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 TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS

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2 participants
AuteurMessage
Cecilia40

Cecilia40


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Date de naissance : 24/10/1965
Date d'inscription : 11/03/2017
Age : 58
Localisation : Landes

TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS Empty
MessageSujet: TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS   TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS I_icon_minitimeDim 8 Juil - 11:43

TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS Tomate10



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
5 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon
130 g de petits pois frais écossés ou surgelés
110 g de fèves fraîches écossées ou surgelées
200 g de riz complet à cuisson rapide ou riz Arborio (riz pour risotto)
60 ml de vin blanc
700 ml d'eau salée
1 sachet de safran
12 tomates rondes juteuses (de taille moyenne)
2 gousses d'ail
1 c. à s. de concentré de tomate + 1 petite tasse à café d'eau
1 c. à s. de basilic séché (ou des herbes au choix: thym, romarin, origan)
Sel et poivre



Préparation:

1. Dans une sauteuse avec 2 c. à s. d'huile d'olive, faire revenir un oignon finement tranché jusqu'à transparence.

TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS Oignon10


2. Ajouter les petits pois et les fèves écossées (ou les légumes surgelés). Mélanger 2 minutes.

TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS Feves10

3. Verser le riz à feu moyen et laisser crépiter quelques minutes.

TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS Riz_aj10


4. Mouiller le riz avec le vin blanc, mélanger et laisser évaporer.

5. Diluer le safran dans 700 ml d'eau. Ajouter doucement l'eau sur le riz, une louche après l'autre.
Pour une cuisson optimale du risotto, l'eau ne doit jamais cesser de frémir. Compter environ 25 minutes, jusqu'à épuisement de l'eau. Mélanger régulièrement tout au long de la cuisson.


TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS Riz_vi10

6. Pendant ce temps, préparer les tomates: bien les laver et sécher. Couper le chapeau, puis creuser les tomates en prenant soin de garder toute la pulpe.
Séparer le jus des tomates des coeurs. Réserver.


TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS Tomate11

7. Une fois l'eau du risotto épuisée, verser l'eau des tomates sur le riz (200 ml environ) et prolonger la cuisson 5 minutes.
Pour cette recette, laisser le riz légèrement humide puisqu'il va continuer de cuire dans le four.

Si vous voulez servir le risotto tel quel, prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus du tout de liquide et que le riz soit bien cuit.


7. Préparer un plat grand plat. Huiler le fond avec 2 c. à s. d'huile d'olive et répartir 2 gousses d'ail émincées ou hachées.

8. Farcir les tomates de risotto, les couvrir de leur chapeau respectif. Disposer les tomates dans le plat. Interposer entre les tomates farcies le coeur des tomates mis de côté précédemment. Diluer 1 c. à s. de concentré de tomate avec un peu d'eau et verser au fond du plat. Ajouter sel, poivre, basilic (ou d'autres herbes selon les goûts) et un filet d'huile d'olive.


TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS Tomate12


9. Enfourner dans un four à 220° pendant 30 minutes. Durant la cuisson, arroser les tomates du jus qui s'est formé au fond du plat.

En fin de cuisson, les chapeaux doivent être bien colorés et la peau des tomates légèrement fripée.



Recette testée et approuvée chez moi ! Bon appetit !





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laulien
Administratrice
laulien


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MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS   TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS I_icon_minitimeDim 8 Juil - 12:01

J'ai tout faut juste que je regarde si j'ai assez de tomates pour le faire ce soir avec une viande grillée
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TOMATES FARCIES DE RISOTTO SAFRANÉ AUX FÈVES ET AUX PETITS POIS
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