Pour 4 personnes
3 boîtes de maquereaux
2 oignons
2 gousses d' ail
20 g de beurre
2 tomates
Farine
Poivre
Sel
Herbes de Provence
1 jaune d'oeuf
Parmesan (ou emmental ou gruyère râpé)
300 g de purées en sachet déjà prête
Fromage râpé
Préparation
TEMPS TOTAL : 25 MIN
Prép. : 15 min
Cuisson : 10 min
Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre.
Ajouter les tomates coupées en dés, 1 cuillère à soupe de farine, le sel, le poivre, les herbes de Provence.
Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger.
Etaler au fond du plat à gratin et ajouter les boites de maquereau. Préparer la purée. Etaler au dessus du maquereau.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner