le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.

le forum des budgets serrés

Pour toutes les personnes qui ont un petit budget, un budget serré
 
AccueilGalerieGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur le forum destiné aux budgets serrés.
Les inscriptions sans participation seront supprimées.

N'oubliez pas de consulter le récapitulatif des recettes économiques proposées par les membres.
Derniers sujets
» cure
A l'aide EmptyLun 20 Mai - 16:12 par Léna

» Ma réserve
A l'aide EmptyMer 16 Jan - 19:32 par laulien

» complément alimentaire pour etre en forme cet hiver
A l'aide EmptyLun 5 Nov - 15:26 par Léna

» Idée de menus
A l'aide EmptyVen 21 Sep - 11:34 par sandy.dupuy

» Besoin d'avis
A l'aide EmptyMer 20 Juin - 15:47 par katleen

» partez vous en vacances cet été?
A l'aide EmptyJeu 10 Mai - 14:27 par dixlunes

» livret retraite
A l'aide EmptyJeu 10 Mai - 14:09 par dixlunes

» Notre recherche de logement
A l'aide EmptyJeu 26 Avr - 20:39 par Cecilia40

» Comment faire des chocolats de Pâques ?
A l'aide EmptySam 24 Mar - 13:57 par Léna

» 10 aliments qui ne périment jamais
A l'aide EmptySam 3 Mar - 8:36 par natachadu35

» Le gaspillage alimentaire
A l'aide EmptyMer 28 Fév - 14:32 par ginette

» Rappel : pour vos idées de menus
A l'aide EmptyVen 7 Juil - 20:07 par Léna

» Besoin d'aide pour des menus économiques
A l'aide EmptyVen 7 Juil - 14:44 par Léna

» DEFI !!!! Mesdames lancez vous
A l'aide EmptySam 22 Avr - 19:24 par Léna

» Tomates confites
A l'aide EmptyMer 11 Jan - 10:28 par curly

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Mots-clés
vous week cecilia menu tarte brioche chocolat recette aujourd lessive maison avez conseils livre potimarron decembre poulet bocaux courses yaourts gateau menus Budget janvier cuisine cuisiner
Forum

Partagez
 

 A l'aide

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
alexandra

alexandra

Messages : 5955
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 18:52

Ma soeur va venir nous voir une semaine en juillet. ils sont 4. Deux adultes deux enfants.

Je ne sais pas du tout ce que je pourrai faire à manger le midi. Nous serons 9 les midis ( Ma soeur, son mari, les deux enfants, les deux miennes, mes deux en accueil et moi) et 8 le soir...

J'aimerai des idées de plats qui soit
- pas cher
- rapides a préparer
- adaptable pour une grand bébé de deux ans
- équilibrés

Pour le midi, j'ai déjà pensé à
- gratin de courgette avec steak hachés ou grillades ( j'enverrai le beau frère faire griller ca lui passera le temps)
- lasagnes que je pourrai préparer à l'avance avec salade verte ( bébé adore les pâtes)
- ratatouille faites à l'avance et surgelée, riz , poulet grillé

rajout
- taboulé
- tian de ???? avec viande blanche
- courgettes/tomates à la provençale et cuisse de dinde
- légumes farcis
- pâtes bolo

pour le soir
- salade thon tomate mais et grillades
- salade de pates, jambon de parme, melon
- salade composée, laitue , lardons, oeufs dur, croutons....

rajout

- fougasse
- tartes salées
- moules-frites (pas équilibré pour le soir, mais je ne me vois pas manger des moules avec mes doigts avec mes en-garde, pas pour l'esthétique, mais pas envie de me laver les mains toutes les deux minutes...)
- macédoine de légumes oeufs
- salade de semoule



A vous.... merci!!!!


Dernière édition par alexandra le Mer 27 Juin - 8:07, édité 7 fois
Revenir en haut Aller en bas
paprika

paprika

Féminin

Messages : 5296
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Sud-Ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 19:18

Tu peux préparer un couscous et le mettre en deux ou trois barquettes, s'il fait un temps Bretonnant, tu sorts tes boîtes, s'il fait trop chaud, elles seront là pour après...

Taboulé,
Sandwiches Pitas
le plat Tian de... Désolée! pale
des tomates et courgettes farcies, c'est de saison! et congelé c'est fait à l'avance...

Et pour le moment, c'est tout... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Léna
Administratrice
Léna

Féminin

Messages : 25759
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 41

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 20:06

Tu vas avoir du boulot avec tout ton petit monde, l'an dernier durant le mois d'aout nous étions 15 personnes pendant 3 semaines chez belle maman pour l'aider à ses travaux, avec une cousine nous avons été nommées chef des repas et nous avions un tout petit budget pour chaque repas, quelques idées en vrac

Des bolognaises
Des cheese nan
Des courgettes et tomates aux herbes à la provençale au four avec une viande blanche (poulet / cuisse de dinde)
Des pizzas
Des fougasse
Des tartes
avec salade de tomates etc
un jour nous avons même fait un gratin de choux fleurs

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
alexandra

alexandra

Messages : 5955
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 20:45

Merci les filles. J'ai rajouté vos idées pour mieux m'y retrouver au moment des menus.

Revenir en haut Aller en bas
Léna
Administratrice
Léna

Féminin

Messages : 25759
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 41

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 20:48

La fougasse coute vraiment pas cher, lorsque j'en fais une nous faisons 2 repas dessus , c'est donc une très grosse fougasse, avec une salade et hop tu as un repas

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
alexandra

alexandra

Messages : 5955
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 21:02

la fougasse, c'est bien une pate à pain avec lardons, oignons, herbes et fromages c'est ca, j'ai un doute sur le coup?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 21:24

Alex, faut que je fasse remonter le post du mois de mars ou avril, lorsque j'envisageais de recevoir mes amis durant un week end prolongé... vous aviez posté un tas de recettes et surtout des recettes économiques !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Léna
Administratrice
Léna

Féminin

Messages : 25759
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 41

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 21:25

Alors moi je fais ma pâte (oui comme une pâte à pain) et ensuite je mets un peu de crème fraiche, des oignons préalablement revenus, des lardons et un peu de fromage à croq monsieur si j'en ai et hop au four, ma fougasse est énorme et elle doit me revenir à moins de 2 euros.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
Invité
Invité



A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 21:35

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 21:53

Tu peux faire une salade de pâtes, de riz, de lentilles ... Gratin dauphinois avec une viande grillée,

poulet et pdt sautée ou à l'eau avec un peu de beurre ou de crème fraîche,

pour un soir pourquoi ne pas faire des dés de poulet ou lardons ou autres avec des pdt et des champignons avec une salade,

tomates/mozzarella,

omelette avec un ingrédient tel que fromage, champignons, pdt, etc toujours avec une salade,

gratin de pâtes,

des quiches - tartes avec également les ingrédients que tu veux,

pain de poisson, de thon ou autres toujours avec une salade,

des croques,

Faire une soirée crêpes, etc.

Et ... plus d'idée Rolling Eyes





Revenir en haut Aller en bas
alexandra

alexandra

Messages : 5955
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 22:01

que de bonnes idées les filles. merci.

Miss capucine c'est déjà beaucoup d'idées que tu m'as données.
Revenir en haut Aller en bas
Léna
Administratrice
Léna

Féminin

Messages : 25759
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 41

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 22:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Une salade de semoule

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
alexandra

alexandra

Messages : 5955
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 22:10

j'avais oublié.... et elle passe bien cette recette en plus elle fait chic je trouve.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMar 26 Juin - 22:18

Macédoine de légumes avec oeufs mimosa
Revenir en haut Aller en bas
charlotine1973

charlotine1973

Féminin

Messages : 1283
Date de naissance : 25/10/1973
Date d'inscription : 31/10/2009
Age : 45
Localisation : limay (78)

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMer 27 Juin - 9:18

je ne connsaissait pas la fougasse , mais ca m'a l'air bon ce truc, je vais tester prochainement ( surement un midi avec les gamins, en changeant certain ingredient pour mes difficile mdr )
merci
Revenir en haut Aller en bas
paprika

paprika

Féminin

Messages : 5296
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Sud-Ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMer 27 Juin - 9:46

Des Buns, j'en prévoit pour ce soir.

Pâte à pain de Lidl ou Aldi a 0.99cts (Tu peux choisir le ciabata ou le pain paysan... ou les deux)

Et tu farcis avec ce que tu as, ce que tu veux,
Privilégier quand même les lardons pour le goût,
et en légumes haricots verts, brocolis, courgette, carottes...
Seul impératif, couper TOUT en tout petit morceaux

Ma version à la louche,
Je fais revenir un oignon, les lardons(comme je coupe en tout petit, j'enlève le gras), puis les légumes et je lie le tout avec une cuillère à soupe de crème fraîche.

Tu peux le faire façon bolognaise, poisson, viande...
Revenir en haut Aller en bas
paprika

paprika

Féminin

Messages : 5296
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Sud-Ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMer 27 Juin - 12:52

j'ai jeté un œil sur ce site... Oui oui, mon œil est bionique et boumeranguesque!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
alexandra

alexandra

Messages : 5955
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyMer 27 Juin - 19:46

Merci paprika. dis moi, je vois bien l'étape pain, je vois l'étape farce aussi... Mais il me manque celle ou la farce rentre dans le pain. a moins que magie du buns n'oblige .... La farce se débrouille seule :lol!:

Tu étales ta pâte, ta farce dessus, tu fais une boule et tu cuis, ou tu cuis ta boule et tu remplis par un trou après?

Merci pour le lien Charlotine.
Revenir en haut Aller en bas
paprika

paprika

Féminin

Messages : 5296
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Sud-Ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyJeu 28 Juin - 14:03

Cette nuit je crois que c'est ça qui m'a réveillé... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'avais oublié de le préciser...
Bon,
1, t'as raison, tu fais la pâte a pain,
2, tu fais ta farce,
3, tu fais des pâtons de 80-90 g
4, chaque pâton, tu l’aplatis a la main, mais pas trop, je dirais 10-15cm de diamètre, mais c'est surtout à voir a l’œil.
Il ne faut pas que la pâte soit trop fine, il faut se souvenir que le pain doit contenir de la farce, doit être manipulée et doit être refermé...

Tu mets 2 fourchettes de farce au milieu, un peu de râpé ou de comté dessus, et tu fermes...
(mettre la farce a la fourchette permet d'enlever l'excédent de jus pour ne pas fragiliser la pâte)

Pour fermer, je passe un petit coup de pinceau humide sur le pourtour..

Je prends un petit "coin" de pâte que je ramène délicatement sur la farce, et je prends sur la droite (ou la gauche) et je rabats petits a petits en faisant le tour... Et si je vois que ma farce trouve encore un trou pour sortir... je me sers d'un pâton pour faire une rustine!

En écrivant, je me dis qu'on pourrais essayer de fermer façon nems... à voir!

En attendant, tu peux les faire a l'avance dés que tu as un moment tranquille, cela permet aussi de le faire sans stresser, et les congeler.
Une bonne salade verte et tu deviens un As des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
alexandra

alexandra

Messages : 5955
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyJeu 28 Juin - 15:59

faut que je teste!!!
Revenir en haut Aller en bas
paprika

paprika

Féminin

Messages : 5296
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Sud-Ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptyJeu 28 Juin - 20:31

ha mais tu peux!!!
Revenir en haut Aller en bas
paprika

paprika

Féminin

Messages : 5296
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Sud-Ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptySam 30 Juin - 9:30

Alors, testé? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Léna
Administratrice
Léna

Féminin

Messages : 25759
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 41

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptySam 30 Juin - 12:37

Moi je teste demain midi

Combien de temps les laisses tu au four Paprika?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
alexandra

alexandra

Messages : 5955
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptySam 30 Juin - 17:04

non pas encore pris le temps de les faire... Embarassed mais j'ai acheté de la farine ce campagne pour en faire....
Revenir en haut Aller en bas
paprika

paprika

Féminin

Messages : 5296
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Sud-Ouest

A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide EmptySam 30 Juin - 17:26

Alors là Léna... Tu me poses une colle!!!! pale
Quand ils sont bien dorés ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je ne sais jamais combien de temps je mets au four, même pour une recette ou il faut cuire 20mn, moi je mets au four,et j'ajuste au nez et aux yeux!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




A l'aide Empty
MessageSujet: Re: A l'aide   A l'aide Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
A l'aide
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum des budgets serrés :: A LA MAISON :: NOS MENUS-
Sauter vers: