Tajine de poulet aux citrons confits:
Pas vraiment une recette "économique" sauf pour un jour de fête mais de l'avis de tous ceux qui y ont goûté, délicieuse! Une cuisine colorée, parfumée
1 beau poulet de ferme coupé en morceaux
huile d'olive
2 tomates non pelées coupées en quartiers mais sans la pulpe
2 citrons confits
1 gros oignon ou 2 petits
1 botte de coriandre
1 botte de persil plat
1 cuill. café de gingembre en poudre
1 capsule de safran
sel poivre
1poignée d'olives vertes + 1 poignée d'olives violettes
Hyper facile mais prévoir 2 h devant soi. Un gros 1/4h de "travail" et puis, cuisson.
1/ dans un peu d'huile, roussir les morceaux de poulet, saler et poivrer
2/ pendant ce temps couper l'oignon, effeuiller coriandre et persil, préparer la tomate.
3/ Déposer oignon, tomate, poulet roussi, persil plat, coriandre, gingembre, safran , citron coupé en morceaux ainsi que 2 verres d'eau dans 1 grosse cocotte.
Mettre le feu assez fort et puis laisser mijoter 1h30+-.
Ajouter 1/4h avant la fin les olives. rectifier l'assaisonnement si besoin.
Préparez-vous à vous régaler!