Ingrédients: (pour 10 portions)
200g de flocons de céréales: avoine, soja, blé, maïs, millet...
50g d'oléagineux: amandes, noisettes, noix, noix du Brésil, noix de pécan...
50g de graines: tournesol, courge, lin, chia, pavot...
40g de sirop d'érable ou de miel + 2cl d'eau
Pour la version en photo j'ai utilisé 150g d'un mélange de flocons 5 céréales complètes (seigle, blé, avoine, orge, épeautre) + 50g de flocons de soja, un mélange de graines (millet, lin, sésame, tournesol, pavot) et un mélange d'oléagineux (amandes, noix de pécan, noix de cajou et macadamia) ainsi que du sirop d'érable. En cette saison j'y ajoute des myrtilles et/ou framboises fraîches !
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les flocons, les oléagineux et les graines.
Dans une petite casserole porter à ébullition le sirop d'érable ou miel avec l'eau puis verser sur le muesli en mélangeant bien.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson répartir la préparation puis enfourner 25 à 30 minutes en remuant deux ou trois fois pour une cuisson uniforme.