Thérése voici la recette que je prends pour faire mes rouleaux de printemps.
Par contre cette fois ci je n'ai pas mis les crevettes (je n'en n'avais pas assez)
Ingrédients (pour 20 pièces) :
- 20 galettes de riz
- 2 carottes
- 1 paquet de champignons noirs
- 60 petites crevettes
- un bocal de germes de soja (si on veut on peut remplacer les germes de soja par du vermicelle de riz)
- 3 blancs de poulets (400 g)
- 3 oignons
- sauce soja + nuoc nam
- quelques feuilles de laitue (8)
- quelques feuilles de menthe (20 ou +)
Préparation de la recette :
Couper le poulet en fines lamelles.
Faire revenir les oignons, le poulet, sauce soja et le nuoc nam.
Pendant ce temps, râper les carottes, couper la laitue, les champignons en fines lamelles.
Dans un saladier d'eau tiède sucrée, tremper une galette, posez-la sur un torchon sec, la farcir avec les crevettes + laitue + soja + carottes + poulet + quelques feuilles de menthe.
La rouler et continuer en faisant de même avec les autres galettes.
Pour accompagner, préparer une sauce avec de l'eau sucrée, du citron, du nuoc nam et quelques carottes râpées.
Moi j'emballe chaque rouleaux dans du film étirable pour qu'ils tiennent bien (bien serrer le film étirable autour de chaque rouleaux) et mettre au frais jusqu'au service et retirer le film avant service.