| menus équilibrés à 2 € | |
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+6fanfan61 paprika amyleen Léna Schtroumpfette Thérèse 10 participants |
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Auteur | Message |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 6:22 | |
| MENU DU JOUR: velouté de betterave à la coraindre pates au saumon orange 1c à soupe d'huile velouté de betterave à la coriandre: Par personne:1 betterave,5 brins de coraindre,1 pincée de gingembre,1 yaourt à la grecque, sel et poivre Mixer la betterave, l'huile , la moitié des feuilles de coriandre et la moitié du yaourt.Saler et poivrer, ajouter le gingembre. Verser dans un bol, décorer de feuilles de coriandre et d'une spirale de yaourt à la grecque Déguster frais ASTUCE : La betterave est un excellent légume, peu calorique.Mais ne se conserve pas longtemps. VARIANTE : ciboulette, ail et persil se marient bien à la betterave.Le yaourt à la grecque peut être remplacé par une touche de crème ou par un yaourt brassé | |
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Schtroumpfette
Messages : 2410 Date de naissance : 16/06/1980 Date d'inscription : 30/06/2013 Age : 43 Localisation : perpignan/france
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 7:14 | |
| moi j'aime ben la soupe aux feuilles de betterave | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 11:29 | |
| Merci d'avoir fait ce post |
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Invité Invité
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 13:45 | |
| je trouve que la betterave crue se conserve tres bien............. |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 16:37 | |
| MENU DU JOUR: soupe de citrouille tartine au Kiri salade de mache clémentines soupe à la citrouille à la coriandre , tartine Kiri: par personne: 1 petite citrouille, 1 carotte,1 gousse d'ail,1/2 c à cafe de de curcuma, 5 tiges de coriandre, 1 tranche de pain de campagne, 1 portion de Kiri, sel et poivre Eplucher la citrouille, enlever les graines et couper -la en petits morceaux. Eplucher la carotte, couper-la en rondelles. Peler l'ail. Porter de l'eau à ébullition.Ajouter sel et poivre, l'ail , la carotte, ainsi que la citrouille. Parfumer au curcuma. Couvrer et laisser cuire 30 minutes environ. Mixer le potage. Rincer la coriandre et effeuiller-la., Faire griller la tartine, tartiner-la de Kiri Deguster le potage bien chaud décoré de coriandre et accompagné de la tartine chaude | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 16:44 | |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 16:51 | |
| MENU DU JOUR: velouté de chou-fleur au mascarpone risotto de crevettes kiwi Par personne:200 g de chou-fleur,1 p de terre,3 t de bacon,5 brins de ciboulette émincée,2 c à soupe de mascarpone,1 peu d'huile,sel et poivre Porter à ébullition 25 cl d'eau. Saler et poivrer. Ajouter la p de terre (épluchée et en petits morceaux) et le chou-fleur. Couvrer et laisser cuire 15 minutes Mixer le potage et ajouter la mascarpone et mélanger. Faire dorer le bacon (coupé en lamelles) dans l'huile Server le potage décoré avec la ciboulette et le bacon | |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 16:58 | |
| MENU DU JOUR: filet mignon au cidre purée de marron yaourt aux fruits filet mignon au cidre: par personne: 150g de filet mignon, 1 échalotte,1 pomme,1/2 verre de cidre,1 c àcafé d'huile, 1 c à cafe de miel ,sel et poivre Couper le filet mignon en dés . Peler l'echalotte et hacher-la. Peler la pomme et couper-la en lamelles Faire chauffer l'huile dans une cocotte.Ajouter l'échalotte et le porc. faire revenir 3 minutes en remuant. Ajouter le miel et les lamelles de pommes. Laisser caraméliser un peu puis ajouter le cidre. Saler et poivrer. Couvrer et laisser cuire15 minutes. . | |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 17:25 | |
| MENU DU JOUR: travers de porc au caramel salade de soja et tomates crème au café Travers de porc au caramel: Par personne: 1 morceau de travers de porc(200g),1 c soupe de sucre,1/2 citron, 1 pincée de gingembre,1 pincée de quatre-épices, 1 c à soupe de soja, 1 c à soupe d'huile, poivre Eliminer une partie du gras superficiel du travers de porc. Couper-le ensuite en morceaux, en suivant l'axe des os. Frotter-le avec la pulpe du citron et arroser-le avec le jus. Disposer les morceaux de travers de porc dans un saladier.Saupoudrer de sucre, de gingembre et de quatre-épices. Enrober les morceaux de porc. Faites chauffer une poele légèrement huilée. Ajouter la viande et faites dorer à feu moyen, pendant 5 minutes, en remuant. Baisser le feu, mouiller avec la sauce de soja, poivrer et laisser confire 15 minutes à feu très doux. Surveiller la cuisson et ajouter si besoin un peu d'eau. Déguster avec du riz. | |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 17:34 | |
| MENU DU JOUR : blanquette de dinde express pommes vapeur fromage blanc raisin Blanquette de dinde express par personne: 150 de sauté de dinde,1 carotte,1 echalotte,1/2 verrede vin blanc,1 c à c de fécule,1 c à s de crème fraiche,1 pincée de thym,1/2 feuille de laurier,1 jaune d'œuf,1 pincée de fond de veau, sel et poivre Couper le sauté de dinde en petits morceaux. Peler la carotte et couper-la en rondelles Peler l'échalotte et émincer-la. Verser 1 verre d'eau dans une cocotte.Ajouter le thym, le laurier, le fond de veau, le vin, la carotte et l'échalotte. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser cuire5 minutes Ajouter la viande, couvrer et laisser mijoter 15 minutes. Prélevez 3 c à soupe de jus et verser-le dans un bol Ajouter la fécule et le jaune d'œuf. Mélanger et verser dans la cocotte Faites chauffer 2 minutes en remuant Ajouter la crème fraiche. | |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 19:00 | |
| Génial ! merci beaucoup !
Je vais placer ce post en post-it , de cette façon il restera constamment en haut de la liste des topics. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 20:01 | |
| Bonne idée Léna car il est super |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 20:10 | |
| je suis contente si ces recettes vous plaisent, je vais continuer à trie rles recettes dans le livre. Par contre Léna , je te laisse mettre les photos (je suppose que c'est toi) car je ne sais pas faire (je ne suis pas trop doué en informatique.) , mais c'est vrai que c'est plus attrayant. bonne soirée à toutes Bisous | |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Jeu 17 Oct - 20:13 | |
| Pas de soucis, je m'occupe des photos :D | |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Dim 20 Oct - 12:00 | |
| MENU DU JOUR: papillote de saumon au pomelo pois gourmand vapeur yaourt
papillote de saumon au pomelo: par personne: 1 filet de saumon;1/2 pomelo;1 c à soupe d'huile;1 pincée de piment;1 c à cafe de sauce de soja;1 c à cafe de nuoc-nam ;poivre; papier sulfurisé
Préchauffer le four à 210°. Rincer et éponger le saumon. Découper un carré de papier sulfurisé. Decouper de fines lamelles de pomelo, puis découpé deux tranches fines. Poser une tranche de pomelo au centre de la feuille sulfurisé. Ajouter le poisson dessus. Arroser de sauce de soja, d'huile,et de nuoc-nam.Assaisonner de povre, piment de zeste de pomelo. Couvrer avec l'autre tranche de pomelo. Fermer la papillote et faire cuire au four 20 minutes. Déguster avec du riz ou des endives braisées. | |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Dim 20 Oct - 12:13 | |
| MENU DU JOUR crevettes flambées au whisky salade de boulgour fromage au coulis d'abricots
Crevettes flambées au whisky par personne: 250 g de crevettes (fraiches ou surgelées : personnellement je prends des surgelées qui ne sont pas très cheres et bonnes);1 oignon;2 c à café d'huile; 3 c à soupe de whisky; 2 c à soupe de persil; 1 pincée de gingembre;1 pincée de sel; sel et poivre.
Rincer les crevettes sous l'eau froide et éponger. Peler l'oignon et émincer-le.Faire chauffer l'huile dans une large sauteuse. Ajouter l'oignon et le sucre. Saler et poivrer. Faire confire à feu doux en remuant.Réserver entre 2 assiettes. Ajouter un peu d'hile dans la sauteuse et y mettre les crevettes et faire cuire 2 minutes sur chaque face. Saler et poivrer, saupoudrer de gingembre. Verser le whisky et flamber. Remettre l'oignon confit dans la sauteuse.Laisser chauffer 1 minutes. Saupoudrer de persil et déguster. Accompagner de riz ou d'une salade de chou chinois.
Variante: vous pouver remplacer les crevettes par du thon | |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Dim 20 Oct - 12:32 | |
| MENU DU JOUR soupe de carottes œufs cocotte à la crème salade verte crème au chocolat
Oeufs cocotte à la crème par personne : 2 œufs; 1 c à soupe de crème fraiche; 5 tiges de ciboulette; 2 pincée de parmesan rapé; 1 pincée de curcuma; sel et poivre
Préchauffer le four à 150°. Rincer et éponger la ciboulette et la hachée. Mélanger la crème , le curcuma et la ciboulette. Saler et poivrer. Casser les œufs séparément dans deux ramequins. Napper de crème assaisonnée. Saupoudrer de parmesan. Faire cuire 10 minutes et déguster bien chaud. Accompagnée de pain grillé, garni de fromage frais. | |
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amyleen
Messages : 10448 Date de naissance : 29/12/1982 Date d'inscription : 25/11/2009 Age : 41 Localisation : Seine-et-Marne
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Lun 4 Nov - 17:12 | |
| c'est sympa ces menus j'en ai vraiment besoin ce mois ci de faire gaffe a mes courses.Merci Thérèse | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Lun 4 Nov - 17:44 | |
| - amyleen a écrit:
- c'est sympa ces menus j'en ai vraiment besoin ce mois ci de faire gaffe a mes courses.Merci Thérèse
deux euros par personne? parce que les crevettes... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Lun 4 Nov - 17:45 | |
| therese pas de plat de resistance? |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Lun 4 Nov - 18:42 | |
| Marie Si tu parles du repas ou il y a les crevetttes .Le plat aux crevettes doit servir de plat de resistance; les menus ont été établi par l'auteur du livre . Par contre, tu trouves des crevettes surgélées pas trop chères. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Lun 4 Nov - 19:18 | |
| pour les deux menus habituellement un menu de tous les jours c'est salade viande,poisson ou oeufs legumes,pates,riz,ou pdt pour moi ce n'est pas equlibré
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paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Lun 4 Nov - 20:05 | |
| - Thérèse a écrit:
- MENU DU JOUR
soupe de carottes Là tu as des légumes, car je suppose que tu n'as pas que des carottes; œufs cocotte à la crème Là, les protéines, avec un peu de crème, salade verte Salade verte; crème au chocolat. Encore des œufs, mais un peu de lait, un peu de sucre et.... beaucoup de plaisir ! | |
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fanfan61
Messages : 587 Date d'inscription : 02/05/2013 Localisation : NORMANDIE
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Mar 5 Nov - 17:58 | |
| Un grand merci à Thérèse pour ces super recettes ; j'imagine que ça te prend beaucoup de temps... et pour cette raison je t'exprime toute ma reconnaissance !!!!! Je possède également un ouvrage de recettes à 2€ mais elles sont différentes, en voici une :
CELERI-RAVE GRATINE
Pour 4 personnes
800 g de céleri-rave - 50 g de gruyère râpé, 3 cs de crème fraîche épaisse, 1 pincée de paprika, 1 pincée de muscade râpée, sel, poivre Pelez le céleri, le couper en gros dés et le faire cuire 20 min à la vapeur. Préchauffer le gril du four. Disposez le céleri dans un plat à gratin. Salez, poivrez, ajouter le paprika et la muscade. Nappez de crème et saupoudrez de fromage râpé. Faites dorer 10 min sous le gril du four et dégustez avec une viande blanche ou rouge. | |
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Thérèse
Messages : 9961 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € Mer 6 Nov - 11:11 | |
| Fanfan codemerci je vais continuer à vous mettre d'autres recettes(pas forcément dans cette rubrique); j'ai plein de livres de cuisine (c'est ma passion et ça me détend) | |
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| Sujet: Re: menus équilibrés à 2 € | |
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| menus équilibrés à 2 € | |
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