une recette super facile et inratable
Pour 6
- 1 saucisson à cuire ou un saucisson à l'ail fumé
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de crème fraîche
- sel
Pour le saucisson à cuire ...ben faut le faire cuire hein, le saucisson à l'ail fumé pas besoin (et c'est moins cher et très bon aussi) dans les 2 cas il faut retirer la peau surtout ne pas oublier ...
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Battre les 3 oeufs avec 2 pincées de sel. Ajouter le verre de crème et bien mélanger. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.
Beurrer un moule à cake , déposer un tiers de la pâte, poser le saucisson dessus (ne pas le piquer à la fouchette sous peine de voir s'échapper le gras!), puis le recouvrir de la pâte restante.
Cuire au four à thermostat 5 pendant 40 mn.
a servir avec une salade et un potage etc pour repas du soir, ou à l'apéro etc
Vu que c'était super facile à faire et économique j'ai fait des variantes
pour le jour de l'an :
la même pâte mais à la place du saucisson j'avais mis des pommes en taillons revenues dans le beurre et sucrée avec du miel sur le 1er tiers de pâtes et recouvertent du reste de pâtes, un régal avec le foie gras
autrement pour le 4 heures ou le petit déj ce pain brioché nature avec beurre et confiture, essayé aussi avec du zeste de citron (idéal avec le thé)
je n'ai rien raté et pourtant je suis vraiment pas une flèche en pâtisserie et j'ai trouvé que le coût n'était pas excessif , la prochaine fois que j'ai un petit reste de viande je tenterais le coup genre