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 sables au parmesan

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2 participants
AuteurMessage
Thérèse

Thérèse


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Date de naissance : 25/09/1967
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Age : 56
Localisation : loire atlantique

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MessageSujet: sables au parmesan   sables au parmesan I_icon_minitimeLun 3 Déc - 8:21

Pour une trentaine de sablés :

- 250 g de farine T45
- 350 g de parmesan (36 mois) râpé très finement
- 140 g de beurre à température ambiante
- 1 jaune d'oeuf
- Un peu d'eau (+ ou - 10 cl) bien froide
- 2 petites pincées de sel

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf l'eau et donner 2 ou 3 impulsions assez courtes.
Introduire l'eau nécessaire pour former une boule, l'envelopper dans un film et laisser reposer environ 1 heure au froid.
Abaisser la pâte au rouleau à 6 millimètres d'épaisseur environ et découper à l'aide d'un emporte-pièce de 6 centimètres de diamètre.
Dresser sur 2 plaques allant au four et réserver 30 minutes au froid.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire 10 à 12 minutes (seuls les bords doivent prendre un peu de couleur).
Laisser tiédir avant de débarrasser sur une grille.
Vous pouvez conserver ces sablés 2 ou 3 jours dans une boîte métallique.

sables au parmesan Ob_b0110

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natachadu35

natachadu35


Féminin

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Date d'inscription : 05/06/2014
Age : 72
Localisation : Région rennaise (35)

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MessageSujet: Re: sables au parmesan   sables au parmesan I_icon_minitimeLun 3 Déc - 12:12

sables au parmesan 1150876682
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