le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le forum des budgets serrés

Pour toutes les personnes qui ont un petit budget, un budget serré
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur le forum destiné aux budgets serrés.
Les inscriptions sans participation seront supprimées.

N'oubliez pas de consulter le récapitulatif des recettes économiques proposées par les membres.
Derniers sujets
» Qu'avez vous cuisiné aujourd'hui?
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeVen 17 Mai - 19:47 par dixlunes

» Les menus de mai 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeJeu 16 Mai - 19:16 par dixlunes

» Les blablas de mai 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeJeu 16 Mai - 10:56 par magali1972

» Le budget courses de mai 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeMar 14 Mai - 13:31 par magali1972

» Le budget prévisionnel de mai 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeDim 12 Mai - 10:05 par magali1972

» Le bilan de mai 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeMar 7 Mai - 6:50 par dixlunes

» Le bilan d'avril 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeJeu 2 Mai - 21:33 par zouzou

» Les blablas d'avril 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeMar 30 Avr - 14:04 par natachadu35

» lingettes desinfectantes
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeLun 15 Avr - 12:33 par Thérèse

» Les menus d'avril 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeVen 12 Avr - 16:12 par dixlunes

» Le bilan de mars 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeMer 3 Avr - 19:00 par magali1972

» Le budget prévisionnel d'avril 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeMer 3 Avr - 16:59 par dixlunes

» Le budget courses d'avril 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeMer 3 Avr - 16:58 par dixlunes

» Les blablas de mars 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeDim 31 Mar - 21:28 par Soleil93#

» Les menus de mars 2024
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeSam 30 Mar - 18:20 par Lydia7

Sujets similaires
Galerie
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) Empty
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Mots-clés
cuisine courses cuisiner Budget aujourd recette pain reserve janvier cecilia menus week février avez avril vous mars menu good Blabla maison yaourts gateau decembre conseils poulet
Forum
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne)

Aller en bas 
AuteurMessage
Thérèse

Thérèse


Féminin

Messages : 9978
Date de naissance : 25/09/1967
Date d'inscription : 10/04/2013
Age : 56
Localisation : loire atlantique

brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) Empty
MessageSujet: brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne)   brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) I_icon_minitimeDim 15 Avr - 10:35

Pour 12 ou 14 :
6 ou 7 feuilles de brick
2 ou 3 poireaux (environ 250 gr de blanc)
1 ou 2 branches de thym
40 gr de beurre fondu
150 gr de ricotta
Une douzaine de cerneaux de noix
Env. 70 / 80 gr de soubressade

Nettoyer les poireaux, ôter la partie verte et la racine.
Émincer finement les blancs.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les blancs de poireaux.
Saler, ajouter le thym effeuillé, couvrir et cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajouter deux ou trois cuillerées à soupe d’eau si besoin. Retirer du feu et mélanger avec la ricotta.

Préchauffer le four à 180° C. Pour des bricks encore plus croustillantes, les faire frire.

Couper les feuilles de brick en 2.
Disposer ½ feuille de brick sur le plan de travail. Rabattre le côté arrondi pour former une bande. Disposer une cuillerée de poireaux à la ricotta dans le coin supérieur, ou inférieur, de la bande de pâte. Ajouter un morceau de soubressade (sans la peau) et un cerneau de noix coupé en 2. Comme sur cette photo publiée sur IG.
Rabattre plusieurs fois pour former un triangle (voir schéma ci-dessous). Badigeonner de beurre fondu. Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients.

Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 15 à 20 minutes. Retourner à mi-cuisson.
Déguster immédiatement.

brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne) Brick_10
Revenir en haut Aller en bas
 
brick aux poireaux , ricotta et soubressade(charcuterie d'espagne)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Brick aux poireaux et à la fêta
» brick au crabe
» feuilles de brick

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
le forum des budgets serrés :: NOS RECETTES ECONOMIQUES :: Les bricks,pâte à filo, galettes de riz etc..-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: