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 Les crêpes salées et galettes

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MessageSujet: Crêpe au poulet et à la sauce béchamel   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeLun 10 Juin - 19:50


la Pâte à crêpe
Liste des ingrédients
•250g de farine
•3 oeufs
•un demi-litre de lait
•1 pincée de sel
•50 grammes de beurre

Pour la garniture :

La moitié d'un petit poulet. 2 oignons. 1 c à s d'huile. 20g de beurre. 1 pincée de poivre. 1 c à c de sel.
Pour la sauce béchamel : 1/2 litre de lait. 1/2 litre de la sauce de cuisson du poulet. 1 verre à thé de maïzena. 1 pincée de sel, de poivre et de noix de muscade en poudre. 50g de beurre.

Préparation
1/ Faites revenir le poulet avec 20g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile. Salez, poivrez et recouvrez de 1/2 litre d'eau.
2/ Récupérez la viande de poulet et coupez-la en morceaux. Epluchez les oignons, coupez-les en tout petits morceaux et faites- les frire dans 3 cuillères à soupe d'huile chaude.
3/ Mélanger le poulet (coupé) avec les oignons cuits.
4/ Dans une casserole, mélangez le lait froid et la maïzena, remuez puis mettez la sauce sur le feu. Faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez 1 pincée de noix de muscade en poudre.
5/ Préchauffez le four à 180°C.
6/ Ajoutez 5 cuillères à soupe de béchamel au mélange poulet oignon. Huilez un plat à gratin, prenez une crêpe, déposez au milieu 1cuillère à soupe de farce, pliez-la en quatre et placez-la dans le plat à gratin ; continuez jusqu'à la fin.
7/ Versez le reste de la béchamel sur les crêpes et faites gratiner au four 20 minutes.
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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeLun 10 Juin - 20:31

Un repas complet qui remplira le bidon de toute la famille pour presque rien Les crêpes salées et galettes 2858451602

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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeLun 10 Juin - 22:02

super recette codemerci
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MessageSujet: crepe bonne femme   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeLun 14 Oct - 7:43

Pour la crèpe: 2 œufs; 2 c à soupe de farine; 2 c à soupe de crème; 2 c à soupe de lait; 30 g de beurre; ciboulette; sel ;poivre

Pour la garniture : 150 g lardons;2 oignons; 200g de champignons;4 p de terre;1 boite de sauce tomates; 1 c à soupe d'huile;100g de fromage rapé;beurre


Préparer la pate a crèpe et laisser reposer.
Emincer oignons et champignons
Faire dorer oignons et lardons dans du beurre.
Faire revenir aussi les champignons.
Couper les pomme de terre en des les faire cuire dans du beurre.
Ajouter les lardons , champignons, sauce tomates
Remettre a chauffer un peu
Faire cuire la pate à crepe dans une poele ; laisser dorer ; mettre la garniture dessus.
Mettre fromage rapé dessus et passer au grill.
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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeLun 14 Oct - 9:27

Merci

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MessageSujet: crepes mozza-basilic   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeVen 24 Jan - 15:33

pour4 personnes
2 œufs
40 g de beurre
30 cl de lait
2 boules de mozzarella
120 g de farine
4 brins de basilic
1 pincée de sel

Versez la farine, les œufs, le lait tiède,le sel dans un bol d'un mixeur puis mixer pour obtenir une pate homogène
Transvasez dans un récipient.
ajoutez 25 g de beurre fondu
réalisez 8 crèpes dans une poele chaude beurrée
garnissez chaque crèpe d'une tranche de mozzarella et de feuille de basilic
pliez les crèpes en deux,déposez-les dans un plat beurré allant au four
four 210° 10 minutes
servez aussitôt

recette que je n'ai pas encore faite mais je la trouve sympa et pas onéreuse donc je voulais vous en faore profiter
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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeVen 24 Jan - 15:39

Ca donne envie ! merci

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MessageSujet: crépes au poulet et poivrons   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:19

une recette qui me donne très envie!!

6 grandes crêpes
3 blancs de poulet
1 boîte de maïs
2 poivrons rouges
20 cl de créme fraîche épaisse
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment de Cayenne
50 g de beurre
sel, poivre

coupez les blancs de poulet en petites lamelles fines
Egouttez le maïs.
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez les lamelles de poulet et les dés de poivrons et faites-les revenir à feu vif 5 min en remuant. Salez et poivrez
Ajoutez le maïs et le piment de Cayenne dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 min
Versez la crème, mélangez, faites cuire 3 min, retirez du feu.
Préchauffez le four th.6 (180°C)
.Etalez les crêpes sur le plan de travail, garnissez-les de préparation au poulet et roulez-les. Mettez-les dans un plat à four beurré. Parsemez de beurre et enfournez.
Faites cuire 10 min.
Servez dès la fin de la cuisson avec une salade verte.
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MessageSujet: garnitures pour crêpes au blé noir   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeDim 22 Mar - 20:01

Hier comme on a fait des crêpes avec les enfants je vous mets les garnitures que nous avons fait.

Garniture au saumon fumé, asperges vertes, champignons de Paris, crèmes fraîches

Pour environ garnir 10 crêpes

1 plaquette de saumon fumé
1 boîte de champignons de Paris ou des frais si vous avez
1 petit bocal d'Asperger vertes
1 brick de crème fraîche liquide
Sel poivre

Couper le saumon en petit morceaux ainsi que les champignons. Les mettre a cuire dans une poêle anti adhésive, sales poivrée
Quand c'est cuit mettre la crème fraîche puis les asperges et laisse réduire la crème un peu.

Déposez la preparation sur une crêpe réchauffée dans un peu de beurre salé et servez bien chaud


Garniture à l'andouille, tomates, crème fraîche,

Couper l'andouille en tranches fines ainsi que les tomates ( pour 10 crêpes à garnir prévoir 3 tomates)

Dans un bol mettre deux cuilleres à soupe de crème fraîche épaisse ainsi qu'une cuillère a café de moutarde salez poivrée bien melangez.

Mettez vos crêpes à rechauffer dans une noix de beurre ,étaler sur la crêpe la crème fraîche puis mettre deux tranches d'andouille et une oundeux tranches de tomates

Servez bien chaud
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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeDim 22 Mar - 20:33

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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeDim 22 Mar - 20:46

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MessageSujet: crêpes panées   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 15:11



Pour 7 crêpes :

Pour la pâte à crêpes :

- 3 oeufs

- 50 cl de lait

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 250g de farine

- 3 pincées de sel

Pour la béchamel :

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 50cl de lait

- 50g de gruyère rapé

- 1 cuillère à café de moutarde

- sel et poivre

- 7 saucisse de strasbourg

- 7 tranches de cheddar

- 1 oeuf

- chapelure

- huile

Commencer par préparer la pâte à crêpes.

Les faire cuire puis réserver.

Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine bien remuer puis verser la lait progressivement en fouettant sans cesse. Ajouter le gruyère, la moutarde, le sel et le poivre. Laisser sur le feu en remuant jusqu'a épaississement. Réserver.

Passer à la préparation.

Battre l'oeuf dans une assiette creuse. Déposer la chapelure dans une autre assiette creuse.

Dans chaque crêpes, déposer une grosse cuillère de sauce béchamel, ajouter une saucisse, une tranche de cheddar, rabattre le côté droit puis le gauche sur la crêpe et la rouler. La passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
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MessageSujet: Aumônières de la mer    Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeSam 25 Avr - 21:01

pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

INGREDIENTS

- 4 crêpes au blé noir
- 250 G Assortiment de fruits de mer
- 1 cuiller à café de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 6 champignons
- 50 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 50 g de farine de blé
- 50 cl de lait
- sel, poivre
- thym

- Laver rapidement les champignons, les essorer et les couper en lamelle
- Dans une poêle, mettre à chauffer l'assortiment de fruits de mer et les champignons dans un peu d'huile d'olive.
- Après évaporation de l'eau, ajouter la gousse d'ail, le concentré de tomate et le thym. Faire revenir 2 minutes et réserver
- Faire chauffer le vin blanc et le flamber.
- Dans une casserole, faire fondre les 50 g de beurre.
- Ajouter la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte jaune. Attention de ne pas laisser brûler !
- Hors du feu, mouiller avec le vin blanc, bien remuer et verser petit à petit le lait en remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.
- Remettre sur le feu et continuer ainsi tout en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe.
- Ajouter la crème, salez et poivrez
- Ajouter cette béchamel aux fruits de mer, et faire réchauffer.
- Pour dresser les aumônières et faciliter le remplissage, mettre une crêpe dans un bol, remplir de garniture, et fermer à l'aide de cure-dent ou d'un brin de ciboulette
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MessageSujet: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeSam 23 Jan - 14:39

Gâteau de crêpes salées

Ingrédients pour 4 personnes

• 13 crêpes salées
• 150 g de pavé de saumon
• 10 crevettes roses cuites
• 1 boîte de crabe (170 g net)
• 3 petits oignons nouveaux
• 1 concombre
• 1 petite tomate
• 3 yaourts à la grecque
• 4 cuil. à soupe d’herbes de Provence hachées
• 1 cuil. à soupe de moutarde douce
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites cuire le saumon à sec dans une poêle antiadhésive, 3 à 5 min de chaque côté selon l’épaisseur. Laissez tiédir puis émiettez-le.
2 Pelez les oignons et émincez-les avec leur tige verte. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, épépinez-le puis taillez-le en fins bâtonnets. Plongez la tomate incisée en croix quelques sec dans une petite casserole d’eau bouillante. Égouttez, pelez et épépinez-la, puis coupez-la en petits dés.
3 Mélangez dans un saladier le saumon avec les crevettes en dés, le crabe égoutté, les oignons, la tomate et le concombre. Ajoutez les yaourts battus avec la moutarde, les herbes, du sel et du poivre. Mélangez.
4 Répartissez la préparation sur chaque crêpe, sauf une, et empilez-les au fur et à mesure. Ajoutez la crêpe sans garniture et recouvrez d’un film étirable. Réservez 8 h au frais. Servez découpé en portion.



Crêpes roulées aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

• 125 g de farine de blé
• 125 g de farine de maïs
• 40 g de beurre
• 4 œufs
• 60 cl de lait
• 1 morceau de potiron
• 1 bouquet de brocoli
• 100 g de tomates séchées à l’huile
• 1 pincée de sel
• poivre

Etapes de préparation

1 Faites fondre le beurre à feu doux. Mélangez les farines et le sel. Creusez un puits et versez œufs délayés dans un verre de lait. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Incorporez peu à peu le lait restant et le beurre fondu tiède. Poivrez. Séparez la pâte en 3 portions égales.
2 Pelez le potiron, éliminez les fibres et les graines. Râpez-le et mélangez-le à l’une des pâtes à crêpes.
3 Détaillez le brocoli en bouquets et faites-les cuire 2 min à la vapeur. Laissez-les refroidir et ajoutez-les dans la deuxième pâte à crêpes.
4 Coupez les tomates séchées en fines lanières et ajoutez-les dans la troisième pâte.
5 Faites cuire les crêpes des 3 pâtes dans une poêle antiadhésive. Superposez 1 crêpe au potiron, 1 crêpe au brocoli et 1 crêpe aux tomates. Roulez les 3 crêpes ensemble et coupez-les en tronçons. Servez chaud accompagné d’un coulis de poivron.


Galettes de sarrazin aux légumes et féta

Pour 4 personnes

Prêt en 30 min


Dans une grande poêle, chauffez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 1 courgette et 4 petites pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles, 1 gousse d’ail hachée et 1 brin de thym effeuillé. Faites-les dorer env. 15 min. Réchauffez 4 galettes de sarrasin. Pliez-les en 2 et répartissez la poêlée dessus. Ajoutez 150 g de féta coupée en dés, 1 tomate émincée. Parsemez de fleur de sel ( ou juste de sel si vous en avez pas) et servez tiède.




Galette de sarrasin poulet - courgettes

Les ingrédients :


– 1 paquet frites aux four au herbes ou une poêlée de pommes de terre aux herbes

– 4 escalopes de poulet

– 4 galettes au sarrasin

– 30 g de beurre

– 1 aubergine

– 3 courgettes

– 2 oignons

– gruyère râpé

– huile d’olive

Les étapes de la recette :


1- Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajoutez les escalopes coupées en petits dés, salez, poivrez.

2- Une fois le poulet presque cuit, ajoutez les légumes coupés en lamelles et laissez mijoter. Ajoutez enfin un peu d’huile d’olive et laissez réduire quelques minutes à feu moyen.

4- Posez une crêpe dans une poêle chaude et beurrée. Parsemez de gruyère râpé, une fois le gruyère fondu, déposez l’équivalent de 5 cuillères à soupe de garniture au centre.

5- Faites cuire les frites aux herbes au four ou bien servez la poêlée de pommes de terre pour accompagner cette galette servie bien chaude.



Galettes Orient Express

Ingrédients
Pour 4 personnes :

4 galettes de froment (ou de sarrasin si vous préférez)
20 crevettes roses cuites coupées en deux dans le sens de la longueur
1 botte de ciboulette
1 botte de coriandre
1 botte de menthe
1 pomme Granny Smith

Sauce thaïe :
1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz blanc
1 cuillerée à soupe de sauce soja
Le jus d’un citron vert
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation
Etape 1
Déposez chaque crêpe dans une grande assiette et répartir au milieu les dix moitiés de crevettes, soit cinq par personne.

Etape 2
Recouvrez de six brins de ciboulette, de cinq feuilles de menthe et de feuilles de coriandre.

Etape 3
Faites courir tout le long des bâtonnets de pommes.

Etape 4
Roulez la crêpe sur elle-même comme pour un rouleau de printemps. Poser ce rouleau de crêpe sur une planche à découper et le découper en quatre tronçons.

Etape 5
Confectionnez la sauce : mélangez tous les ingrédients. Déguster ces petites galettes roulées en les trempant dans la sauce thaïe.



Galettes aux fruits de mer fondue de poireaux


Ingrédients
Pour 1 galette :

1 galette
1 poignée de fruits de mer surgelés et décongelés
1/2 blanc de poireau
12 cl de crème liquide
Beurre demi-sel
Sel
Poivre
Huile d’olive

Préparation
Etape 1
Lavez puis émincer finement le blanc de poireau.

Etape 2
Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre et cuire le poireau à feu moyen et à couvert pendant une dizaine de minutes, mélangez régulièrement et ajoutez la crème en fin de cuisson. Laissez réduire jusqu’à ce que la crème épaississe, salez, poivrez puis réservez.

Etape 3
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et saisir les fruits de mer décongelés 1 à 2 min , saler et poivrer légèrement puis réserver.

Etape 4
Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre, déposez-y la galette, chauffez 1 min de chaque côté puis déposez-y la fondue de poireaux et les fruits de mer.

Etape 5
Pliez les trois rebords de la galette vers le centre afin de former un triangle, puis servir aussitôt.



Galettes jambon vache qui rit

Ingrédients pour 4 personnes

4 galettes de blé noir
4 tranches de jambon blanc
16 portions de Vache Qui Rit
6 cuil. à soupe de crème épaisse
1/2 botte de ciboulette
quelques feuilles de salade
sel, poivre du moulin
Etapes de préparation

1. Préparez la sauce en mélangeant la Vache Qui Rit et la crème épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre.

2. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la à la sauce.

3. Tartinez chaque galette de sauce. Ajoutez 1 tranche de jambon et de la salade. Roulez et dégustez aussitôt.


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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeDim 24 Jan - 12:57

Je n'ai jamais pensé à mettre de la vache qui rit ! je retiens ! merci

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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeLun 25 Jan - 21:27

Gratin de crêpes

INGRÉDIENTS pour 6

Pour la pâte à crêpes:
25cl de lait
3 œufs
80g de farine
1 c. à soupe d'huile
sel, poivre

Pour la farce:

300g de viande hachée
5 oignons
1 gousse d'ail
persil et coriandre hachés
paprika, ras el hanout, cannelle, curcuma
sel, poivre

-Pour la garniture :

30cl de crème fleurette
10 C. à soupe de fromage frais
125g de fromage râpé
Sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Préchauffez le four Th.6( 180°C).
ÉTAPE 2
Pour la pâte à crêpes:
ÉTAPE 3
Commencez par mixer tous les ingrédients ensemble(lait, œufs, farine, huiles, sel et poivre) et laissez reposer 1 bonne heure.
ÉTAPE 4
Faites cuire vos crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
ÉTAPE 5
Pour la farce:
ÉTAPE 6
Épluchez et découpez finement vos oignons.
ÉTAPE 7
Faites revenir la viande hachée avec l'ail et les oignons.
ÉTAPE 8
Ajoutez les épices , le sel, le poivre et les herbes.
ÉTAPE 9
Ajoutez 1/2 verre d'eau et laissez cuire.
ÉTAPE 10
Le montage:
ÉTAPE 11
Sur chaque crêpe étalez un peu de fromage frais puis ajoutez votre farce. Recouvrez d'une seconde crêpe que vous farcissez de la même façon puis roulez-les ensemble pour former un boudin.
ÉTAPE 12
Une fois le boudin formé découpez-le en forme de rondelles et répartissez les rondelle de crêpes dans un plat à gratin.
ÉTAPE 13
Recommencez l'opération avec les autre crêpes.
ÉTAPE 14
Pour la garniture:
ÉTAPE 15
Dans un premier temps, mixez la crème fleurette avec 3 C. à soupe de fromage frais, du sel et du poivre.
ÉTAPE 16
Recouvrez vos roulés de crêpes de cette préparation.
ÉTAPE 17
Saupoudrez de fromage râpé.
ÉTAPE 18
Pour finir, faites cuire au four durant environ 15 minutes.


Galette au chévre et au saumon


INGRÉDIENTS pour 6

Pour la pâte à crêpes :

65 g de farine de blé
55 g de beurre
50 g de farine de sarrasin
20 cl de lait demi écrémé
1 œuf
2 pincées de sel

Pour la garniture :

12 tranches de saumon fumé
1 bûche de chèvre
6 cl (60 g) de crème fraîche épaisse
Ciboulette
Poivre du moulin

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Mélangez les farines et le sel.
ÉTAPE 2
Ajoutez l'oeuf puis le lait et fouettez énergiquement.
ÉTAPE 3
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le.
ÉTAPE 4
Laissez reposer la pâte une heure au frais avant de faire cuire à feu doux les crêpes une par une, dans une poêle antiadhésive chaude et préalablement beurrée.
ÉTAPE 5
Déposez ensuite une tranche de saumon fumé, une bonne cuillère à café de crème fraîche, de la ciboulette ciselée et du poivre du Moulin. Ramenez les bords vers le centre et déposez des rondelles de chèvre.
ÉTAPE 6
Laissez cuire une à deux minutes.
ÉTAPE 7
Dégustez.


Crêpes à la ficelle

INGRÉDIENTS pour 4

Pour la pâte à crêpes :

150 g de farine
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
40 cl de lait
1 pincée de sel

Pour les ficelles :
6 tranches de jambon cuit
250 g de champignons de Paris
3 échalotes
100 g de beurre
30 g de farine
35 cl de lait
25 cl de crème fraîche
75 g d'emmental râpé
pincée de noix de muscade râpée
sel fin, poivre blanc du moulin

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les oeufs entiers, le jaune d’oeuf, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver.
ÉTAPE 2
Nettoyez et lavez les champignons. Coupez-les en fines lamelles. Pelez les échalotes et hachez-les menu.
ÉTAPE 3
Faites fondre les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez Ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.
ÉTAPE 4
Confectionnez un roux avec 30 g de beurre et 30 g de farine. Laissez-le refroidir, puis incorporez-y le reste de lait,
ÉTAPE 5
bouillant. Ajoutez 10 cl de crème. Enfin, mélangez les champignons à la sauce obtenue.
ÉTAPE 6
Préchauffez le four sur position gril.
ÉTAPE 7
Garnissez chaque crêpe de cette sauce. Déposez dessus une demi-tranche de jambon. Recouvrez de sauce. Roulez ensuite la crêpe et déposez-la dans un plat beurré.
ÉTAPE 8
Une fois toutes les crêpes garnies, nappez avec le reste de crème fraîche. Saupoudrez de fromage râpé. Parsemez avec le reste de beurre, en noisettes.
ÉTAPE 9
Faites gratiner, sous le gril du four, pendant 8 minutes.
ÉTAPE 10
Servez aussitôt.


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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeJeu 18 Fév - 15:33

Galettes rustiques

Pour 4 personnes
4 galettes de sarrasin
1 oignon
200 g de lardons fumés
220 g de pommes de terre cuites
15 cl de crème légère

1. Émincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec les lardons, sans ajout de matière grasse.
2. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les pommes de terre en rondelles.
3. Faites sauter encore 5 min puis ajoutez la crème et laissez réduire encore quelques minutes.
4. Garnissez les crêpes chaudes de cette préparation.
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Léna
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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeJeu 18 Fév - 15:53

Miam toutew ces recettes

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Thérèse

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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeJeu 18 Fév - 16:18

merci Curly
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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeMar 4 Avr - 9:44

up

Je cherche une pâte a crèpe sans beurre
vous avez ti une tite recette que vous connaissez
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Ecureuil

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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeMar 4 Avr - 10:41

koko a écrit:
up

Je cherche une pâte a crèpe sans beurre  
vous avez ti une tite recette que vous connaissez

Avec de l'huile , Non ? Si c'est juste sa .
Ou alors tu n'as n'y l'un n'y l'autre ? Ou bien c'est pour un régime alimentaire spécifique .

scratch Après non je ne vois pas ....
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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeMar 4 Avr - 10:43

Des crêpes sans beurre ???? Misére :lol!: Sacrilège !! :lol!:

Ben tu mets pas de beurre et c'est tout....tu prends tout le reste et t'enléves le beurre !
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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeMar 4 Avr - 11:02

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sans beurre j'ai trouver une recette

200g de farine
2 œufs
un demi litre de lait
2 cuillères à soupe d'huile de colza
une pincée de sel


JE trouve qu'on met trop "gras" dans les plats bon parcontre vous allez pas le dire a Olivier hein sinon Les crêpes salées et galettes 3416548079
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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeMar 4 Avr - 11:03

Écureuil non y a pas de régime juste que du beurre partout j'en peux plus
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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitimeMar 4 Avr - 11:28

Les crêpes salées et galettes 11043010

:lol!: :lol!:
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MessageSujet: Re: Les crêpes salées et galettes   Les crêpes salées et galettes I_icon_minitime

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