| Ma réserve : au placard ! | |
|
+5Léna AURELIA03 magali1972 dixlunes lea39210 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
lea39210
Messages : 282 Date d'inscription : 02/02/2015 Localisation : JURA
| Sujet: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 12:29 | |
| 10 btlle Huile de tournesol 8 btlle Huile d'olive 6 1kg farine 3 1kg Sucre 1 btlle Vinaigre balsamique 1 btlle Vinaigre de vin 2 paquet pâtes à lasagnes 2 maïzéna 2 500g farine de riz complet + 200g en vrac 1 paquet nouilles chinoises 1 paquet avoine Alpina 5 500g pâtes 2 500g rizotto 1 500g son d'avoine 1 500g alphabet 3 500g riz + 1 sachet de 200g 1 sachet céréales 3 500g semoule 1 500g couscous semi-complet 1 polenta 1 floraline 4 ketchup 1 moutarde 3 sauce aigre douce 3 20cl lait de coco 5 boites concentré de tomates 1 bolognaise 1 sauce madère 1 sauce armoricaine 1 bisque de homard 1 sauce chasseur 1 sauce bourguignon 1 sauce foie gras 1 sauce morielles 1 sauce champagne fond de veau fond de volaille tapioca arôme saveur viandox court bouillon pour faire : poulet tandoori colombo poulet tika papillotte spécial poulet à la poèle gelée 5 x9 feuilles de gélatine 1 café soluble 1 chocolat poulain 1 lait concentré non sucré 2 brocolis Grosses boites : 2 lentilles 1 saucisse/lentilles 1 cœur artichauts 3 haricots verts 1 haricots blancs 2 raviolis 2 macédoine 1 petits pois 1 flageolets 1 choux de bruxelles 1 ratatouille Petites boites : 1 cœur artichauts 5 maïs 1 pois chiches 3 champignons 9 thon 1 sardine 1 filets de maquereaux 1 terrine truite fumée 4 foie gras (3x65g et 1x200g) 1 terrine de campagne 1 tartare de homard 1 terrine du randonneur 1 500g compote de pommes 2 1/2 lichis 1 3/4 pêche 1 3/4 demi-abricots 2 3/4 demi-pêches écorce de citrons confits amandes effilées sucre pétillant 2 l lait de riz 2 l lait d'avoine 3 l lait de soja 2 250ml crème de riz Vrac : lentilles quinoa boulgour semoule de maïs son d'avoine son de blé farine de sarrazin farine de millet TOUJOURS œufs confiture beurre lait patates purée viandes au congélateur (bœuf, porc) ail oignons avec tout ça, je devrais trouver à faire.... mais non, pas de menu prêt donc je rachète | |
|
| |
dixlunes Administratrice
Messages : 5762 Date de naissance : 15/01/1971 Date d'inscription : 02/04/2016 Age : 53 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 13:04 | |
| Il faudrait lister le contenu de ton congélateur et ton frigo , tes fruits et légumes frais (tu vas gagner du temps, crois-moi Cécilia et Curly vont te soumettre à la question c'est sûr :marteau: ). Je me sens moins seule d'un coup d'un seul : : | |
|
| |
magali1972 Modératrice
Messages : 3655 Date de naissance : 25/06/1972 Date d'inscription : 31/03/2012 Age : 51 Localisation : grand est
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 13:18 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 13:23 | |
| Dixlunes, ça fait du bien de savoir que d'autres font pareil ?? Hein ? Alors oui Léa on veut TOUT TOUT ET TOUT. Maintenant tu peux me dire ce que tu fais avec 10 bouteilles d'huile ?? et 8 d'olive (j'espére que c'est des 1 Litre ) Allez on attend le reste...on va regarder ça de plus prés. |
|
| |
lea39210
Messages : 282 Date d'inscription : 02/02/2015 Localisation : JURA
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 13:51 | |
| Je crois que j'ai tout mis.... dans mon frigo, bien sûr il y a toujours les légumes du moment pour nous et pour "chonchon", hihihi le cochon d'inde ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 13:54 | |
| Ok , quand tu parles de boeuf et porc au congel ? c'est quoi exactement ?
C'est plus facile de savoir ce que tu as exactement pour aider à faire des menus |
|
| |
AURELIA03
Messages : 1149 Date de naissance : 03/05/1984 Date d'inscription : 22/01/2014 Age : 39 Localisation : ISERE
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 13:56 | |
| | |
|
| |
Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 14:18 | |
| Léa, je pense que cette semaine tu n'as pas besoin de faire de courses, tu as de quoi tenir, il faut juste faire les menus ! | |
|
| |
lea39210
Messages : 282 Date d'inscription : 02/02/2015 Localisation : JURA
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 14:53 | |
| - curly a écrit:
- Ok , quand tu parles de boeuf et porc au congel ? c'est quoi exactement ?
C'est plus facile de savoir ce que tu as exactement pour aider à faire des menus En fait, on achète notre viande en gros au producteur donc on a : pour le boeuf : steacks, steacks hachés, filet mignon, pièce à fondue, rosbeef pour le porc : il me reste des rôtis, des cotelettes et de l'échine = 2 congélos pleins car livraison début mars..... | |
|
| |
lea39210
Messages : 282 Date d'inscription : 02/02/2015 Localisation : JURA
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 14:54 | |
| - Léna a écrit:
- Léa, je pense que cette semaine tu n'as pas besoin de faire de courses, tu as de quoi tenir, il faut juste faire les menus !
pas de courses mais il manque toujours quelque chose...... snifffff | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 14:54 | |
| Ok , j vais regarder ça de plus prés. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 15:08 | |
| - lea39210 a écrit:
- Léna a écrit:
- Léa, je pense que cette semaine tu n'as pas besoin de faire de courses, tu as de quoi tenir, il faut juste faire les menus !
pas de courses mais il manque toujours quelque chose...... snifffff La c'est sur qu'il ne manque rien, faut juste beaucoup réfléchir mais c'est très pénible de faire les menus, de savoir quoi faire à manger. La nourriture nous permet de vivre mais c'est un vrai casse tête au final |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 15:11 | |
| 1 er jet comme ça : Repas 1: Avec ton morceau de piéce à fondue (que tu coupes en petit morceaux) + un peu de fond de veau + ail = oignons +pommes de terre = une daube ou espéce de bourguignon (si tu as un peu de vin rouge tu rajoutes un peu lors de la cuisson) Repas 2 : Côtes de porc + ratatouille +semoule de boulgour Repas 3 : 1 rôti de porc + flageolets Repas 4 : avec le reste de rôti porc + un peu de viande de boeuf hachée (si pas assez de porc) +oignons +veau de fond +purée = hachis parmentier repas 5 : avec les deux boîtes de lentilles tu fais 1 soupe (en mixant le tout et tu rajoutes un peu d'eau ) + avec la polenta tu fais une des recettes https://www.budget-serre.com/t5286-petits-gratins-de-polenta-au-lard?highlight=polenta |
|
| |
lea39210
Messages : 282 Date d'inscription : 02/02/2015 Localisation : JURA
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 15:31 | |
| whaouh des 1er jets comme ça.... MERCI..... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 15:53 | |
| Quoique en réfléchissant un peu tu pourrais faire une fondue bourguignonne avec ton huile et ta sauce bourguignonne plus pommes de terre, en admettant bien sûr que tu aies un caquelon à fondue |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 18:11 | |
| |
|
| |
dixlunes Administratrice
Messages : 5762 Date de naissance : 15/01/1971 Date d'inscription : 02/04/2016 Age : 53 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 18:24 | |
| | |
|
| |
dixlunes Administratrice
Messages : 5762 Date de naissance : 15/01/1971 Date d'inscription : 02/04/2016 Age : 53 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 18:32 | |
| pour les fruits au sirop , gratin de fruits (tu as une recette de gratin de pêche quelque part sur le forum, sais plus où)
si tu as des champignons et de la crème fraîche , tu peux passer ton boeuf à fondue en boeuf stroganoff aussi, ou faire des brochettes (si tu as oignons, poivrons, tomates , champignons frais ??? je ne sais pas ce que tu as en légumes) | |
|
| |
Cecilia40
Messages : 5575 Date de naissance : 24/10/1965 Date d'inscription : 11/03/2017 Age : 58 Localisation : Landes
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 20:48 | |
| Suis tellement fatiguée ce soir que je ne suis pas sûre d'être d'un grand secours pour tes menus.... mais en tout cas c'est très bien d'avoir tout listé..... faut vraiment que tu prennes le temps de faire tes menus avec UNIQUEMENT ce que tu as chez toi !!! et justement le but c'est de ne pas retourner faire tes courses avant un GRAND moment !!!! - lea39210 a écrit:
- curly a écrit:
- Ok , quand tu parles de boeuf et porc au congel ? c'est quoi exactement ?
C'est plus facile de savoir ce que tu as exactement pour aider à faire des menus En fait, on achète notre viande en gros au producteur donc on a : pour le boeuf : steacks, steacks hachés, filet mignon, pièce à fondue, rosbeef pour le porc : il me reste des rôtis, des cotelettes et de l'échine
= 2 congélos pleins car livraison début mars.....
Alors 2 congélos pleins ? ça reprénsente combien de KILOS de viande exactement ? faudrait que tu détailles un peu plus tes quantités.... plus simple pour faire les menus ... | |
|
| |
Ecureuil
Messages : 1051 Date de naissance : 24/10/1978 Date d'inscription : 13/06/2014 Age : 45 Localisation : Toulon (83)
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Lun 3 Avr - 23:30 | |
| | |
|
| |
lea39210
Messages : 282 Date d'inscription : 02/02/2015 Localisation : JURA
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Mar 4 Avr - 6:43 | |
| Écureuil :malin: je me vengerais hihihi
Cécilia : un quart de boeuf et un demi porc .... en kilo ??? il me semblerait que le boeuf ce doit être 60 mais pas sûre !
bon logiquement aujourd'hui c'est midi de courses eh bien NON je n'y vais pas je ferai avec ce que j'ai ! ohhhhhhhh
et à midi du coup, je vais rentrer et préparer des goûters, des yaourts et si j'ai le temps, le repas de ce soir : rôti ou polenta au lard codemerci à toutes
| |
|
| |
Ecureuil
Messages : 1051 Date de naissance : 24/10/1978 Date d'inscription : 13/06/2014 Age : 45 Localisation : Toulon (83)
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Mar 4 Avr - 10:27 | |
| Désolé Léa c'était plus fort que moi ^^ Ce qu'il y a de bien , c'est que tu vas être tranquille en courses alimentaire pour un moment . Il faut juste que tu prennes le temps pour tes menus et surtout t'organiser pour les préparés . Parce que là aussi c'est bien de faire des menus mais encore faut il avoir l'envie de faire à manger . Allé je te donne pleins de courage pour tous gérer comme une chef de cuisine ;) . | |
|
| |
magali1972 Modératrice
Messages : 3655 Date de naissance : 25/06/1972 Date d'inscription : 31/03/2012 Age : 51 Localisation : grand est
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Mar 4 Avr - 11:24 | |
| - lea39210 a écrit:
- Écureuil :malin: je me vengerais hihihi
Cécilia : un quart de boeuf et un demi porc .... en kilo ??? il me semblerait que le boeuf ce doit être 60 mais pas sûre !
bon logiquement aujourd'hui c'est midi de courses eh bien NON je n'y vais pas je ferai avec ce que j'ai ! ohhhhhhhh
et à midi du coup, je vais rentrer et préparer des goûters, des yaourts et si j'ai le temps, le repas de ce soir : rôti ou polenta au lard codemerci à toutes
Bravo léa c'est un premier pas : : | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Mar 4 Avr - 11:32 | |
| On se moque pas des autres , hein Ecureuil ?
Léa tu as pris conscience de ton soucis, c'est déjà un premier pas.
Je dirais que tu as surement plus de viande que 60 kg , 1/4 de boeuf doit faire environ 40 kg , 1/2 porc doit faire environ 40 kg aussi , donc tu dois avoir dans les 80 kgs de viande en stock |
|
| |
Ecureuil
Messages : 1051 Date de naissance : 24/10/1978 Date d'inscription : 13/06/2014 Age : 45 Localisation : Toulon (83)
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! Mar 4 Avr - 11:53 | |
| Me moquer ? Non non ! C'est de vous lire qui est drôle , mais promis je me moque pas . Et promis je donnerais des idées aussi . Mais là je file travail.
A+ | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Ma réserve : au placard ! | |
| |
|
| |
| Ma réserve : au placard ! | |
|