INGRÉDIENTS
4 oeufs
150 g de piquillos (petits poivrons rouges espagnols, à défaut on peut prendre 1 poivron rouge)
6 tomates confites
500 g de faisselle de brebis
200 g d'Ossau Iraty
quelques tomates cerises
persil ciselé
sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez l'Ossau Iraty.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la faisselle égouttée.
Ajoutez l'Ossau Iraty, les piquillos et les tomates confites.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, à l'aide d'une maryse.
Versez la préparation dans un moule beurré.
Placez les tomates cerises sur le dessus, en les enfonçant légèrement dans la préparation.
Parsemez de persil ciselé.
Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes.
Laissez tiédir à la sortie du four.
Dégustez tiède ou froid avec une bonne salade.