Nombre de personnes : 2
Feuilles de salade au goût (batavia pour moi)
220 g de mélange de champignons surgelés
2 tranches de poitrine fumée épaisses
2 œufs
20 tomates cerises
vinaigrette au choix
ciboulette
sel et poivre.
Faites cuire les champignons à sec et à feu vif pendant environ 12 min, jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau de cuisson
Si ce n'est déjà fait, lavez et séchez les feuilles de salade.
Faites cuire les œufs 6 min dans l'eau bouillante, puis déposez-les dans de l'eau bien froide.
Enlevez la couenne des tranches de poitrine fumée, dégraissez-les (ou pas) et détaillez en lardons.
Cuisez les lardons à sec, pendant 4 min. Réservez.
Lavez, séchez et coupez les tomates cerises en 2.
Ecalez délicatement les œufs.
Dans 2 saladiers, déposez les feuilles de salade coupées, puis les tomates cerises, les champignons, les lardons et enfin l'œuf mollet.
Versez la vinaigrette.
Coupez l'œuf en 2, salez et poivrez, puis saupoudrez de ciboulette ciselée.
Bon appétit.
Astuces :
Le fait de plonger les œufs dans de l'eau bien froide, permet de stopper leur cuisson.
Vous pouvez manger cette salade de différentes façons : froide ou avec les champignons et/ou lardons tièdes.