Ingrédients pour 4 personnes
- 800gr d’aubergines
- 1 poignée de gros sel
- 250g de mozzarella
- 80gr de farine
- 40 cl de coulis de tomates ou concassée
- 150gr de parmesan râpé
- 10 cl d’huile d’olive
Préparation
Lavez et coupez les aubergines en tranche de 3 mm d’épaisseur
Mettez-les dans une passoire avec du gros sel pour les faire dégorger pendant 1 heure
Coupez la mozzarella en petits morceaux
Huilez un plat à gratin et préchauffer le four à 180°C
Rincez les aubergines pour enlevez l’excédent de sel et passez-les dans la farine
Faites les frire dans une poêle pendant 3 à 4 minutes dans le restant d’huile
Égouttez-les sur du papier absorbant
Verser un peu de coulis ou concassé de tomates au fond du plat
Tapissez ensuite de rondelles d’aubergines puis de morceaux de mozzarella
Ajoutez le parmesan
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
Terminez par du coulis et les deux fromages
Enfournez 40 à 45 minutes
Servez aussitôt