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 Recettes bébés/enfants

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MessageSujet: Recettes bébés/enfants   Recettes bébés/enfants I_icon_minitimeSam 8 Juin - 13:40

Compote Pomme/Banane à partir de 4 / 6 mois.

Ingrédients pour 10 petits pots de 80g environ ;
. 4 pommes
. 4 bananes
. environ 50 à 70 cl d'eau minérale
. Blender


. Pelez et coupez vos pommes en dés grossiers;
versez les dans une cocotte et laissez les fondre dans un peu d'eau minérale
pendant environ 10 minutes sans ajouter de sucre svp il n'y en a absolument
pas besoin ! Ensuite ajoutez les bananes coupées en lamelles
et cuire environ 2 minutes de plus en ajoutant de l'eau au fur et à mesure.
. Déposez dans le bol de blender et commencez à mixer
en ajoutant assez d'eau pour obtenir la matière que vous souhaitez;

. Vous pouvez congeler cette purée en la mettant dans
des petits pots en plastiques stérilisés.

Compote Pomme / Banane/pruneaux à partir de 4/6 mois
Ingrédients pour 10 petits pots de 80g environ ;
. 4 pommes
. 4 bananes
. environ 50 à 70 cl d'eau minéral
. 6 à 10 pruneaux gonflés 10 minutes dans l'eau bouillante
. Blender

Dans une casserole d'eau bouillante faites gonfler les pruneaux dénoyautés
environs 10 minutes puis égouttez les.

Pelez et coupez vos pommes en dés grossiers;
versez les dans une cocotte et laissez les fondre dans un peu d'eau minéral
pendant environ 10 minutes sans ajouter de sucre
Ensuite ajoutez les bananes coupées en lamelles
et cuire environ 2 minutes de plus en ajoutant de l'eau au fur et à mesure.
Déposez dans le bol de blender avec les pruneaux et commencez à mixer
en ajoutant assez d'eau pour obtenir la matière que vous souhaitez;

Vous pouvez congeler cette purée en la mettant dans
des petits pots en plastiques stérilisés.

Compote Pomme/Pêche à partir de 4 /6 mois

Ingrédients pour 4 pots;
. 1 pomme
. 1 brugnon ou une pêche
. de l'eau en bouteille

A la vapeur faites cuire vos fruits lavés, épluchés et coupés en dés.
Laissez cuire environ 10 minutes puis versez dans le bol
du blender puis commencez à mixer,
ajoutez petit à petit l'eau minérale pour obtenir la consistance que vous désirez.

. Stérilisez vos pots de conservation;
datez vos petits pots et congelez les.

Compote Pomme/Cerise/Fraise à partir de 6 mois.

Faites attention la fraise est un grand terrain allergène chez bébé ,
demandez l'avis de votre pédiatre et faites un petit essai
avant de vous lancer dans des kilos de compotes !

Ingrédients pour 4 pots;
. 2 pomme
. 10 à 20 fraises
. 20 à 30 cerises
. de l'eau en bouteille

A la vapeur faites cuire vos fruits lavés, épluchés et coupés en dés.
Laissez cuire environ 10 minutes puis versez dans le bol
du blender puis commencez à mixer,
ajoutez petit à petit l'eau minérale pour obtenir la consistance que vous désirez.

. Stérilisez vos pots de conservation
datez vos petits pots et congelez les.


Compote Melon - bébé à partir de 6 mois

Voici une recette simple
car il suffit de mixer du melon!
Pas besoin de le cuire ni d'ajouter d'eau

pour 4 pots il vous faut environ 1/2 melon bien sucré,
à donner à bébé en petite quantité !
ne rajoutez pas d'eau , le melon en est gorgé !

Semoule au lait et à la banane pour bébé 8 mois

Ingrédients pour5 à 6 pots ;
1/2 de Lait infantile adapté à l'âge de bébé
environ 80 gr de semoule très fine
1 c/s de sucre en poudre
1/2 bâton de vanille
1 grosse banane écrasée

. Faites chauffer le lait avec le sucre
puis le demi bâton de vanille dont vous aurez gratté les graines.
. Ajoutez la semoule et mélangez jusqu'à obsorption
du lait sans que cela ne devienne trop sec non plus mais onctueux !
. Ecrasez une banane et mélangez le tout.



Petit pot bébé courgette et saumon fumé à partir de 8 mois

Ingrédients pour 3 pots;
. 1 courgette
. 1 tranche de saumon fumé
. 1 cuillère à soupe de crème (pas+)
. du sel (Pas trop)

Faites cuire à la vapeur une courgette pelée et coupée en rondelle;
quand celle si est bien cuite on la mixe avec une tranche
de saumon fumé que vous aurez cuit dans une cuillère à soupe de crème.
Mixez grossièrement pour introduire les morceaux dans l'alimentation de bébé.
Vous pouvez ajoutez un peu d'eau minérale pendant le mixage si cela vous parait trop sec.
On fait des réserves et on congèle.

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MessageSujet: Re: Recettes bébés/enfants   Recettes bébés/enfants I_icon_minitimeSam 8 Juin - 13:57

Sandwichs sushi pour les petits

Préparation : 20 min
Cuisson : 0 minutes

Ingrédients :
- Du pain de mie (sans croute)
- du beurre ou du fromage frais
- du jambon ou du fromage
- des petits légumes
- etc ..

Préparation :

1. Enlever les croutes du pain de mie.

2. Applatir les tranches de pain de mie au rouleau à patisserie.

3. Tartiner de beurre ou de l'ingrédient de votre choix (fromage frais, sauce..). Mettre ensuite les autres ingrédients mais toujours en fines lamelles et éviter de surcharger la tranche de pain.

4. Rouler les tartines garnies sur elles-même.

5. Couper en tronçons et dévorer avec les baguettes.


Sushi au chocolat

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 minute

Ingrédients :
- Du pain de mie (sans croute)
- du nutella

Préparation :

1. Enlever les croutes du pain de mie.

2. Applatir les tranches de pain de mie au rouleau à patisserie.

3. Tartiner de chocolat.

4. Rouler les tartines garnies sur elles-même.

5. Couper en tronçons et dévorer avec les baguettes.


Sushi au fruits

Préparation : 45 min (+1h de repos)
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 200g de riz rond
- 75cl de lait entier
- 100gr de sucre
- une gousse de vanille (ou extrait)
- des fruits (fraise, melon, pêche, mangue, kiwi...)

Préparation :

1. Cuire le riz à feu très doux dans le lait et la vanille (gousse fendue dans le sens de la longueur) pendant 30 minute environ. Il ne doit plus du tout rester de liquide.

2. Ajouter le sucre et laisser refroidr au minimum une heure..

3. Pendant ce temps, laver les fruits (les éplucher si besoin)et les couper en fines lamelles.

4. Former des petites quenelles avec le riz.

5. Puis déposer sur chaque portion de riz une lamelle de fruit.

Servez avec une petite sauce sucrée ou du chocolat fondu

Sushi bonbons (pour un anniversaire par exemple)

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 minutes

Ingrédients :
- des chamallows
- des bandeaux acidulés
- des petits bonbons
- du miel

Préparation :

1. Faire un trou au milieu du chamallow.

2. Glisser un petit bonbon rond et long.

3. Enrouler le chamalow avec un gros bandeau. Pour maintenir le bandeau, mettre un peu de miel, à l'endroit ou le bandeau se superpose. Maintenir la fixation quelques minutes pour permettre au miel de se figer.

Gateau chocolat - Smarties

Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min - 180°C

Ingrédients :
120 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 pincée de sel fin
1 oeuf entier
230 g de farine
200 g de chocolat noir dessert
20 cl de crème liquide
2 grosses poignées de Smarties

Préparation :

1. Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la pincée de sel.
- Ajouter l’oeuf entier puis la farine.
- Former une boule de pâte puis la mettre au réfrigérateur couverte d’un film alimentaire pendant environ 30 minutes.

2. Cuire la pâte :
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- Etaler la pâte avec précaution dans un moule à tarte beurré fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
- Faire cuire le fond de tarte pendant 20 minutes environ.

3. Le chocolat
- Hacher grossièrement le chocolat, le mettre dans un saladier.
- Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat et bien mélanger.
- Laisser reposer pour que la ganache devienne moins liquide.

4. La tarte prend forme !
- Verser la ganache sur le fond de tarte refroidi, bien l’étaler.
- Attendre quelques instants, puis répartir les Smarties dessus.

5. Réserver la tarte au réfrigérateur pendant 1h avant de servir.

Astuce déco : Avec les Smarties, on peut écrire l'âge, les initiales de l'enfant ou faire un dessin.







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MessageSujet: Re: Recettes bébés/enfants   Recettes bébés/enfants I_icon_minitimeDim 1 Sep - 21:20

recettes enfants

Chausson à l'oeuf

Préparation: 10 min

Cuisson: 25 min

Nombre de personnes: 4

Ingrédients : 250 g de pâte à pain
1 oeuf
150 g de jambon cuit
Menthe fraîche hachée
Huile d'olive
Sel

1 Etaler la pâte et découper un cercle de 30 cm de diamètre. Couper le jambon cuit en petits morceaux et le disposer sur la moitié du disque de pâte.

2 Assaisonner avec un filet d'huile d'olive et saupoudrer de menthe hachée. Ajouter l'oeuf en veillant à ce que le blanc ne s'étale pas. Saler et refermer le disque en deux en pressant légèrement les bords.

3 Mettre au four à 200°C pendant 25 minutes.


Banane au caramel

Préparation: 5 min

Cuisson: 0 min

Nombre de personnes: 1

Ingrédients : 1 banane
100 g de fromage blanc
1 c. à s. de caramel liquide
1 c. à s. de fruits secs mélangés (noisettes, raisins, amandes...)

1 Mettre le fromage blanc dans une assiette. Eplucher la banane, la couper en rondelles et poser celle ci sur le fromage blanc.

2 Arroser la préparation avec le caramel liquide. Parsemer avec le mélange de fruits secs.


Tarte fromagère

Préparation: 15 min

Cuisson: 35 min

Nombre de personnes: 6

Ingrédients : 1 pâte brisée ou une pate à tarte sans beurre faite maison
300 g de brousse
300 g de fromage blanc
2 oeufs 80 g de gruyère râpé
poivre
1 pincée de noix de muscade râpée

1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.

2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter la brousse, le fromage blanc, poivrer, ajouter la pincée de noix de muscade et le gruyère râpé. Mélanger la préparation.

3 Verser la préparation sur le fond de tarte, parsemer dessus une cuillère de gruyère râpé.

4 Enfourner la tarte pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.

5 Déguster la tarte chaude ou tiède avec une salade.


Pizza pour les petits

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Nombre de personnes: 4

Ingrédients : 10 tranches de pain de mie
1 boîte de tomate pelée
2 tranches de jambon
50 g de gruyère rapé

1 Mettre sur la plaque un morceau de papier cuisson, puis placer dessus bien serré les 10 tranches de pain de mie.

2 Ecraser les tomates pelées puis les étaler sur les tranches de pain de mie.

3 Couper des morceaux de jambon et les positionner sur le pain mie et saupoudrer de gruyère râpé.

4 Enfourner la plaque dans le four pendant 30 minutes à 175°C.



Tartelettes à la confiture

Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min

Nombre de personnes: 4

Ingrédients : 1 pâte brisée
1 peu de beurre pour les moules
1/2 tasse de confiture
2 c. à s. d'eau Sucre glace

1 Préchauffer le four à 210°C. Garnir les moules beurrés de pâte. Piquer avec une fourchette. Faire cuire 12 à 15 minutes.

2 Pendant ce temps-là, mettre la confiture dans une petite casserole. Ajouter l'eau et faire fondre doucement en remuant.

3 Retirer les tartelettes du four et y verser la confiture liquéfiée. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.


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