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 Recettes comme au food trucks

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MessageSujet: Recettes comme au food trucks   Recettes comme au food trucks I_icon_minitimeJeu 18 Fév - 19:51

A faire à la maison au lieu de l'acheter au camion....

Pommes chips :

Ingrédients pour 4 personnes

6 pommes de terre
2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
sel, thym, paprika, cumin

1. Tranchez les pommes de terre à la mandoline. Épongez les rondelles à l’aide de papier absorbant.

2. Dans un récipient hermétique à couvercle, mélangez l’huile avec les herbes et les épices à votre convenance.

3 . Ajoutez les pommes de terre séchées, fermez le récipient et secouez en tous sens pour bien les enrober.

4. Etalez les rondelles séparément, côte à côte, sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

5. Enfournez 30 min à 220 °C. Laissez finir de sécher les chips à l’air libre.


Pita d'émincé de porc

Ingrédients pour 4 personnes

4 pains pitas
4 fines tranches de rôti de porc de 100 g chacune
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d’harissa
1/2 cuil. à café d’origan séché
8 rondelles de tomate
roquette
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

1. Salez et poivrez la viande. Saupoudrez d’origan.

2. Chauffez une cocotte antiadhésive avec l’huile d’olive. Faites-y dorer la viande des deux côtés puis versez le miel et laissez cuire 15 min sur feu doux. Réservez la viande au chaud puis émincez-la finement.

3. Versez la harissa dans la cocotte avec un peu d’eau pour décoller les sucs et laissez réduire. Remettez la viande dans le jus et mélangez pour l’enrober.

4. Faites tiédir les pitas, ouvrez-les en deux puis garnissez de rondelles de tomates, de roquette et d’émincé de porc.



Pitas de boeuf à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes

4 steaks ou 4 pavés de bœuf de 150 g chacun
4 petites tomates ou 2 grosses
¼ concombre
4 pitas
2 cuil. à café de cumin en poudre
2 cuil. à café de curry
2 yaourts nature
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

1. Effeuillez la menthe, gardez 6 feuilles et hachez les autres. Mélangez la menthe hachée avec les yaourts. Ajoutez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, la moitié du cumin et du curry, salez et poivrerz puis réservez au frais.

2. Coupez la viande, les tomates et le concombre en tranches fines. Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle, faites-y saisir rapidement les lamelles de bœuf. Ajoutez le reste des épices, laissez colorer 2 min, mélange et réserve au chaud.

3. Chauffez les pitas au micro-ondes. Ouvrez-les en deux. Badigeonnez l’intérieur d’un peu de sauce à la menthe. Ajoutez les tomates, les concombres, la viande chaude et les feuilles de menthe. Servez les pitas accompagnées du reste de sauce et d’une salade verte.


Paninis au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes

4 steaks de 100 g chacun environ
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
1 bouquet de basilic
300 g de mozzarella
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 pains longs spéciaux paninis (ou 4 mini baguettes individuelles)

1. Préchauffez la machine à paninis (ou grill). Lavez et effeuillez le basilic. Epépinez et émincez les poivrons. Coupez la mozzarella en tranches et les steaks en lamelles.

2. Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y colorer les poivrons 5 min sur feu vif. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson, 2 min toujours sur feu vif.

3. Répartissez la mozzarella, le sauté de bœuf aux poivrons et le basilic à l’intérieur des pains, salez et poivrez puis refermez.

4. Faites chauffer 5 à 7 min dans la machine à panini pour faire fondre le fromage (à défaut, au four chaud préchauffé à 180 °C). Servez les paninis au bœuf chauds ou tièdes.


Kebab de poulet

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de blancs de poulet
4 pains pita
200 g de yaourt grec
4 feuilles de laitue
1 petite tomate
1/2 oignon rouge
50 g de concombre
2 gousses d’ail
1 citron
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 petit bouquet de persil plat et de coriandre
1 cuil. à café de thym
1 cuil. à soupe de coriandre moulue
1 cuil. à soupe de cumin moulu
2 pincées de piment, sel, poivre

1. Coupez la viande en cubes et mettez-la dans un saladier. Ajoutez 1 gousse d’ail pressée, 1 petit filet de jus de citron, le persil et la coriandre équeutés et finement hachés, les épices, le thym, l’huile, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.

2. Coupez la tomate, l’oignon et le concombre en rondelles très fines. Coupez la laitue en chiffonnade. Mélangez le yaourt avec un filet de jus de citron, 1 gousse d’ail pressée et du sel.

3. Dans une grande poêle, faites dorer la viande, 10 min environ. Réchauffez les pains à four doux et ouvrez-les. Garnissez-les de crudités puis de viande. Servez chaud et présentez la sauce à part.


Wraps au saumon

Ingrédients pour 4 personnes

4 wraps (tortillas)
4 tranches de saumon fumé
150 g de faisselle
1/2 poivron rouge
1 cuil. à café de gingembre frais
½ bouquet de ciboulette
quelques feuilles de salade
piment
sel, poivre du moulin

1. Lavez et émincez le poivron en lamelles dans le sens de la longueur. Emincez le saumon en lamelles. Lavez et ciselez la ciboulette.

2. Humidifiez les tortillas et faites-les réchauffer légèrement dans une poêle ou au micro-ondes. Mélangez la faisselle égouttée, le gingembre, la ciboulette, 1 pincée de piment, du poivre et un soupçon de sel.

3. Tartinez chaque tortilla de sauce, disposez de la salade, les lamelles de poivron et de saumon. Roulez et dégustez aussitôt.


Wraps au poulet

Ingrédients pour 4 personnes

4 wraps de maïs
300 g de filet de poulet
1 cube de bouillon de légumes
140 g de créme de fromage
2 cuil. à café de curry
4 tomates vertes
1 oignon rouge
70 g de choux frisé
2 cuil. à soupe de raisins blonds
2 cuil. à soupe de pignons de pin
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
15 brins de coriandre
10 brins de ciboulette
sel, poivre

1. Faites chauffer dans une casserole 50 cl d’eau avec le cube de bouillon de légumes émietté. Faites-y pocher les filets de poulet à petits bouillons, 10 à 15 min selon leur taille. Egouttez et effilochez la chair à la fourchette.

2. Rincez et séchez le chou frisé. Ôtez la tige centrale, émincez les feuilles, faites-les sauter à la poêle 5 min avec l’huile d’olive. Laissez tiédir. Rincez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et taillez-les en dés de 5 mm de côté.

3. Fouettez la créme de fromage pour l’assouplir. Ajoutez le curry, l’oignon épluché et haché, la coriandre et la ciboulette ciselée, les raisins grossièrement hachés et les pignons de pin toastés à sec à la poêle 2 min. Ajoutez enfin le poulet effiloché, le chou et les tomates. Salez, poivrez et mélangez.

4. Répartissez la garniture sur les wraps. Roulez-les et coupez les deux extrémités.


Wraps façon croque monsieur

Ingrédients pour 4 personnes

4 wraps (tortillas)
8 fromages de type Babybel
100 g d’emmental râpé
4 tranches de jambon blanc
poivre du moulin

1. Faites chauffer l’appareil à croque-monsieur. Tranchez les Babybel en deux.

2. Parsemez chaque wrap d’emmental, ajoutez 1 tranche de jambon blanc, 2 demi Babybel, poivrez et roulez.

3. Disposez les wraps dans l’appareil à croque-monsieur et chauffez quelques instants. Servez avec une salade.


Fajitas au poulet

Ingrédients pour 4 personnes

8 tortillas de blé souples
4 blancs de poulet
3 avocats
3 tomates
2 carottes
2 côtes de céleri
2 citrons verts
2 cuil. à soupe d’huile
2 brins de basilic
1 cuil. à soupe d’épices tex-mex
sel et poivre

1. Saupoudrez les blancs de poulet d’épices et de sel. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-les dorer de toutes parts pendant 10 min. Prélevez la chair des avocats, coupez-la en lamelles et arrosez-la de jus de citron vert. Salez, poivrez.
2. Râpez les carottes, émincez le céleri dans la longueur. Coupez les tomates en quartiers fins.
3. Réchauffez les tortillas au micro-ondes. Garnissez-les d’avocat, de poulet émincé, de tomates, de carotte, de céleri et de basilic effeuillé. Roulez-les et servez aussitôt.


Pizza au bacon et pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes

6 tranches de bacon   
1 pâte pour pizza rectangulaire et fine
12 pruneaux dénoyautés
6 cuil. à soupe de crème fraîche
quelques feuilles de sauge
quelques feuilles de basilic
50 g de chèvre frais
1 pincée de piment d’Espelette

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Coupez les pruneaux en deux. Taillez les tranches de bacon dans la longueur. Émiettez le chèvre frais.

2. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Étalez la crème fraîche sur toute la surface et déposez les morceaux de pruneau et le bacon sur la crème. Parsemez de chèvre frais émietté. Ajoutez quelques feuilles de sauge et de basilic. Saupoudrez légèrement de piment d’Espelette et de noisettes concassées.

3. Enfournez pour 18 à 20 min en surveillant la cuisson.

Conseil

Pour un goût plus prononcé, remplacez le chèvre frais par un fromage cendré.


Pizza pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de farine
3 cuil. à soupe d’huile
10 g de levure
1 cuil. à soupe d’origan
1 cuil. à café de sucre
5 pommes de terre
250 g de tomates cerise
1 boîte de coulis de tomate
40 g de parmesan
sel, poivre

1. Mélangez la farine, l’huile d’olive, la levure (préalablement mélangée avec 20 cl d’eau froide), puis ajoutez le sucre, le sel et l’origan. Pétrissez la pâte en ajoutant petit à petit de l’eau tiède jusqu’à ce que la pâte soit compacte, sans être collante. Laissez-la reposer 30 min dans un récipient couvert.

2. Epluchez et émincez les pommes de terre à la mandoline.

3. Etalez la pâte à pizza et placez-la sur une plaque ou un grand moule à bord bas. Etalez le coulis de tomate, ajoutez les pommes de terre, et les tomates cerise . Saupoudrez de parmesan, salez et poivrez.

4. Faites cuire au four préchauffé à 210° C (th. 7), 20 min.


Cornets de poulets panés (sauce américaine)

Ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de poulet
10 petites biscottes ou de la chapelure
4 cuil. à soupe de farine
2 œufs
2 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe d’huile
sel, poivre

1. Taillez les escalopes de poulet en morceaux d’environ 4 cm sur 3. Cassez les œufs dans un bol puis battez-les avec le paprika.

2. Dans un plat creux, écrasez les biscottes ou disposez la panure, ajoutez la farine, salez et mélangez.

3. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé en triangles. Enroulez-les pour leur donner une forme conique et rentrez les pointes pour les fixer.

4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle chaude. Trempez chaque morceau de poulet d’abord dans l’œuf puis dans le mélange panure/farine avant de les faire frire 5 min de chaque côté.

5. Egouttez sur du papier absorbant et disposez le poulet pané dans les cornets (ou un bol si vous êtes à la maison). Servez avec la sauce américaine (en grande surface)



Nuggets de poissons

Ingrédients pour 4 personnes

3 filets de poissons de votre choix
40 g de chapelure
30 g d'amandes en poudre
80 g de farine
1 œuf
huile de tournesol
sel, poivre du moulin
Pour la sauce au fromage blanc :

1 gousse d'ail
¼ de botte de persil plat
300 g de fromage blanc

1. Découpez les filets de poissons en lanières (10 x 2,5 cm). Mélangez la chapelure, la poudre d'amandes, le sel et le poivre. Dans 3 assiettes distinctes, déposez la farine, le mélange chapelure/poudre d'amandes et l'œuf battu entier.

2. Passez les lanières de poisson successivement dans la farine, dans l'œuf, puis dans le mélange chapelure/poudre d'amandes. Renouvelez l'opération une à deux fois.

3. Chauffez de l'huile dans une sauteuse. Faites-y cuire les nuggets jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez sur du papier absorbant.

4. Préparez la sauce au fromage blanc. Dans un saladier, versez le fromage blanc, ajoutez l'ail pilé et le persil haché. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire. Réservez au frais. Dégustez les nuggets accompagnés de la sauce au fromage blanc et aux herbes.


Boulettes à l'émmental


Ingrédients pour 4 personnes

280 g de riz long complet
50 cl de bouillon de légumes
50 g de beurre
3 œufs
2 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre
1/2 botte de persil
80 g d'emmental
80 g de chapelure
huile de tournesol
sel, poivre

1. Dans une sauteuse, versez le bouillon de légumes bouillant, ajoutez le riz et le beurre. Laissez cuire jusqu'à complète absorption du liquide.

2. Versez dans un saladier, laissez refroidir, ajoutez les œufs, la fécule, le persil préalablement émincé. Salez, poivrez. Coupez l'emmental en dés.

3. Façonnez les boulettes dans le creux des mains : prennez un peu de riz, creusez légèrement, ajoutez le fromage au milieu et refermez la boulette. Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure.

4. Dans une friteuse ou un poêlon, chauffez suffisamment d’huile pour faire frire les boulettes. Egouttez sur du papier absorbant avant de servir.

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MessageSujet: Re: Recettes comme au food trucks   Recettes comme au food trucks I_icon_minitimeVen 13 Mai - 17:27

Tacos au poisson, coleslaw

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

2 tortillas pour tacos
200 g de poisson blanc cuit à la vapeur
3 c. à soupe de chou blanc râpé
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
coriandre ciselée
sel, poivre

PRÉPARATION

Emiettez grossièrement le poisson cuit.

Mélangez la mayonnaise, le jus de citron, du sel et du poivre dans un récipient.

Ajoutez le chou blanc râpé et mélangez bien.

Placez le poisson en miettes, le coleslaw et la coriandre ciselée sur les tortillas.

Dégustez sans attendre.
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katleen

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MessageSujet: Re: Recettes comme au food trucks   Recettes comme au food trucks I_icon_minitimeVen 13 Mai - 17:47

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