mots-clés
courses poulet yaourts cecilia cuisiner Budget bocaux gateau cuisine vous tarte chocolat decembre recette menus janvier livre brioche week avez potimarron menu maison aujourd conseils lessive
Forum

Partagez
 

 Besoin de vos avis

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 22 Avr - 13:15

Je reçois un couple d'amis samedi prochain avec leurs 2 ados, j'aimerais savoir si le menu que je vais proposer vous semble correct ... j'ai toujours quelques appréhensions lorsque je reçois...


Entrée :

Asperges vertes enroulées dans du jambon de parme avec une sauce au citron - ciboulette (même entrée pour tout le monde)

Plat

Tarte au saumon / poireau / tomates confites avec une salade (pour les adultes) ou gratin de pdt saumon poireau...

Pizza pour les ados

Dessert apporté par mes amis.



Dernière édition par Cecilia65 le Dim 22 Avr - 15:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ellemiste

Ellemiste

Féminin

Messages : 1616
Date de naissance : 08/04/1980
Date d'inscription : 20/10/2009
Age : 39
Localisation : Sarthe

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 22 Avr - 13:46

Impec ;)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 22 Avr - 14:07

IMPEC TON MENU
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 22 Avr - 14:38

Je suppose que c'est pour le soir. C'est très bien comme repas et des pizzas pour les ados tu es certaine de ne pas de tromper.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 22 Avr - 15:51

codemerci Merci les filles ! Besoin de vos avis 4022956772
Revenir en haut Aller en bas
Léna
Administratrice
Léna

Féminin

Messages : 25820
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 41

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 22 Avr - 16:16

Je suis de l'avis des filles, super menu :D

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 22 Avr - 17:24

Besoin de vos avis 4022956772
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 22 Avr - 17:28

top top Besoin de vos avis 840039726
Revenir en haut Aller en bas
charlotine1973

charlotine1973

Féminin

Messages : 1283
Date de naissance : 25/10/1973
Date d'inscription : 31/10/2009
Age : 45
Localisation : limay (78)

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 22 Avr - 17:32

mummm, les asperges, moi j'en veux aussi lol ... voilà bien un truc que je ne ferais pas a mes filles parce qu'elles seraient capable de m'en demander chaques jours !

pitié pour mon pauvre ordi, pas de photo, le clavier colle deja de toute part mdr

je plaisante, ah ci, j'ai hate de voir les photos des asperges lol et si on pouvait avoir la recette avec lol ( pas chier la fille hein !!!)

toutes façon, tu n'as pas a t'inquieter,tu a l'air d'etre une excellente cuisiniere, donc déja de ce coté là pas de soucis !

a quand masterchef ????
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 22 Avr - 19:36

:lol!: Charlotine !!! Masterchef c'est pas du tout pour moi !!! j'aime bien cuisiner mais toujours des recettes simples et économiques (ma priorité) !

J'ai la chance d'être dans un département (Landes) où l'on récolte les asperges adore j'ai des champs d'asperges tout autour de mon lotissement avec bien sur des champs de maïs, du coup je vais direct chez le producteur d'asperges qui me fait des prix sur les asperges "un peu cassées" ou pas au calibre .... j'ai toujours mangé des asperges.... ma grand mère en avait aussi dans son jardin... du coup ça fait partie des choses que je cuisine avec plaisir adore

Pour la recette : rien de plus simple !!!

Besoin de vos avis Asperg10

ingrédients pour 5 personnes :
10 tranches Jambon Iberico ou de parme
10 asperges vertes de préférence
3 c à s de jus de citron
4 c à s d'huile d'olive
1 c à c de ciboulette ciselée
1 c à s de persil
Sel et poivre

Préparation :

Mélanger le citron, l'huile d'olive et émulsionner. Puis ajouter les herbes, le sel et le poivre. Réserver.
Faire cuire les asperges 8 min dans l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide.
Rouler chaque asperge dans une tranche de jambon puis disposer dans un plat de service.
Arroser de la sauce et servir bien frais. Besoin de vos avis 1930891388

Pour la photo ça pourrait donner ça mais elle n'est pas de moi !! je la mettrai le week prochain Besoin de vos avis 1930891388
Revenir en haut Aller en bas
charlotine1973

charlotine1973

Féminin

Messages : 1283
Date de naissance : 25/10/1973
Date d'inscription : 31/10/2009
Age : 45
Localisation : limay (78)

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 22 Avr - 22:57

pour les asperges, y'a aussi la nuit avec une lampe electrique pour faire des economies
non je rigolais lol, mais c'est vraie que vous a la campagne vous aves la chance d'avoir des petites recoltants
nous ???
enfin je dis ca mais y'a bien un qui fait pousser des oignons puisqu'a la foire annuelle, il dit que les oignons sont de ma ville, en tout cas, depuis octobre novembre, ils n'on pas bouge, j'hesiterais pas a en racheter cette année, pour l'année a venir lol
le mois prochains, si je trouve des asperges, je tenterais, j'en ai jamais fais ..... aujourd'hui j'ai achete du panais, pareil jamais fait, mais a un euros le kilos, je teste....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyLun 23 Avr - 6:25

scratch j'ai pas bien compris le rapport entre la lampe électrique et les asperges..... pourtant j'y réfléchis.... mais .... scratch
Revenir en haut Aller en bas
alexandra

alexandra

Messages : 5955
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyLun 23 Avr - 6:37

Je crois que la lampe électrique c'est pour t'éclairer dans le champs ou tu pourrai les piquer...

J'aime beaucoup ton menu. c'est simple et chic. Et au choix, je prèfere la tarte au saumon/ poireaux. au gratin que je trouve un peu plus lourd le soir.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyLun 23 Avr - 8:54

sympa le menu et la recette mum
Revenir en haut Aller en bas
charlotine1973

charlotine1973

Féminin

Messages : 1283
Date de naissance : 25/10/1973
Date d'inscription : 31/10/2009
Age : 45
Localisation : limay (78)

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyLun 23 Avr - 9:35

bah ou la lampe electrique c'est pour éclairer les champs lol
c'est pas comme ca dans les vieux film lol
bon en general c'était des braconiers mais l'idée est la meme lol
Revenir en haut Aller en bas
Plage

Plage

Féminin

Messages : 2600
Date d'inscription : 25/11/2009
Localisation : Chez moi !!

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyLun 23 Avr - 9:36

Je confirme Cécilia ,elles sont trop bonnes,la marraine de ma fille les ramassait et m'en donnait (les déclassées),un vrai régal !!

Sinon, pour ton menu, nickel!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyLun 23 Avr - 21:33

codemerci les filles de vos avis ! ça m'aide beaucoup Besoin de vos avis 4022956772
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyLun 23 Avr - 21:48

alors moi je dirai que tu devrais prevoir au cas ou quelqu'un n'aimerai pas les asperges une autre entrée !!
pizza pour les ados super
et la tarte au poireau c'est super bon !!
bisous
Revenir en haut Aller en bas
charlotine1973

charlotine1973

Féminin

Messages : 1283
Date de naissance : 25/10/1973
Date d'inscription : 31/10/2009
Age : 45
Localisation : limay (78)

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyLun 23 Avr - 22:19

on ne peux pas faire 36 entré non plus selon les gout de chacun sinon on ne s'en sort pas ! enfin c'est mon humble avis mdr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyMar 24 Avr - 6:34

:lol!: Charlotine !

Coco j'ai choisi cette entrée car tous des "landais" mes invités et je sais qu'ils aiment les asperges :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
charlotine1973

charlotine1973

Féminin

Messages : 1283
Date de naissance : 25/10/1973
Date d'inscription : 31/10/2009
Age : 45
Localisation : limay (78)

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyMar 24 Avr - 18:35

et au prix des asperges faut mieu etre sur lol !
la radine qui sommeil en moi se reveil lol

bon repas tout de meme
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum des budgets serrés :: ENTRE NOUS :: LE BLABLA-
Sauter vers: