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 Alimentation et Santé

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Cecilia40

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MessageSujet: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 14:27

Alors je vais vous faire un petit résumé de ma seconde réunion avec la naturopathe et l'hygiéniste "alimentaire"

C'était des conseils à la portée de tous mais qui nous interpellaient vraiment sur notre façon de manger et qui mettaient vraiment le doigts sur ce que l'on peut rectifier tout simplement chez soi en mangeant mieux, plus sain, moins gras...

Vous allez me dire "mais on le sais tout ça" .... oui on le sait effectivement mais on ne sait pas le "POURQUOI" !!!

Donc je vais essayer de faire le plus clair possible... ce petit résumé de cette réunion fort intéressante !
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 14:46

Vous avez souvent dû entendre ou lire que le ventre était notre deuxième cerveau... pour tout vous dire je m'étais peu arrêté sur le sujet jusque là ... même si j'avais conscience que bien souvent en fonction de ce que je mangeais ou buvais je ne me sentais pas forcément bien.... ça arrive à tout le monde ce sentiment... et on finit par se dire ... bon demain je fais attention.... et ça ira mieux..

Alors oui le lendemain je faisais plus attention, je mangeais plus léger et ça allait "un peu mieux"...

Mais là l'explication a été telle que j'ai eu enfin l'explication de tas de maux tellement liés à ce que l'on peut manger !

Les migraines à répétition, les rhumes, l'asthme pour mon second, les allergies, la fatigue.... je trouvais toujours des "soins palliatifs" pour régler ces problèmes.... des médicaments pour la migraine, idem pour les rhumes, idem pour la fatigue.... alors oui le médicament règle le problème "temporairement" heureusement ... mais il ne traite pas le vrai problème....

En fait il faut savoir que notre cerveau est directement relié à nos intestins... et plus nos intestins sont chargés, envahis, encombrés et bien moins on se sent bien et plus on développe des maladies (pas graves bien sûr le plus souvent) mais qui nous pourrissent le quotidien..

Donc les intestins contiennent des millions de bactéries et bien entendu des bonnes qui font que la flore intestinale s'établit mais bien souvent lorsqu'on mange mal ou pas les aliments qu'il faut et bien la flore intestinale ralentie tout ... les déchets ne sont pas évacués et les mauvaises bactéries sont stockées ... et ça nous déclenche tout ces maux dont je vous parlais plus haut : migraines, douleurs diverses, rhumes, asthme, fatigues diverses et pas forcément toujours liées à notre rythme de vie...

Et hier soir nous avons eu les "prémices" de ce qu'il faut éviter dans l'alimentation et les aliments qu'il faut vraiment privilégier pour être "tout le temps" en meilleure forme !

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Cecilia40

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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 14:53

Donc tout ça vous le saviez déjà .. mais il faut vraiment virer des aliments toxiques des placards....

Le sucre raffiné rien de pire .... il faut essayer de se passer de sucre, le remplacer tout simplement par des fruits (de saison bien entendu), privilégier les légumes (toujours de saison), manger des choses simples et pas en excès..

Les plats préparés, les boites, les gâteaux industriels, la viande à outrance, le moins de lait possible.....

Rien qu'en virant tout ça les bienfaits se font ressentir au bout de 8 jours seulement !!

Je vous mettrai plus précisément par la suite "le POURQUOI"! pourquoi supprimer le sucre raffiné, pourquoi consommer moins de produits industriels, pourquoi limiter certains aliments...

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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 15:04

Trés interessant! Alimentation et Santé 1150876682 Cecilia
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 15:11

Comment le sucre raffiné d'origine industrielle nous tue à petit feu ?

En France, notre consommation de sucre raffiné d’origine industrielle était de 1 kilos par an par habitant en 1950. Actuellement, c’est 31 kilos que l’on consomme par année et par habitant. Autant dire que l’on a multiplié notre consommation par 30 à peu près en l’espace de 60 ans.

Aux États-Unis, un américain consommait jusqu’à 2 kilos en moyenne de sucre par an en 1900. De nos jours, les américains en consomme plus de 60 kilos en moyenne. En l’espace d’un siècle la consommation annuelle de sucre a été multiplié par 30, ce qui justifie en grande partie la montée du surpoids et de l’obésité dans ce pays. 65% des américains sont en surpoids de nos jours.

Le sucre raffiné d’origine industrielle est devenue une drogue pour les habitants des pays occidentaux. Il n’y a rien de nutritif à proprement parler dans cet aliment et pourtant il prend une place de plus en plus conséquente dans notre alimentation quotidienne.

I. Quel est le véritable danger du sucre blanc ?

Le fait d’absorber du sucre raffiné d’origine industrielle créé dans le corps une hausse rapide du sucre dans le sang que l’on appelle communément l’hyperglycémie. Ce pic de glycémie font sécréter aux cellules du pancréas de l’insuline (l’hormone responsable de la prise de poids) qui permet d’envoyer le sucre contenu dans le sang vers les cellules.

Lorsqu’il y a une hyperglycémie lors de la consommation de sucreries raffinées, imaginez vos cellules comme des maisons qui vont laisser leur porte d’entrée grand ouverte pour faire rentrer tout ce qui vient. Bon ou mauvais, peu importe, les cellules vont se remplir de tout et n’importe quoi. Lorsque vos cellules sont pleines, c’est le milieu extracellulaire qui va être l’entrepôt de toutes les substances extérieures que vous apportez à votre corps.

C’est ainsi que la prise de poids se développe et que le sucre raffinée d’origine industrielle est devenu par la première cause de l’obésité dans le monde en touchant presque deux milliards de personne en surpoids, soit ⅓ de la population mondiale et 600 millions d'obèse.

Mais le véritable danger n’est pas là, le drame survient dès que le sucre dans le sucre a transité vers les cellules parce que la chute du sucre dans le sang entraîne ce que l’on appelle l'hypoglycémie. On ressent cette hypoglycémie comme une sensation de fatigue, de coup de barre, un coup de pompe qui nous pousse généralement à consommer un aliment sucré pour se redonner de l’énergie.

Ainsi est lancé la spirale infernale du sucre raffiné : prise de sucre blanc, hyperglycémie suivie très rapidement d’une hypoglycémie, une nouvelle prise de sucre blanc et ainsi de suite toute la journée. Notre corps n’est pas fait pour que l’on joue au yoyo avec la glycémie.

Le drame du sucre blanc est qu’il omniprésent. On le retrouve partout même là où on ne s’y attend pas. Il est contenu évidemment dans les biscuits, les gâteaux de nos supermarchés, les viennoiseries, les confiseries, les sodas et les jus de fruits qui contiennent 43% de sucre en moyenne. On le retrouve même dans les aliments salés comme les conserves, les sauce en pots, les plats préparés ou encore les cigarettes.

L’être humain qui est grand consommateur de sucre raffiné finit par souffrir de mille maux dont il ne soupçonne même pas l’origine étant donné que le sucre est en vente libre et qu’il ne le considère pas comme un poison sinon cette information se saurait se dit il pour se rassurer.

II. Quelles sont les solutions.

Le corps humain est conçu pour consommer des sucres complexes tels qu’on les trouve dans la plupart des aliments végétaux tels que la nature nous l’offre c’est à dire à l’état brut. Les fruits, les légumes, les graines germées et les algues en autre contiennent toutes les substance nutritives dont nous avons besoin et apporte les quantités nécessaires de sucre à notre bon fonctionnement.

Il est important le bon du mauvais sucre parce qu’on ne peut pas considérer le sucre comme étant un élément à bannir. Le sucre naturel tel que la nature nous l’offre est essentiel pour l’organisme et nous ne pouvons pas nous en passer. Le sucre reste avant tout notre énergie, un peu comme le carburant que l’on met dans le moteur de la voiture pour la faire avancer. Si nos réserves de sucres sont à sec alors notre corps aura du mal à fonctionner tant pour bouger physiquement mais aussi pour raisonner intellectuellement et bien d’autres choses.

Le sucre raffiné d’origine industrielle est extrait par raffinage du sucre naturel et est donc dévitalisé parce qu’on lui a retiré toutes les substances nutritives qui le constituaient à la base, notamment les fibres et les différentes enzymes digestives nécessaire à sa digestion dans le corps. C’est ce sucre là qu’il faudrait réduire voir supprimer de notre alimentation.

Première solution qu’il est bon d’essayer est de remplacer les sucreries industrielles par le fruit de son choix. Le fruit est l’aliment le plus physiologiquement adapté à l’organisme humain donc s’il est de saison de préférence et mûr surtout, le pH du corps va rapidement se réguler parce que vous allez retirer une source d’acidité considérable et apporter une substance alcaline dans votre milieu intérieur.

Autre solution qu’il est possible d’essayer est la pratique du jeûne intermittent. C’est l’une des thérapie les plus rapides, les efficaces et les simples pour se détoxiquer de l’acidité apporté par les sucreries industrielles. Au début le jeûne intermittent peut être difficile car les symptômes de manque peuvent se manifester de façon plus ou moins intenses selon les personnes. Il n’y a aucun danger à entreprendre un jeûne intermittent parce qu’il ne consiste pas comme le jeûne traditionnel à se restreindre de manger sur plusieurs journées.

Ce n’est pas le sucre raffiné en soit ni l’alcool, le tabac, les produits animaux et laitiers en excès, le sel ou le blé qui nous rend malade mais c’est le fait de les consommer en excès, jour après jour qu’ils finissent par s’accumuler et mettre le corps à la lutte jusqu’à ce qu’il déclenche une maladie fonctionnelle qui n’est rien d’autre qu’un processus d’auto-nettoyage que le corps met en place pour se guérir.

Il est bon de rappeler que ce n’est jamais un médicament qui guérit le corps mais le corps qui se guérit lui-même. Un médicament est fait pour soulager la douleur et assister le système immunitaire par un apport extérieur. L’important est de se libérer de certaines habitudes qui sont plus nocifs que bénéfiques pour nous, ces mêmes habitudes qui nous conduisent inéluctablement vers des maladies de civilisations. Notre mode de vie en société a évolué d’une façon complètement déraisonnable d’un point de vue physiologique pour l’humain.

Evidemment, je ne dis de revenir à l’homme de Cro-magnon mais de conserver les bonnes pratiques de cette époque en y apportant les bénéfices de notre monde moderne. La malbouffe industrielle (contient 60% de sucre raffiné en moyenne), la multiplication des sources de stress dans notre société que ce soit au travail ou dans les affaires personnelles, le manque d’activité physique quotidiennement, les différentes source de pollution que ce soit l’air, l’eau ou les ondes électromagnétiques, le manque de contact avec la nature sont autant de facteurs qui nous conduisent vers une civilisation qui s’auto-détruit.


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Cecilia40

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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 15:33

Les meilleurs légumes "détox" pour notre foie, nos intestins, pour être en meilleure forme toute ces saisons "hivernales"


Betterave

Le foie adore la betterave : elle participe activement à la dégradation des graisses. Elle aide aussi à rétablir l’équilibre acido-basique, régule le transit intestinal et renferme une incroyable quantité d’antioxydants (voyez sa couleur !). Elle se consomme aussi bien crue râpée (attention : certains cas d’intoxication à la betterave crue ont été révélés), que cuite (dans ce cas, ne la conserver que trois jours maximum au réfrigérateur).

Carotte

La carotte est aussi une championne des antioxydants avec les caroténoïdes (qui font sa couleur). Sa richesse en minéraux, surtout le potassium, participe à un bon drainage rénal. Ses fibres douces régulent le transit intestinal, surtout en cas de diarrhée.

Céleri

Riche en eau, riche en fibres, le céleri participe au bon fonctionnement de l’intestin. Il contient de la vitamine C, de la vitamine B9 et du potassium : il est diurétique et dépuratif.

Choux

Tous les choux sont concernés : chou-fleur, chou rouge, vert, chou de Bruxelles, brocolis, … Ils sont antioxydants grâce à la vitamine C, surtout le chou-fleur cru qui en contient autant que l’orange, et au souffre. Ils sont aussi dépuratifs et riches en minéraux. Leurs composants soufrés aident à purifier le foie des toxines. Pour que les personnes sensibles les tolèrent, il est recommandé de blanchir les choux dans une première eau, puis de les cuire dans une deuxième eau.

Oignon

L’oignon a de nombreuses vertus détox. Sa richesse en fibres variées est un bon régulateur des intestins. Son rapport potassium / sodium favorise le drainage rénal. Son composé soufré active l’action du foie pour éliminer les métaux lourds. Il a des qualités antiseptiques et anti-infectieuses. Il apporte de la vitamine B9.

Poireau

Le poireau aussi est un champion de la détox. Très riche en eau (90 %), riche en fibres variées, il régule et stimule les intestins. Il aide à l’élimination rénale grâce à son taux de potassium élevé et son taux de sodium très bas. Il contient des vitamines B9 et B6.

Topinambour

Le topinambour est très riche en fibres. Il contient surtout de l’inuline, un glucide qui lui donne son goût sucré et qui participe à la régulation des intestins en même temps que les fibres qu’il contient aussi.

On a vraiment du choix pour faire ce qu'il faut ! sans compter que ce ne sont pas des légumes qui reviennent très cher pour faire de bons repas !
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 15:36

Les fruits détox pour cette saison !

Ananas

C’est surtout l’ananas frais qui est riche en enzymes activateurs de la digestion. Sa richesse en fibres en fait aussi un bon lutteur contre la constipation.

Avocat (c'est mon préféré ! :lol!: )

Il contient le champion des antioxydants : le glutathion. Il participe notamment à l’élimination des toxines liées à l’alcool en les rendant solubles dans l’eau. Sa richesse en potassium et sa pauvreté en sodium favorisent l’élimination rénale.

Citron

Le citron est le roi de la détox ! Son taux exceptionnel en acide citrique stimule la sécrétion salivaire, celle des sucs digestifs, et de la bile. Il favorise l’élimination des toxines liées à l’alcool et aux graisses. Il est diurétique grâce à son taux élevé de potassium, et contient également de la vitamine C.

Kiwi

Les fibres insolubles du kiwi stimulent les intestins en douceur. Son acide citrique participe au bon fonctionnement de la vésicule biliaire. Il contient également de la vitamine C, antioxydante.

Orange

La championne de la vitamine C est antioxydante, parfaite pour maintenir le tonus et la vitalité. Ses taux en potassium et en calcium contrecarrent l’acidité du sang (favorisée par la prise de café et/ou de chocolat notamment) et participent donc à rétablir l’équilibre acido-basique.

Pomme

La pomme a de nombreuses vertus, elle aussi. Ses fibres (surtout celles de la peau) accélèrent le transit. Sa pulpe riche en pectines réduit l’absorption des graisses. Elle possède aussi des antioxydants, différents de la vitamine C.

Poire

Proche de la pomme, la poire est aussi riche en eau (84 %) et en fibres, surtout insolubles qui aident à réguler les intestins et luttent contre la constipation. Elle est aussi bien pourvue en potassium qui a une action diurétique. Sa chair contient aussi un peu de vitamines C et E.

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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 15:38

La détox ou détoxication permet d’éliminer les encombrements accumulés dans l’organisme et de purifier le foie, les reins, les intestins, mais aussi les poumons et la peau. Pour réaliser une cure détox maison et naturelles, notre premier allié, c’est l’alimentation.

Aliments détox : pourquoi les fruits et légumes sont nos alliés ?

Ils sont riches en fibres

Les fruits et les légumes sont riches en fibres, ils aident donc l’intestin à se réguler, aussi bien dans les cas de constipation que de diarrhées. Par leur richesse en fibres, mais aussi en vitamines et en eau, ils sont les alliés naturels d’un régime détox.

Ils sont riches en antioxydants de toutes sortes

Vitamines C et E, caroténoïdes (dont le bêta-carotène), polyphénols et quelques minéraux et oligo-éléments antioxydants (sélénium, cuivre, zinc, manganèse) se retrouvent en grande quantité dans beaucoup de fruits et légumes. Ils participent donc au bon fonctionnement et à la régénération de nos cellules.

Ils ne contiennent pas de lipides

Les fruits et les légumes contiennent très peu de gras, ils ont donc une très faible densité énergétique, c’est-à -dire très peu de calories (de 15 à 50 kcal par 100 g). Et leur effet de volume dans l’estomac et l’intestin accentue la sensation de satiété. Idéal donc pour une cure detox.

Ils sont riches en eau

Ils participent à l’hydratation.

Ils sont super riches en minéraux

Ils aident à rétablir l’équilibre acido-basique et ont un effet diurétique quand leur taux de potassium est haut et celui en sodium est bas.



Y a plus qu'à ajouter les fruits et légumes dans nos listes de courses pour rester en forme tout l'hiver les filles !
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 18:23

Alimentation et Santé 1150876682 pour tous ces bons conseils cécilia
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 18:35

Merci Cecilia, oui le sucre est une drogue, je l'ai constaté...j'ai complétement arrété le sucre blanc industriel et toutes les "cochonneries industrielles type bonbons gateaux"à cause de mon diabéte au début j'avais clairement une sensation de manque...mais là au bout d'un bon mois je me sens tellement mieux!!! je me régale de salade de fruits, pommes au four et autre.
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 18:36

Voilà, il y a suffisamment de sucre naturellement dans les fruits frais ! c'est bien Aurélia
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 18:43

AURELIA03 a écrit:
Merci Cecilia, oui le sucre est une drogue, je l'ai constaté...j'ai complétement arrété le sucre blanc industriel et toutes les "cochonneries industrielles type bonbons gateaux"à cause de mon diabéte au début j'avais clairement une sensation de manque...mais là au bout d'un bon mois je me sens tellement mieux!!! je me régale de salade de fruits, pommes au four et autre.

C'est super Aurélia ! c'est une excellente nouvelle pour toi et pour ta santé ! et c'est un très bon témoignage pour nous toutes !!! tu te rends compte qu'au bout d'un mois tu te sens déjà tellement mieux !!!

C'est clair qu'on est devenu "drogués" au sucre blanc ! c'est une catastrophe sanitaire et ils ne font rien pour arrêter tout ça ! arrêter les industriels qui ne font que rajouter du sucre dans tout ce qu'ils nous vendent de transformé !!!

En tout cas Alimentation et Santé 1735285175 !!! Alimentation et Santé 1735285175 Alimentation et Santé 1735285175
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 19:34

Oui j'ai découvert récemment dans un paquet de légumes brut surgelés de la marque B........ qu'il y avaitdu sucre ajouté Shocked j'achet trés peu de conserves mais sovent il y a aussi du sucre caché!!!
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 19:36

Quand j'ai vraiment envie de sucré mon yaourt ou autre je mets du sirop d'agave car c'est bien meilleur niveau santé.
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 20:49

Merci Cécilia !

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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 20:51

AURELIA03 a écrit:
Oui j'ai découvert récemment dans un paquet de légumes brut surgelés de la marque B........ qu'il y avaitdu sucre ajouté Shocked j'achet trés peu de conserves mais sovent il y a aussi du sucre caché!!!

c'est clair que lorsqu'on se penche sur le sujet (d'autant que toi tu es vraiment concernée) c'est catastrophique ! il y a du sucre dans tous les produits vendus en supermarché !!! jusqu'aux légumes ! y a rien à faire ils peuvent pas s'en empêcher ! Alimentation et Santé 3416548079 Alimentation et Santé 3416548079
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 20:54

Enfin retrouver du sucre dans des légumes surgelés c'est tout de même abusé ! l'acheteur lambda qui ne va pas regarder les ingrédients pense acheter quelque chose de correct et se va faire avoir, c'est abusé !

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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 20:57

Il y a aussi du sucre dans le pain de votre boulanger "artisan" , il y a du sucre partout, partout, partout....

Si on ne veut plus de sucre dans nos aliments, malheureusement, je crois qu'à part faire tout soit même et avoir son potager, il n' y a pas grand chose de plus à faire...
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 21:15

c'est clair il faut tout faire maison le plus possible ! ainsi on peut contrôler la quantité de sucre qu'on mange chaque jour....
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 21:18

J'ai fais la guerre à mon mari concernant la quantité de sucre qu'il prend par jour dans son café ( à raison de  4 à 5 cafés le matin et un le soir) j'ai réussi à passer au sucre roux, mais là maintenant je me dis que c'est la même cochonnerie

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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 21:21

Alors toi Léna, tu as le mari excessif en tout...pas facile tout ça
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Cecilia40

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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 21:34

Léna a écrit:
J'ai fais la guerre à mon mari concernant la quantité de sucre qu'il prend par jour dans son café ( à raison de  4 à 5 cafés le matin et un le soir) j'ai réussi à passer au sucre roux, mais là maintenant je me dis que c'est la même cochonnerie

c'est une addiction le sucre Léna ! comme les cigarettes, comme l'alcool.... alors pour baisser la quantité faut faire en douceur et tu as raison de passer au sucre roux..... mais je t'assure tentes le sucre non raffiné ça sera encore mieux ! et il va s'habituer surtout si c'est un gros consommateur..... idem dans tes pâtisseries maison tu mets du sucre non raffiné ....
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 21:35

Question idiote, désolée, mais comment différencier le sucre raffiné du sucre non raffiné ? Car tu vois je pensais que le sucre roux était meilleur pour la santé ...

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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 21:39

https://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/bien-choisir-ses-aliments/sucre-raffine-et-non-raffine-quelle-difference-252992

tu devrais avoir la réponse à ta question Léna ici dans ce lien


Pour le sucre roux oui c'est mieux mais c'est mieux s'il est non raffiné... tu liras tu comprendras
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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitimeMer 1 Nov - 21:40

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MessageSujet: Re: Alimentation et Santé   Alimentation et Santé Icon_minitime

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