je remplace le poulet entier coupé en morceaux par du blanc de poulet en cubes. Il est ainsi bien plus rapide à cuire. Cela ne vous empêche en rien de le cuisiner avec des morceaux de poulet. Mais, il faudra le cuire plus longtemps environ 30 minutes.
Le combawa se trouve dans les magasins de produits asiatiques. Comme il parfume beaucoup les plats avec sa saveur de citronnelle, de gingembre et d’agrume, il doit être utilisé avec parcimonie. Aussi pour ne pas le gaspiller, mettez-le au congélateur. En plus de le conserver pendant plusieurs mois, il sera bien plus facile à râper. Mais, attention à ne pas râper la pulpe blanche qui est très amère. Si vous ne trouvez pas de combawa, remplacez-le par du zeste de citron vert.
En saison, utilisez des tomates fraîches mondées et coupées en petits morceaux à la place des tomates concassées. Mais, il vous faudra forcément plus de temps pour préparer ce plat.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de filet de poulet
400 g ou 425 ml de tomates concassées
1 gros oignon d'environ 200 g
2 grosses gousses d’ail
1 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive
zeste d’1/2 combava râpé
1 cuil. à soupe ou à table de concentré ou pâte de tomate
1/2 cuil. à soupe ou à table de coriandre hachée fraîche ou surgelée
1 cuil. à café ou à thé de thym séché
1/4 de cuil. à café ou à thé de curcuma
poivre noir
Instructions
Coupez le poulet en cubes.
Epluchez les oignons et l’ail. Taillez l'oignon en dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Pendant que l’huile chauffe, Coupez finement l’ail.
Faites sauter l’oignon, la viande et le thym à feu assez vif en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons et le poulet soient un peu dorés.
Ajoutez l’ail, le curcuma, le poivre, le piment, les tomates concassées et le concentré de tomate, mélangez et couvrez.
Râpez le combava et ajoutez-le au plat, mélangez et faites mijoter environ 10 minutes avec un couvercle. Si vous trouvez qu’il manque de la sauce, ajoutez un peu d’eau ou de la pulpe de tomate.
Saupoudrez de coriandre.
Servez avec du riz de préférence complet ou semi complet.