Ingrédients (pour 8 muffins)
• 150g de farine
• 3 oeufs
• 4 carottes
• 3 CS d’huile
• 200g de lardons
• 1 yaourt nature
• 1 oignon
• 1 sachet de levure
• cumin, poivre, sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire à la vapeur deux des carottes et râper les deux autres.
- Faire revenir l’oignon émincé et les lardons dans une poêle avec un peu d’huile.
- Dans un saladier, battre les œufs et le yaourt. Saler, poivrer, mettre le cumin (selon les goûts, attention parce que ça parfume bien). Ajouter les carottes râpées, les lardons, l’oignon et une des deux carottes à la vapeur coupée en petits morceaux.
- Ajouter la farine et la levure (au préalable mélangées) et remuer la préparation.
- Garnir des moules à muffins et déposer des rondelles de carotte (la dernière carotte à la vapeur si vous avez bien suivi !) sur le dessus, en guise de décoration.
- Enfourner pour 20 minutes environ.