le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le forum des budgets serrés

Pour toutes les personnes qui ont un petit budget, un budget serré
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur le forum destiné aux budgets serrés.
Les inscriptions sans participation seront supprimées.

N'oubliez pas de consulter le récapitulatif des recettes économiques proposées par les membres.
Derniers sujets
» Le budget courses de mai 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeHier à 6:52 par dixlunes

» Le budget prévisionnel de mai 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeHier à 6:51 par dixlunes

» Les menus de mai 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeHier à 6:51 par dixlunes

» Le bilan de mai 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeHier à 6:50 par dixlunes

» Les blablas de mai 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeVen 3 Mai - 8:06 par magali1972

» Le bilan d'avril 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeJeu 2 Mai - 21:33 par zouzou

» Qu'avez vous cuisiné aujourd'hui?
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeMer 1 Mai - 14:33 par magali1972

» Les blablas d'avril 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeMar 30 Avr - 14:04 par natachadu35

» lingettes desinfectantes
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeLun 15 Avr - 12:33 par Thérèse

» Les menus d'avril 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeVen 12 Avr - 16:12 par dixlunes

» Le bilan de mars 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeMer 3 Avr - 19:00 par magali1972

» Le budget prévisionnel d'avril 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeMer 3 Avr - 16:59 par dixlunes

» Le budget courses d'avril 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeMer 3 Avr - 16:58 par dixlunes

» Les blablas de mars 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeDim 31 Mar - 21:28 par Soleil93#

» Les menus de mars 2024
Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeSam 30 Mar - 18:20 par Lydia7

Sujets similaires
Galerie
Pain magique au lait fermenté Empty
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Mots-clés
menus courses pain Blabla janvier yaourts good cuisiner decembre maison menu recette mars week février avez cecilia poulet conseils reserve avril gateau cuisine Budget vous aujourd
Forum
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Pain magique au lait fermenté

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




Pain magique au lait fermenté Empty
MessageSujet: Pain magique au lait fermenté   Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeDim 19 Mar - 20:19

250 g de farine
30 g de flocons d'avoine
2 cuil. à café rase de levure chimique
½ cuil. à café rase de bicarbonate de sodium
1 cuil. à café rase de sel
1 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 œuf
260 g de lait ribot ou lait fermenté (au rayon produit frais, 0,7 euro le litre)
Mélange de graines pour le dessus
Un peu d'huile pour le moule
Comment faire ?

Préchauffez votre four à 165°C.

Dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons, la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre bol, de préférence à bec verseur, battez à la fourchette le lait ribot, l'œuf, le miel et l'huile.

Versez le mélange de liquides sur les éléments secs et mélangez à la fourchette, grossièrement, juste pour ne plus voir la farine. Il ne s'agit pas de faire une pâte lisse.

Versez dans un moule à cake huilé ou garni de papier cuisson (réutilisable plusieurs fois), saupoudrez la surface avec les graines et enfournez.

Faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte propre.

Démoulez de suite sur une grille et laissez tiédir.

Conservez bien emballé pendant 3 jours en faisant éventuellement réchauffer les tranches au grille-pain ou dans le four.

Le lait fermenté qu'il vous restera peut  se congeler, c'est aussi très bon dans la pâte à crêpe.
On peut aussi mettre du muesli non sucré à la place des flocons d'avoine. avec des raisins secs c'est très bon.

Recette trouvé sur le blog de Pascale Weeks, "c'est moi qui l'ai fait".
Revenir en haut Aller en bas
Léna
Administratrice
Léna


Féminin

Messages : 28173
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 46

Pain magique au lait fermenté Empty
MessageSujet: Re: Pain magique au lait fermenté   Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeDim 19 Mar - 20:23

Merci colombelle !

_________________
Pain magique au lait fermenté Signat11
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
Invité
Invité




Pain magique au lait fermenté Empty
MessageSujet: Re: Pain magique au lait fermenté   Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeDim 19 Mar - 20:28

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Cecilia40

Cecilia40


Féminin

Messages : 5575
Date de naissance : 24/10/1965
Date d'inscription : 11/03/2017
Age : 58
Localisation : Landes

Pain magique au lait fermenté Empty
MessageSujet: Re: Pain magique au lait fermenté   Pain magique au lait fermenté I_icon_minitimeDim 19 Mar - 21:04

codemerci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pain magique au lait fermenté Empty
MessageSujet: Re: Pain magique au lait fermenté   Pain magique au lait fermenté I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain magique au lait fermenté
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Leclerc-Lait candia grand lait
» Mon pschitt magique
» Le lait

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
le forum des budgets serrés :: NOS RECETTES ECONOMIQUES :: Petit-déjeuner-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: