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 Manchego

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Léna
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MessageSujet: Manchego   Manchego I_icon_minitimeDim 20 Mai - 13:04

On m'a donné 2 kg de Manchego, je vais en mettre dans mes salades, j'en ai mis un peu dans mes raviolis ce midi.

Je pense en mettre un peu dans les pâtes aux brocolis mais il va m'en rester encore beaucoup, je vais en congeler, mais auriez vous des idées pour l'utiliser ?

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dixlunes
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dixlunes


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MessageSujet: Re: Manchego   Manchego I_icon_minitimeDim 20 Mai - 13:18

Gratin au manchego

Ingrédients

1 kg de pomme de terre
4 poireaux
250 g de manchego (fromage)
1 chorizo (150 g environ)
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
Poivre
Sel


Préparation
temps total : 1h20
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Etape 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Etape 2
Faites-les cuire dans l'eau pendant 20 min.
Etape 3
Émincez les poireaux et lavez-les.
Etape 4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faites revenir les poireaux à feu doux et semi couvert, pendant environ 15 min (il faut que les poireaux soient cuits).
Etape 5
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches.
Etape 6
Coupez aussi le manchego en tranches.
Etape 7
Huilez un plat à gratin, versez-y les poireaux.
Etape 8
Recouvrez de tranches de chorizo et mettre les pommes de terre. Finir avec le manchego.
Etape 9
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.

Burger de poulet au guacamole et queso manchego

Ingrédients pour 2 personnes

2 buns
200g de poulet
1 tomate
une dizaine de rondelles de concombre
2 belles tranches de fromage manchego
1 avocat bien mûr
1/2 citron vert
sel, poivre
en option: mayonnaise, sauce chipotle, ketchup, feuilles de laitue.

Préchauffez le four à 250 degrés en mode grill pour les buns.
Préparez le guacamole. Vous pouvez faire la version simple comme moi pour les plus pressés, ou sinon la version mexicaine et plus professionnelle ici. Écrasez l’avocat dans un bol à l’aide d’une fourchette, assaisonnez du jus d’un demi citron vert, salez. Goûtez et ajustez en sel ou en citron selon les goûts. Réservez.
Découpez la tomate et le concombre en fines rondelles. Réservez.
Coupez le poulet en fins morceaux. Salez, poivrez et à l’aide d’un emporte-pièces, formez 2 burgers.
Dans une poêle à feu moyen, faites cuire les burgers de poulet dans de l’huile d’olive environ 10 minutes à couvert, puis retournez-les et faites les cuire 10 minutes sur l’autre face. Au bout de 8 minutes, déposez les tranches de manchego sur la viande, couvrez à nouveau et laissez cuire les 2 minutes restantes, le fromage doit être bien fondu.
Faites griller les buns au four pendant 1 minute.
Sortez les pains du four, étalez un peu de mayonnaise et de sauce chipotle pour les plus courageux sur le pain inférieur. Ajoutez les rondelles de tomates et de concombre.
Déposez délicatement le poulet par dessus. Étalez une portion généreuse de guacamole sur le poulet. Ajoutez une feuille de laitue par dessus.
Refermez le burger et dégustez immédiatement

Cake Espagnol au Chorizo & Manchego

Ingrédients pour 6 personnes:

. 4 oeufs
. 200 gr de farine à levure incorporée
. 150 gr de chorizo fort
. 200 gr de manchego
. 10 cl d’huile d’olive
. 10 cl de lait demi écrémé
. sel/poivre

réchauffer le four th.6 180°C…
Râper 100 gr de manchego et couper le reste en petits dés…
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés…
Battre les oeufs avec le lait et l’huile d’olive puis ajouter la farine et mélanger…
Ajouter le manchego râpé, assaisonner en poivre et légèrement en sel et mélanger…
Ajouter en dernier les dés de manchego et de chorizo et mélanger une dernière fois
Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone de 28 cm
Cuire 50 min en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau (elle doit ressortir sèche)…
Laisser tiédir le cake avant de le démouler


Pommes de terre au manchego

Ingrédients: pour 4 personnes

6 pommes de terre rouges
3 radis ronds
2 oignons jeunes
4 cuillères à soupe de crème épaisse
100g de manchego
sel, poivre

Préparation:

Cuire les pommes de terre dans d el'eau bouillante salée 20 minutes. Les égoutter, les évider enlaissant une coque de 0.5cm de chair. Mettre la chair dans un bol, saler, poivrer et ajouter la crème. Ecraser grossièrement.

Hacher les jeunes oignons et les radis, les ajouter à la préparation. Répartir la farce dans les coques. Râper le manchego et le répartir sur les pommes de terre. Repasser au four sous le grill quelques minutes pour réchauffer le tout et faire dorer le dessus. Déguster sans attendre.

Tarte au poivron rouge et au manchego

Temps de préparation 45 minutes

Temps de pause 1 nuit
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée prête à l'emploi ronde

pour la garniture

1 petit pot de gelée de piment d'Espelette
100 gr de manchego
2 poivrons rouges
10 tranches de speck
de l'huile d'olive
du poivre du moulin

La première étape est la préparation des poivrons :
- préchauffer le four à 220°C ;
- enfourner les poivrons 20 min à 220°C ;
- sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sac congélation pendant 10 min, la peau se décollera plus facilement ;
- ôter la peau des poivrons et épépiner, opération un peu fastidieuse ;
- enfin, les couper en lanières ;
- dans un bol, mettre les lanières de poivron ;
- recouvrir d'huile d'olive, filmer et mettre au frais pendant une nuit.

La deuxième étape est la préparation de la tarte :
- préchauffer le four à 210°C ;
- étaler la pâte sur un papier sulfurisé ;
- disposer la pâte avec le papier dans le moule ;
- répartir de la gelée de piment d'Espelette dans le fond de la pâte ;
- tapisser de lamelles de fromage préalablement coupées ;
- recouvrir de tranches de speck, puis de poivrons ;
- donner un tour de poivre du moulin ;
- enfourner 30 min à 210°C environ selon les fours, surveillez !!!
- lorsque la tarte est gonflée et dorée, c'est cuit ;
- la sortir du four et décorer avec des copeaux de fromage ;
- servir de suite

Fonds d’artichauts farcis à la béchamel, chorizo, manchego


Faire cuire les fonds d’artichauts (vapeur ou à l’eau), ils doivent être fondants.
Découper le dessous de façon à la rendre plat, pour qu’il tienne une fois dans l’assiette.
Disposez-les sur une plaque de cuisson
Préparer une sauce béchamel, comme à votre habitude, ou au micro-ondes comme indiqué sur le site marmiton
Faire revenir l’échalote dans une poêle avec du beurre.
Détailler le chorizo en petits morceaux, faire des copeaux de Manchego.
Mélanger la béchamel avec le chorizo, le Manchecho et l’échalote
Farcir les fonds avec ce mélange, et poser d’autres copeaux de fromage Manchego sur le dessus.
Enfourner à 180°, le temps de dorer le tout.
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Léna
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MessageSujet: Re: Manchego   Manchego I_icon_minitimeDim 20 Mai - 13:24

Merci beaucoup Dixlunes !

J'ai pleins de pdt mais pas de radis, pas grave je ferais sans ! ça me tente bien ce petit gratin !

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MessageSujet: Re: Manchego   Manchego I_icon_minitimeDim 20 Mai - 14:43

Tu peux le râper aussi pour mettre sur des pâtes
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dixlunes
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MessageSujet: Re: Manchego   Manchego I_icon_minitimeDim 20 Mai - 18:16

Léna a écrit:
Merci beaucoup Dixlunes !

J'ai pleins de pdt mais pas de radis, pas grave je ferais sans ! ça me tente bien ce petit gratin !

à mon avis , trois radis dans un plat c'est plus pour la déco qu'autre chose lol dans même sans ça a l'air sympa effectivement comme recette
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Cecilia40

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MessageSujet: Re: Manchego   Manchego I_icon_minitimeDim 20 Mai - 20:42

Moi je le râperais effectivement et je ferais plusieurs sachets et zou au congel !

Suis pas fan de ce fromage mais en cuisine, gratin ou autres c'est très bien
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Léna
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MessageSujet: Re: Manchego   Manchego I_icon_minitimeDim 20 Mai - 20:43

J'en ai râpé la moitié cet am, je me dis que dans des pâtes ça doit être bien bon

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MessageSujet: Re: Manchego   Manchego I_icon_minitime

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