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     bonbons a lapomme et au rocamadour

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    AuteurMessage
    Thérèse

    Thérèse


    Féminin

    Messages : 9709
    Date de naissance : 25/09/1967
    Date d'inscription : 10/04/2013
    Age : 55
    Localisation : loire atlantique

    bonbons a lapomme et au rocamadour Empty
    MessageSujet: bonbons a lapomme et au rocamadour   bonbons a lapomme et au rocamadour I_icon_minitimeMar 11 Déc - 18:54

    Pour 8 bonbons, il vous faudra :

    4 feuilles de pâte filo
    1 pomme
    2 fromages rocamadour
    poivre
    huile d'olive ou beurre fondu
    de la ficelle de cuisine

    Coupez 16 morceaux de ficelle de cuisine d'environ 10 à 12 cm.
    Épluchez, épépinez et coupez la pomme en petits cubes.
    Faites-les cuire quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Poivrez et réservez.
    Coupez chaque rocamadour en 8 morceaux.
    Déposez une première feuille de pâte filo sur votre plan de travail, huilez-la légèrement sur toute sa surface ou badigeonnez-la de beurre fondu si vous préférez.
    Recouvrez-la d'une deuxième feuille de pâte filo et huilez-la de nouveau légèrement. Coupez l'ensemble en 4.
    Mettez le côté le moins large du premier rectangle face à vous. Déposez 1/8 des cubes de pomme et 2 morceaux de rocamadour en bas et au centre du rectangle.
    Roulez le tout.
    Passez un morceau de ficelle sous chaque extrémité du rouleau, juste après la garniture.
    Faites un noeud à chaque extrémité de façon à former votre bonbon et sans trop serrer pour ne pas briser la pâte filo.
    Réservez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou en silicone.
    Procédez ainsi pour les 7 autres bonbons.
    A ce stade, vous pouvez les garder au réfrigérateur 2 à 3 heures ou les cuire directement.
    Huilez légèrement le dessus des bonbons.
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Enfournez pour environ 10 à 12 minutes le temps que vos bonbons dorent.
    Le plus délicat est à venir, retirez les ficelles sur chaque bonbon et disposez-les sur votre plat de service.bonbons a lapomme et au rocamadour 12218610

    Dégustez-les bien chauds.








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