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MessageSujet: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 6:22

MENU DU JOUR:
velouté de betterave à la coraindre
pates au saumon
orange
1c à soupe d'huile


velouté de betterave à la coriandre:
Par personne:1 betterave,5 brins de coraindre,1 pincée de gingembre,1 yaourt à la grecque, sel et poivre

Mixer la betterave, l'huile , la moitié des feuilles de coriandre et la moitié du yaourt.Saler et poivrer, ajouter le gingembre.
Verser dans un bol, décorer de feuilles de coriandre et d'une spirale de yaourt à la grecque
Déguster frais


menus équilibrés à 2 € 1210

ASTUCE : La betterave est un excellent légume, peu calorique.Mais ne se conserve pas longtemps.

VARIANTE : ciboulette, ail et persil se marient bien à la betterave.Le yaourt à la grecque peut être remplacé par une touche de crème ou par un yaourt brassé
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 7:14

moi j'aime ben la soupe aux feuilles de betterave
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 11:29

Merci d'avoir fait ce post
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 13:45

je trouve que la betterave crue se conserve tres bien.............
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 16:37

MENU DU JOUR:
soupe de citrouille
tartine au Kiri
salade de mache
clémentines

soupe à la citrouille à la coriandre , tartine Kiri:
par personne: 1 petite citrouille, 1 carotte,1 gousse d'ail,1/2 c à cafe de de curcuma, 5 tiges de coriandre, 1 tranche de pain de campagne, 1 portion de Kiri, sel et poivre

Eplucher la citrouille, enlever les graines et couper -la en petits morceaux.
Eplucher la carotte, couper-la en rondelles.
Peler l'ail.
Porter de l'eau à ébullition.Ajouter sel et poivre, l'ail , la carotte, ainsi que la citrouille. Parfumer au curcuma.
Couvrer et laisser cuire 30 minutes environ.
Mixer le potage.
Rincer la coriandre et effeuiller-la.,
Faire griller la tartine, tartiner-la de Kiri
Deguster le potage bien chaud décoré de coriandre et accompagné de la tartine chaude

menus équilibrés à 2 € Citrou11
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 16:44

J'adore
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 16:51

MENU DU JOUR:
velouté de chou-fleur au mascarpone
risotto de crevettes
kiwi

Par personne:200 g de chou-fleur,1 p de terre,3 t de bacon,5 brins de ciboulette émincée,2 c à soupe de mascarpone,1 peu d'huile,sel et poivre

Porter à ébullition 25 cl d'eau. Saler et poivrer. Ajouter la p de terre (épluchée et en petits morceaux) et le chou-fleur.
Couvrer et laisser cuire 15 minutes
Mixer le potage et ajouter la mascarpone et mélanger.
Faire dorer le bacon (coupé en lamelles) dans l'huile
Server le potage décoré avec la ciboulette et le bacon

menus équilibrés à 2 € Velout10
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 16:58

MENU DU JOUR:
filet mignon au cidre
purée de marron
yaourt aux fruits


filet mignon au cidre:
par personne: 150g de filet mignon, 1 échalotte,1 pomme,1/2 verre de cidre,1 c àcafé d'huile, 1  c à cafe de miel ,sel et poivre

Couper le filet mignon en dés .
Peler l'echalotte et hacher-la. Peler la pomme et couper-la en lamelles
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.Ajouter l'échalotte et le porc.
faire revenir 3 minutes en remuant.
Ajouter le miel et les lamelles de pommes.
Laisser caraméliser un peu puis ajouter le cidre. Saler et poivrer.
Couvrer et laisser cuire15 minutes.
.

menus équilibrés à 2 € Filet10   menus équilibrés à 2 € Marron10
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 17:25

MENU DU JOUR:
travers de porc au caramel
salade de soja et tomates
crème au café

Travers de porc au caramel:

Par personne: 1 morceau de travers de porc(200g),1 c soupe de sucre,1/2 citron, 1 pincée de gingembre,1 pincée de quatre-épices, 1 c à soupe de soja, 1 c à soupe d'huile, poivre

Eliminer une partie du gras superficiel du travers de porc.
Couper-le ensuite en morceaux, en suivant l'axe des os.
Frotter-le avec la pulpe du citron et arroser-le avec le jus.
Disposer les morceaux de travers de porc dans un saladier.Saupoudrer de sucre, de gingembre et de quatre-épices.
Enrober les morceaux de porc.
Faites chauffer une poele légèrement huilée. Ajouter la viande et faites dorer à feu moyen, pendant 5 minutes, en remuant.
Baisser le feu, mouiller avec la sauce de soja, poivrer et laisser confire 15 minutes à feu très doux.
Surveiller la cuisson et ajouter si besoin un peu d'eau.
Déguster avec du riz.

menus équilibrés à 2 € Traver10
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 17:34

MENU DU JOUR :
blanquette de dinde express
pommes vapeur
fromage blanc
raisin

Blanquette de dinde express
par personne: 150 de sauté de dinde,1 carotte,1 echalotte,1/2 verrede vin blanc,1 c à c de fécule,1 c à s de crème fraiche,1 pincée de thym,1/2 feuille de laurier,1 jaune d'œuf,1 pincée de fond de veau, sel et poivre

Couper le sauté de dinde en petits morceaux.
Peler la carotte et couper-la en rondelles
Peler l'échalotte et émincer-la.
Verser 1 verre d'eau dans une cocotte.Ajouter le thym, le laurier, le fond de veau, le vin, la carotte et l'échalotte.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser cuire5 minutes
Ajouter la viande, couvrer et laisser mijoter 15 minutes.
Prélevez 3 c à soupe de jus et verser-le dans un bol
Ajouter la fécule et le jaune d'œuf. Mélanger et verser dans la cocotte
Faites chauffer 2 minutes en remuant
Ajouter la crème fraiche.

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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 19:00

Génial ! merci beaucoup !

Je vais placer ce post en post-it , de cette façon il restera constamment en haut de la liste des topics.

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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 20:01

Bonne idée Léna car il est super
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 20:10

je suis contente si ces recettes vous plaisent, je vais continuer à trie rles recettes dans le livre.
Par contre Léna , je te laisse mettre les photos (je suppose que c'est toi) car je ne sais pas faire (je ne suis pas trop doué en informatique.) , mais c'est vrai que c'est plus attrayant.
bonne soirée à toutes
Bisous
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeJeu 17 Oct - 20:13

Pas de soucis, je m'occupe des photos :D 

_________________
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeDim 20 Oct - 12:00

MENU DU JOUR:
papillote de saumon au pomelo
pois gourmand vapeur
yaourt

papillote de saumon au pomelo: par personne: 1 filet de saumon;1/2 pomelo;1 c à soupe d'huile;1 pincée de piment;1 c à cafe de sauce de soja;1 c à cafe de nuoc-nam ;poivre; papier sulfurisé

Préchauffer le four à 210°.
Rincer et éponger le saumon.
Découper un carré de papier sulfurisé.
Decouper de fines lamelles de pomelo, puis découpé deux tranches fines.
Poser une tranche de pomelo au centre de la feuille sulfurisé.
Ajouter le poisson dessus.
Arroser de sauce de soja, d'huile,et de nuoc-nam.Assaisonner de povre, piment de zeste de pomelo.
Couvrer avec l'autre tranche de pomelo.
Fermer la papillote et faire cuire au four 20 minutes.
Déguster avec du riz ou des endives braisées.
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeDim 20 Oct - 12:13

MENU DU JOUR
crevettes flambées au whisky
salade de boulgour
fromage au coulis d'abricots


Crevettes flambées au whisky
par personne: 250 g de crevettes (fraiches ou surgelées : personnellement je prends des surgelées qui ne sont pas très cheres et bonnes);1 oignon;2  c à café d'huile; 3 c à soupe de whisky; 2 c à soupe de persil; 1 pincée de gingembre;1 pincée de sel; sel et poivre.

Rincer les crevettes sous l'eau froide et éponger.
Peler l'oignon et émincer-le.Faire chauffer l'huile dans une large sauteuse.
Ajouter l'oignon et le sucre.
Saler et poivrer.
Faire confire à feu doux en remuant.Réserver entre 2 assiettes.
Ajouter un peu d'hile dans la sauteuse et y mettre les crevettes et faire cuire 2 minutes sur chaque face.
Saler et poivrer, saupoudrer de gingembre.
Verser le whisky et flamber.
Remettre l'oignon confit dans la sauteuse.Laisser chauffer 1 minutes.
Saupoudrer de persil et déguster.
Accompagner de riz ou d'une salade de chou chinois.

Variante: vous pouver remplacer les crevettes par du thon
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Thérèse

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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeDim 20 Oct - 12:32

MENU DU JOUR
soupe de carottes
œufs cocotte à la crème
salade verte
crème au chocolat

Oeufs cocotte à la crème
par personne : 2 œufs; 1 c à soupe de crème fraiche; 5 tiges de ciboulette; 2 pincée de parmesan rapé; 1 pincée de curcuma; sel et poivre

Préchauffer le four à 150°.
Rincer et éponger la ciboulette et la hachée.
Mélanger la crème , le curcuma et la ciboulette.
Saler et poivrer.
Casser les œufs séparément dans deux ramequins.
Napper de crème assaisonnée.
Saupoudrer de parmesan.
Faire cuire 10 minutes et déguster bien chaud.
Accompagnée de pain grillé, garni de fromage frais.
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amyleen

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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeLun 4 Nov - 17:12

c'est sympa ces menus j'en ai vraiment besoin ce mois ci de faire gaffe a mes courses.Merci Thérèse
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeLun 4 Nov - 17:44

amyleen a écrit:
c'est sympa ces menus j'en ai vraiment besoin ce mois ci de faire gaffe a mes courses.Merci Thérèse
deux euros par personne?
parce que les crevettes...
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeLun 4 Nov - 17:45

therese pas de plat de resistance?
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Thérèse

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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeLun 4 Nov - 18:42

Marie
Si tu parles du repas ou il y a les crevetttes .Le plat aux crevettes doit servir de plat de resistance; les menus ont été établi par l'auteur du livre .
Par contre, tu trouves des crevettes surgélées pas trop chères.
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeLun 4 Nov - 19:18

pour les deux menus
habituellement
un menu de tous les jours c'est salade
viande,poisson ou oeufs
legumes,pates,riz,ou pdt
pour moi ce n'est pas equlibré
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paprika

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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeLun 4 Nov - 20:05

Thérèse a écrit:
MENU DU JOUR
soupe de carottes
Là tu as des légumes, car je suppose que tu n'as pas que des carottes;
œufs cocotte à la crème
Là, les protéines, avec un peu de crème,
salade verte
Salade verte;
crème au chocolat.
Encore des œufs, mais un peu de lait, un peu de sucre et.... beaucoup de plaisir !
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fanfan61

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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeMar 5 Nov - 17:58

Un grand merci à Thérèse pour ces super recettes ; j'imagine que ça te prend beaucoup de temps... et pour cette raison je t'exprime toute ma reconnaissance !!!!!
Je possède également un ouvrage de recettes à 2€ mais elles sont différentes, en voici une :

CELERI-RAVE GRATINE

Pour 4 personnes

800 g de céleri-rave - 50 g de gruyère râpé, 3 cs de crème fraîche épaisse, 1 pincée de paprika, 1 pincée de muscade râpée, sel, poivre
Pelez le céleri, le couper en gros dés et le faire cuire 20 min à la vapeur.
Préchauffer le gril du four. Disposez le céleri dans un plat à gratin. Salez, poivrez, ajouter le paprika et la muscade. Nappez de crème et saupoudrez de fromage râpé.
Faites dorer 10 min sous le gril du four et dégustez avec une viande blanche ou rouge.
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Thérèse

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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitimeMer 6 Nov - 11:11

Fanfan
codemerci 
je vais continuer à vous mettre d'autres recettes(pas forcément dans cette rubrique); j'ai plein de livres de cuisine (c'est ma passion et ça me détend)
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MessageSujet: Re: menus équilibrés à 2 €   menus équilibrés à 2 € I_icon_minitime

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