Recette de la tarte aux pommes de terre et au brie
300 g de brie
- 6 gosses pommes de terre
- 2 oignons
- 2 cuil.à soupe de persil haché
- 1 pincée de muscade
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
Préparation :
Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Pressez bien le fond et les cotés, coupez l'excedent, gardez au frigo.
Pelez, coupez les pommes de terre en rondelles, cuisez-les 10 min à l'eau bouillante salée. En même temps, pelez, émincez fin les oignons ; faites les revenir 10 min avec le beurre ; quand ils sont translucides, ajoutez le persil, mélangez.
Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait, la crème, oignons, persil, sel poivre, muscade. Coupez le brie en tranches files sans ôter la croute. Préchauffez le four à 180°
Mettez les pommes de terre avec le brie sur la pâte, versez la crème dessus. Enfournez 45 min.
Astuces : Salez prudemment : le brie apporte déjà du sel. Laissez refroidir les pommes de terre complètement avant de les poser sur la pâte : sinon la chaleur la décomposerait.