Ingrédients (8 personnes):
20 toasts de pain d'épices et foie gras
16 blinis au saumon fumé
20 mini-tartelettes au crabe
10 petits saucissons secs
des tomates cerise
Pain d'épices au foie gras et confit de figues :
Couper des bouchées dans le pain d'épices, mettre dessus du foie gras et recouvrir de confit de figue.
Blinis au saumon, crème à la ciboulette et dés de saumon fumé :
Mélanger de la crème fraîche avec de la ciboulette coupée en petits morceaux. Faire tiédir au four les blinis. Mettre la crème par -dessus et sur le dessus répartir 90g de dés de saumon fumé.
Tartelettes au crabe :
1/2 Pâte brisée, 1 boîte de chair de crabe, 100g de champignons, 1 oeuf, 12 cl de crème fraîche, 1 petite échalote, 1 cas de jus de citron, 25g de râpé, 1 pincée de curry, beurre, sel et poivre.
Faire revenir avec du beurre l'échalote finement émincée. Quand elle est fondante, y mettre les champignons coupés en petits morceaux, le jus de citron, 1 cas de crème fraîche, le sel et le poivre. Laisser mijoter à petit feu pendant 10 minutes. Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le reste de crème, saler, poivrer, rajouter le curry. Mélanger. Rajouter le crabe et les champignons. Mélanger délicatement.
Dans la pâte brisée, préparer des fonds de pâte pour mettre dans les empreintes et la piquer.
Y verser le mélange préparé et couvrir de râpé.
Les tartelettes peuvent se faire la veille et se réchauffer le lendemain.