Tarte de courgette feta, sablé au parmesan et fêta – 1 euro par personne
Coût pour 4 personnes
4 euros pour 4 soit 1 euro par personne
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS
8 mini courgettes
1 litre de bouillon de volaille
20 g d'amandes effilées
Pour la crème de courgette :
Les chutes des courgettes
3 cl de bouillon de volaille
50 g de feta
5 olives vertes
3 filets d'anchois
1 cuillère à café de câpres
Pour la pâte sablée au parmesan- feta
80 g de parmesan râpé
20 g de feta
100 g de farine
100 g de beurre
20 g de sucre
Commencez par la pâte sablée. Faites préchauffer le four à 180°C. Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Du bout des doigts, émiettez la farine, comme si vous faisiez un crumble. Répartissez la préparation sur une toile de cuisson ou une plaque huilée , réalisez 4 fonds de tartes carrés de 8 cm de côté. Tassez légèrement pour uniformiser la pâte. Faites cuire environ 30 minutes et réservez.
Préparez les courgettes. Pendant que le sablé cuit, faites chauffer le fond de volaille. Mettez à cuire 8 minutes les mini courgettes. Égouttez-les. Taillez les courgettes sur une longueur de 8 cm. Récupérez les chutes des courgettes, mixez-les avec un peu de bouillon, la feta, les anchois, les câpres et les olives pour obtenir une crème (ne la faites pas trop liquide).
Montez les tartes. Sur les pâtes sablées encore tièdes, répartissez un peu de crème puis disposez les courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur. Décorez avec un peu d'amandes effilées, de dés de feta et de courgette.