Ingrédients
1/2 oignon rouge
2 carottes (1 jaune et 1 violette)
8 radis
4 tranches de pain de campagne
4 cuil à soupe de mayonnaise
2 petits citrons verts
10 ml de miel
4 cornichons
250 g env de poulet cuit
quelques brins de coriandre
un peu de harissa (à doser selon votre gout)
Préparation
ETAPE 1
Lavez , pelez les carottes.
Faites des rubans de carottes à l’aide d’un économe.
Emincez les radis et le 1/2 oignon finement.
ETAPE 2
Préchauffez le four à 180°C.
Faites trempez les émincés d’oignon, radis et carottes dans un saladier rempli d’ eau glacée pendant 5 minutes puis égouttez-les.
ETAPE 3
Faites griller les tranches de pain au four.
ETAPE 4
Mélangez dans un grand bol la moitié de la mayonnaise (2 cuil à soupe) avec le jus des citrons verts, le miel, les cornichons émincés finement et 1/2 cuil à café de sel.
Ajoutez le poulet coupé en petits dés, l’oignon, les rubans de carottes , le radis et les brins de coriandre ciselés. Mélangez.
ETAPE 5
Mélangez l’harissa au reste de mayonnaise dans un petit bol.
ETAPE 6
Etalez sur chaque tranche de pain grillé le mélange mayonnaise harissa puis déposez le poulet et les légumes.
Décorez avec un peu de coriandre ciselé.
Conseils et astuces:
accompagnez les tartines d'une petite salade de saison .