Ingrédients pour 4
4 pommes Golden
200g de flocons d'avoine à cuisson rapide
40g de farine semi-complète
40g de sucre roux
50g de beurre
80g de cassonade
1/2 c à c de cannelle
1 c à s de jus de citron
Crème glacée vanille
recette
Sortez le beurre à température ambiante avant de commencer la recette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et mélangez. Réservez.
Épluchez les pommes, retirez le coeur et taillez-les en lamelles.
Dans un second récipient, mélangez le sucre roux avec la cannelle. Ajouter les pommes et le jus de citron, mélangez. Étalez cette préparation dans un plat à gratin. Couvrez avec le mélange à base de flocons d'avoine et enfournez pour 50 minutes.
Servez chaud ou à température ambiante dans des bols, agrémenté d'une boule de crème glacée à la vanille.
Conseil :
Pour une version plus légère remplacez le beurre par de l"huile de coco et le sucre roux par du miel liquide.