le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le forum des budgets serrés

Pour toutes les personnes qui ont un petit budget, un budget serré
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur le forum destiné aux budgets serrés.
Les inscriptions sans participation seront supprimées.

N'oubliez pas de consulter le récapitulatif des recettes économiques proposées par les membres.
Derniers sujets
» Qu'avez vous cuisiné aujourd'hui?
Pâté aux cépes I_icon_minitimeVen 17 Mai - 19:47 par dixlunes

» Les menus de mai 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeJeu 16 Mai - 19:16 par dixlunes

» Les blablas de mai 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeJeu 16 Mai - 10:56 par magali1972

» Le budget courses de mai 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeMar 14 Mai - 13:31 par magali1972

» Le budget prévisionnel de mai 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeDim 12 Mai - 10:05 par magali1972

» Le bilan de mai 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeMar 7 Mai - 6:50 par dixlunes

» Le bilan d'avril 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeJeu 2 Mai - 21:33 par zouzou

» Les blablas d'avril 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeMar 30 Avr - 14:04 par natachadu35

» lingettes desinfectantes
Pâté aux cépes I_icon_minitimeLun 15 Avr - 12:33 par Thérèse

» Les menus d'avril 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeVen 12 Avr - 16:12 par dixlunes

» Le bilan de mars 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeMer 3 Avr - 19:00 par magali1972

» Le budget prévisionnel d'avril 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeMer 3 Avr - 16:59 par dixlunes

» Le budget courses d'avril 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeMer 3 Avr - 16:58 par dixlunes

» Les blablas de mars 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeDim 31 Mar - 21:28 par Soleil93#

» Les menus de mars 2024
Pâté aux cépes I_icon_minitimeSam 30 Mar - 18:20 par Lydia7

Sujets similaires
Galerie
Pâté aux cépes Empty
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Mots-clés
janvier yaourts reserve mars Blabla decembre menu cecilia conseils courses février aujourd maison good week avez gateau cuisine Budget vous pain poulet avril menus cuisiner recette
Forum
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Pâté aux cépes

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Pâté aux cépes Empty
MessageSujet: Pâté aux cépes   Pâté aux cépes I_icon_minitimeLun 20 Jan - 21:57


Nb de personnes : 10
2 ou 3 cépes lavés, séchés et coupés en petits morceaux ( ou alors en bocaux comme moi)
10 cl de lait chaud
1 bonne cuillère à soupe de cognac ou de porto (suivant le goût de chacun)
200 g de foies de volailles
200 g de jambon (le talon va très bien)
2 grosses gousses d'ail épluchées (et sans le cœur vert)
250 g de chair à saucisse
1 œuf entier
1 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de sel
1 noix de beurre pour graisser la terrine
1 petite feuille de laurier fraiche (facultatif)

--------------------------------------------------------------------------------

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes › Cuisson : 1heure › Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur

1.Préchauffer le four à 180°C. Faire tremper les cépes 20 minutes dans le lait avec la cuillère à soupe de cognac ou porto.
2.Pendant ce temps, mettre les foies de volaille, le jambon et les gousses d'ail dans un mixeur et hacher le tout assez finement. Ajouter la chair à saucisse, l'œuf, le poivre et le sel. Mixer quelques secondes pour bien mélanger.
3.Égoutter les cépes et bien les essorer en les pressant entre les doigts puis les couper en petits morceaux (environ 5 mm). Ajouter au mélange de viande et bien mélanger.
4.Verser le tout dans un moule à terrine graissé ou un moule à cake, ou un petit plat à gratin, en fonction de ce que vous avez sous la main. Lisser le dessus avec une spatule et déposer la feuille de laurier sur la terrine en l'enfonçant un peu.
5.Enfourner sans refermer le moule à terrine et laisser cuire pendant 1 petite heure dans le four préchauffé. Au sortir du four, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
6.Au moment de servir, démouler le pâté sur un plat de service

Ici encore recette de base, moi je répartie tout en conserves ou bocaux et je stérilise 2 h 30.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Pâté aux cépes Empty
MessageSujet: Re: Pâté aux cépes   Pâté aux cépes I_icon_minitimeLun 20 Jan - 22:01

codemerci  curly je vais essayer
Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

Thérèse


Féminin

Messages : 9978
Date de naissance : 25/09/1967
Date d'inscription : 10/04/2013
Age : 56
Localisation : loire atlantique

Pâté aux cépes Empty
MessageSujet: Re: Pâté aux cépes   Pâté aux cépes I_icon_minitimeMar 21 Jan - 9:48

merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pâté aux cépes Empty
MessageSujet: Re: Pâté aux cépes   Pâté aux cépes I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté aux cépes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La pâte feuilleté
» paté en croute
» pate filo

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
le forum des budgets serrés :: NOS RECETTES ECONOMIQUES :: Les entrées :: La charcuterie, les pâtés, les terrines ..etc-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: