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     Riz aux calamars

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    AuteurMessage
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    MessageSujet: Riz aux calamars   Riz aux calamars I_icon_minitimeDim 13 Aoû - 20:43

    Nombre de personnes 6
    Temps de préparation15 minutes
    Temps de cuisson30 minutes


    Ingrédients

    400 g de riz espagnol (ou riz à risotto)
    600 g d’anneaux de calamars (frais ou décongelés)
    4 tablettes de bouillon de volaille
    4 oignons
    4 gousses d’ail
    1 pincée de pistils de safran
    15 cl d’huile d’olive
    1 bouquet de persil plat
    sel, poivre

    Étapes
    1. Épluchez et hachez l’ail. Rincez et ciselez le persil. Réservez. Pelez et émincez les oignons. Diluez les tablettes dans 1,5 l d’eau bouillante. Ajoutez le safran et réservez au chaud. Rincez et épongez les anneaux de calamars.

    2. Versez la moitié de l’huile dans une poêle à fond épais, posez-la sur un feu doux. Mettez les calamars dans l’huile froide et laissez-les monter en température (ainsi ils ne seront pas caoutchouteux). Faites cuire 15 min en remuant de temps en temps.

    3. Dans le même temps, faites chauffer le reste d’huile dans une cocotte. Mettez les oignons à revenir sans colorer, puis ajoutez le riz et remuez sur feu moyen pour que tous les grains soient translucides.

    4. Commencez à verser le bouillon louche par louche en remuant le riz et en attendant que le liquide soit absorbé avant de recommencer. Ajoutez alors les calamars, l’ail, le persil, sel et poivre. Mélangez et servez aussitôt.

    Riz aux calamars Riz-sa10
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    Léna
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    MessageSujet: Re: Riz aux calamars   Riz aux calamars I_icon_minitimeVen 25 Aoû - 20:13

    codemerci

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