je t'en ai trouvé une autre
150 g de chocolat noir à pâtisser
125 g de crème fraîche liquide bien froide
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans un saladier, montez la crème liquide bien froide en crème chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
ÉTAPE 2
Réservez de côté.
ÉTAPE 3
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
ÉTAPE 4
Quand le chocolat est bien fondu, incorporez-le délicatement dans la crème chantilly, dans le saladier, à l'aide d'une spatule. Remuez doucement jusqu’à obtenir une mousse bien lisse sans grumeaux.
ÉTAPE 5
Placez le saladier au frais et laissez refroidir la mousse au chocolat à la crème chantilly pendant 3 heures minimum avant de déguster.
ÉTAPE 6
Au moment de servir, dressez la mousse au chocolat à la crème chantilly dans des ramequins.
ÉTAPE 7
Décorez les ramequins de mousse au chocolat avec des fruits frais et des biscuits (spéculoos, langues de chat, cigarettes russes…).
ÉTAPE 8
Servez et dégustez aussitôt pendant que la mousse au chocolat est encore bien froide.