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     Autour du diabète

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    MessageSujet: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 12:50

    Voilà, une nouvelle catégorie ouverte sur le thème du diabète , vous pouvez poster ici tout ce qui concerne ce dernier.
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 12:52

    A savoir que pour ce qui concerne les recettes, il y a déjà une catégorie à ce sujet d'ouverte ici :

    https://www.budget-serre.com/f35-repas-legers-dietetiques
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    AURELIA03

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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 12:59

    C'est génial Curly quelle réactivité!!!
    Autour du diabète 1150876682
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 13:01

    Autour du diabète 4022956772 De rien , et tu peux en faire ton tableau de bord ici si tu veux, personne ne te jugera, et on te soutiendra !
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    dixlunes
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 13:19

    alors je me lance avec des idées de menus (plus pour la structure que pour les aliments proprement dit)

    Petit déjeuner vers 7/8 Heures
    il s’articule autour :
    - d’une boisson chaude non sucrée (exemples : thé, café) ou agrémentée d’un édulcorant ;
    - d’un laitage nature (exemple : yaourt), en évitant les produits à base de lait entier, trop gras ;
    - de céréales complètes comme des tranches de pain complet ou de pain aux céréales par exemple ; elles élèvent beaucoup moins vite la glycémie que les céréales raffinées (exemple : pain blanc) ;
    - éventuellement, d'un fruit frais à IG bas (exemples : pomme, poire, orange)

    exemple

    • Une boisson au choix, café ou thé, utilisez un édulcorant de préférence au sucre.
    • ¼ de baguette de pain avec 10 gr de beurre.
    • Une tranche de jambon cuit, ou un œuf, ou une demi portion de fromage ou un fruit frais.
    En cas de grosse faim le matin, vous pouvez manger un légume vert, mi cuit, cru, assaisonné ou nature.

    Le déjeuner ou le dîner d’une personne diabétique se compose habituellement :
    - d’une généreuse portion de légumes frais (crus ou cuits) ;
    - d’une viande maigre (exemple : volaille), de poisson ou d’œufs ;
    - d’un peu de féculents, de préférence à IG bas (exemples : riz basmati complet, pâtes) ;
    - d’un laitage ;
    - éventuellement, d'un fruit.


    À noter : on limite les apports en lipides dans un régime diabète

    exemples
    Lundi
    Vers 12/13 Heures

    • Une tomate entière avec un filet de citron.
    • 150 g de viande rouge (Rosbeef ou steak).
    • 150 g ou deux pommes de terre écrasées avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
    • 200 g de légumes verts mi cuits avec un filet de citron (haricots verts, asperges, etc.).
    • 1/2 portion de fromage au choix (35 g).
    • ¼ de baguette de pain.
    • 1 orange.
    Vers 19 Heures

    • Une carotte râpée avec un filet de citron.
    • 150 g de viande blanche (veau).
    • 150 g de riz avec des champignons à l’ail.
    • 200 g de légumes (endives cuites).
    • ¼ de baguette de pain.
    • 1 yaourt.
    • 10 grains de raisin.

    Mardi
    Vers 12/13 Heures

    • Une tomate Mozzarella. Filet de citron.
    • 180 g de poisson (Saumon vapeur + filet de citron).
    • 150 g de riz safrané.
    • 200 g de légumes verts mi cuits (brocoli, choux de Bruxelles avec filet de citron).
    • 1/2 portion de fromage au choix (35 g).
    • ¼ de baguette de pain.
    Vers 19 Heures

    • Un bol de soupe de légumes.
    • 150 g de blanc de poulet grillé.
    • 150 g pâtes avec sauce tomate fraiche.
    • 100 g de légumes, courgettes, brocoli, etc.
    • ¼ de baguette de pain.
    • 1 tasse de fromage blanc (50/70 g).
    • 1 pomme.

    Mercredi
    Vers 12/13 Heures

    • Un filet de maquereaux en boite.
    • 180 g de steak de boeuf.
    • 150 g de petits pois.
    • 1 portion de fromage au choix (70 g).
    • ¼ de baguette de pain.
    • ½ pamplemousse.
    Vers 19 Heures

    • Un bol fromage blanc aux herbes fraiches.
    • 150 g de blanc de poulet grillé.
    • 150 g lentilles préparées.
    • 200 g de légumes (aubergines en purée, filet de citron).
    • ¼ de baguette de pain.
    • 1 clémentine.

    Jeudi
    Vers 12/13 Heures

    • Une assiette de crudité.
    • 2 œufs en omelette.
    • 150 g de salsifis sautés.
    • 200 g de légumes verts mi cuits (Blettes + filet de citron).
    • 1 portion de fromage au choix (70 g).
    • ¼ de baguette de pain.
    • 1 orange.
    Vers 19 Heures

    • Un bol de soupe de légumes.
    • 150 g d’agneau grillé.
    • 150 g de flageolets préparés.
    • 150 g de légumes (brocolis avec filet de citron).
    • ¼ de baguette de pain.
    • 10 grains de raisin

    Vendredi
    Vers 12/13 Heures

    • 1 filet de hareng mariné + 1 pomme vapeur.
    • 180 g une truite meunière.
    • 150 g de riz avec 10 g de beurre.
    • 1 artichaut cuit (à la vinaigrette ou nature).
    • 1 portion de fromage au choix (70 g).
    • ¼ de baguette de pain.
    • ½ pamplemousse.
    Vers 19 Heures

    • Un bol de soupe de légumes.
    • 180 g de dos de cabillaud.
    • 150 g de pommes de terres vapeur.
    • 150 g de légumes (haricots verts sautés).
    • ¼ de baguette de pain.
    • 10 grains de raisin.

    Samedi
    Vers 12/13 Heures

    • 1 œuf mayo.
    • ½ pizza au jambon-fromage.
    • 1 petite salade verte + filet de citron.
    • 150 g de légumes (épinards en branche avec filet citron).
    • 1 tartelette aux pommes, (sans sucre ajouté).
    Vers 19 Heures

    • Un bol de fromage blanc aux herbes.
    • 200 g de crevettes grillées à la plancha.
    • 150 g de riz safrané.
    • 200 g de légumes (Brocolis nature + filet de citron).
    • ¼ de baguette de pain.
    • 1 clémentine.

    Dimanche
    Vers 12/13 Heures

    • 1 assiette de crudités variées avec de l’huile d’olive et un jus de citron.
    • ¼ de poulet rôti aux herbes.
    • 1 petite salade verte avec un filet de citron.
    • 150 g de cubes de pommes de terre cuites et dorées au four.
    • 200 g de légumes (endives au four avec du gruyère râpé).
    • ¼ de baguette de pain.
    • 1 clémentine ou 1 orange.
    Vers 19 Heures

    • Un bol de soupe de légumes.
    • 150 g de saumon vapeur.
    • 150 g de riz safrané.
    • 200 g de légumes (asperge + filet de citron).
    • 1/2 portion de fromage au choix (35 g).
    • ¼ de baguette de pain.
    • 10 grains de raisin.
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 13:23

    Les principaux aliments à IG bas à privilégier


    Les aliments à index glycémique bas (IG inférieur à 50) sont ceux qui font peu grimper le taux de sucre de notre sang lors de leur digestion et assimilation. Ce sont en général les aliments peu transformés, qui sont très riches en fibres à l’effet « anti-glycémiant ». Découvrez notre sélection d’aliments à IG bas.

    1. Les légumes verts
    La plupart des légumes verts ont un index glycémique égal à 15 : endives, brocolis, choux, fenouil, épinards, courgettes, poireaux, haricots mange-tout. L’avocat a même un IG bas de 10, tandis que les flageolets affichent un indice de 25 et les haricots verts un peu plus avec une valeur de 30 !

    2. Les oléagineux
    Avec un index glycémique bas aux alentours de 15, arrivent en tête les amandes, les noix et noix de cajou, les pignons de pin. Suivis de près par les noisettes et les pistaches, d’un IG de 20. Bon à savoir : cet indice est le même pour les purées d’amandes et de noisettes !

    3. Les fruits, mais pas tous
    Les fruits, riches en fibres et en antioxydants, ont un indice glycémique contrasté, selon leur teneur en fructose, un sucre naturel qui reste tout de même un sucre !

    Parmi les fruits à index glycémique le plus faible : la rhubarbe a un IG de 15, comme le cassis, les groseilles. Le citron a un index de 20, fraises, framboises, cerises, mûres, myrtilles un IG de 25. La pomme et la poire ont un indice moyen de 38.

    En revanche le kiwi, l’abricot, l’ananas, la mangue avoisinent les 60, tandis que le melon et la pastèque montent à 72, et la datte fraîche à 100 !

    4. Les céréales et graines germées
    Les céréales et graines germées, ainsi que le germe de blé ont un index glycémique très bas : 15 ! Riches en fibres, en minéraux, ce sont de bons suppléments à parsemer sur les salades ou les céréales.

    5. Les fruits secs
    Un peu comme les fruits frais, certains fruits secs ont un indice glycémique de bas à modéré. Notons les pruneaux d’IG 29, et les abricots secs d’un indice de 30.

    6. Les légumineuses
    Les légumineuses ou légumes secs sont des aliments d’index glycémique bas à retenir en accompagnement du plat principal. Lentilles vertes et pois cassés ont un IG de 25, haricots blancs, rouges, noirs, adzukis un index de 35, les pois chiches un IG de 40.

    7. Le sirop d’agave
    Le sirop d’agave est un édulcorant naturel, extrait d’un cactus mexicain. Son index glycémique est bas (+/- 25). C’est une excellente alternative pour sucrer vos desserts et remplacer le sucre blanc !

    8. Les pâtes al dente
    Eh oui, la cuisson des pâtes détermine leur indice glycémique ! Il sera bas si les pâtes sont « al dente » : 40, et augmentera plus les pâtes seront cuites… Les spaghettis et les macaronis affichent les meilleurs scores sur les tableaux d’index glycémique.

    9. Les céréales complètes et le riz basmati
    Les céréales complètes avec ou sans gluten ne dépassent pas un IG de 45, à la différence des céréales et farines raffinées. Le pain complet et, mieux, le pain intégral, divisent par 2 l’index du pain blanc ! À noter, le riz basmati, même blanc, qui ne dépasse pas un indice glycémique de 50 !

    Le müesli, avec un IG bas de 40, est recommandé au petit-déjeuner. Pourquoi pas avec des fruits secs et oléagineux, et du lait d’avoine, d’un index de 30.

    10. Mention spéciale aux poissons, fruits de mer, viandes, œufs et produits laitiers
    Tous ces aliments ont un l’index glycémique le plus bas… puisqu’il est égal à 0 ! En effet, ils ne contiennent pas de glucides. Mais, si les poissons et fruits de mer ont un bon apport en minéraux et omégas-3, viandes, œufs et produits laitiers sont riches en graisses saturées, dont il faut se méfier pour un bon équilibre alimentaire, même à IG bas !
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    Léna
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 13:44


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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 13:57

    Merci dixlunes, le problémes est que je n'ai pas l'impression de manger si mal que ça...aprés mon diabéte gestattionnel j'avais continué beaucoup de bonnes habitudes: je ne sucre plus mon café, je ne bois aucune boisson sucré, je fais quasi tout moi même (gateaux, desserts, repas)...je pense que le plus gros probléme est la sédentarité...certes le dimanche et le mercredi je m'autorise un pti gouter avec mes enfants...
    c'est pour cela que je me suis mise au sport.
    Je ne veux pas faire de régime draconien, j'en ai fait tellement et sur le long terme ça ne marche jamais.

    Je vais vous mettre mes menus et lorsque quelque chose vous choquera n'hésitez pas à me le dire.

    Hier:
    Midi: salade verte / 2 tranches de jambon / pdt sautées / 1 yaourt vanille / 4 noix fraiches

    soir: Soupe potiron chataignes / pain + 1 morceau de fromage / 1 pomme

    Aujourd'hui
    Midi: boeuf bourguignon aux carottes / 3 cs de polenta / grosse portion de haricots vapeur / 1 cookie maison avec le café

    Demain
    Pti dej: Granola maison (flocons d'avoines + noix + noisettes + sirop d'agave+chia+graines de tournesol) + lait d'amandes

    Midi: buddha bol: pleins de crudités + feta + 100g de boulgour
    Soir: reste de bourguignon + haricots vapeur

    Voila pour vous donner un aperçu, sachant que j'essai de reduire la viande.
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 13:59

    Merci Lena super interressant aussi
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 16:33

    j'avais pas vu ce nouveau post ouvert ! je mets ici le lien sur le psyllium

    https://www.psyllium.fr/les-formidables-proprietes-du-psyllium-blond/

    ça existe en gélules ou en poudre (que tu peux saupoudrer sur les aliments ou mélanger à une compote, un yaourt, une soupe.... faut juste aimer le goût.. sinon en gélules plus simple )

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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 16:35

    Tes menus sont très équilibrés Aurélia ! je pense que tu as raison de ne pas t'imposer de régimes draconiens .... tu fais beaucoup de "fait maison" donc c'est une bonne chose... continues comme ça.... les légumes de saison, le sirop d'agave pour remplacer le sucre c'est parfait !
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 16:51

    Super post !
    Merci à vous toutes.

    Aurélia, elle est quelque part ta recette de granola ? Moi je m..... au petit déj U6
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 16:52

    tes menus sont très bien Aurélia donc ça voudrait dire que tes glycémies élevées ne proviennent pas de ton alimentation ?

    sinon il y a les huiles essentielles qui aident à réduire les glycémies, je vous mets les synergies , pour ma part j'éviterai les solutions à base de cannelle car ça fait monter la tension, je retiens donc la synergie n°2

    Le diabète de type 2 est la forme majoritairement diagnostiquée, je vous propose donc ici une synergie venant compléter (et non pas remplacer !) le traitement médical de cette maladie. Des huiles essentielles ayant des vertus de régulation de la glycémie peuvent en effet s’avérer très efficaces.
    1 / Synergie 1 en prévention (en cas de signes précurseurs ou facteurs de risques) ou complète les médicaments :

    Dans votre flacon vide mettre les huiles essentielles suivantes :

    HE d’eucalyptus citronné (Eucalyptus citriodora) : 150 gouttes
    HE de ciste ladanifère (Cistus ladaniferus CT pinène) : 90 gouttes
    HE de cannelle de Ceylan écorce (Cinnamomum Zeylanicum) : 60 gouttes

    Comment l’utiliser ?
    Avaler 3 gouttes du mélange en fin de repas dans une cuillère à café d’huile d’olive matin et midi. Ceci pendant 3 semaines.

    Propriétés du mélange : Tonique glandulaire, stimulation de la fonction pancréatique, régulateur immunitaire.

    – L’huile essentielle d’eucalyptus citriodora aide à réguler la fonction pancréatique.
    – L’huile essentielle de ciste ladanifère régule l’immunité
    – L’huile essentielle de Ceylan écorce (cannelle) possède des propriétés antidiabétiques dans les cas où le diabète est de type 2.
    2 / Synergie 2 pour un soutient un traitement pour le diabète :

    Dans votre flacon vide mettre les huiles essentielles suivantes :

    40 gouttes d’huile essentielle de Géranium Rosat
    40 gouttes d’huile essentielle de Romarin à Verbénone
    40 gouttes d’huile essentielle de Citron

    Comment l’utiliser ?
    Avaler 2 gouttes du mélange dans une cuillère à café d’huile d’olive matin et midi avant les repas.

    Propriétes du mélange :

    – L’huile essentielle de Géranium Rosat est parfaitement indiquée en cas de diabète car elle possède la particularité d’être pancréato-stimulante. Elle stimule le fonctionnement du pancréas et la libération de l’insuline par ce dernier.
    – L’huile essentielle de Romarin à Verbénone est extrêmement lipolytique. Les cétones et terpènes qu’elle contient vont aider à dégrader les graisses lors de la digestion. Cette action est ici importante. En effet, une raison avancée pour la non-efficacité de l’insuline est un excès de graisse au niveau des cellules de l’organisme.
    – L’huile essentielle de Citron possède des terpènes (limonène, béta pinène et gamma terpinène) dont l’action permet une diminution des lipides sanguins et une fluidification du sang, limitant de ce fait les risques cardiovasculaires présents en cas de diabète de type 2.
    3 / L’utilisation d’hydrolat de cannelle écorce pour soutenir la physiologie des fonctions métaboliques, digestives, circulatoires

    L’hydrolat de cannelle écorce est également très intéressant, ses propriétés tonifient toutes les glandes de l’organisme, le pancréas et la thyroïde entre autres.

    Comment l’utiliser ?
    Boire le matin au réveil 1 cuillère à soupe d’hydrolat de cannelle diluée dans un verre d’eau tiède.
    Répéter le soir au moment du coucher. En cure de trois semaines. À renouveler si besoin après une semaine d’arrêt pour se remettre dans le feu de l’action.
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 16:54

    Cécilia j'utilise le psyllium, c'est très bon dans un yaourt je trouve, sinon il y a le son d'avoine, qu'on peut saupoudrer aussi sur les préparation et qui aide
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 16:54

    Super post !
    Merci à vous toutes.

    Aurélia, elle est quelque part ta recette de granola ? Moi je m..... au petit déj U6
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 17:10

    voila ce que ça dit sur la prise de psyllium et le diabète
    Réduction du taux de glucose – Diabète

    En étudiant les effets du psyllium sur des patients atteints de diabète de type 2, des chercheurs ont constaté qu’il contribuait non seulement à normaliser le taux de lipides dans le sang, mais aussi à faire baisser la glycémie, après 8 semaines de cure de psyllium blond à raison de 5,1 g par jour. (Résultats obtenus lors du suivi de 34 hommes souffrant de diabète de type 2. Pubmed – Anderson 1999). Pour tirer le meilleur parti de cet effet, il semble préférable de consommer le psyllium à l’heure des repas, mélangé aux aliments, plutôt que de le prendre entre les repas sous forme de supplément.

    En modifiant la structure, la texture et la viscosité des aliments dans l’intestin, il diminue l’index glycémique du repas. Le psyllium engendre également un sentiment de satiété qui peut contribuer à réduire la prise alimentaire et par conséquent à contrôler le poids. Comme le souligne l’auteur d’une synthèse publiée en 2003, les enfants et les adolescents obèses et diabétiques pourraient bénéficier d’une diète enrichie en psyllium
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 19:16

    Iris a écrit:
    Super post !
    Merci à vous toutes.

    Aurélia, elle est quelque part ta recette de granola ? Moi je m..... au petit déj U6

    Je te mets la recette de granola de William (mon N°2) qui se fait souvent des barres de céréales pour le sport :

    Autour du diabète Granol10


    Pour le matin je préfère mon porridge aux fruits avec du lait d'avoine... du coup j'ai même pas faim à 1 h même en prenant le p'tit dej à 6h..
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 21:03

    Merci beaucoup Cécilia Autour du diabète 545206
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 21:21

    Coucou les filles,

    Merci les filles c'est une mine d'or toutes ces infos!
    Mon Granola c trés simple, par contre je le fais pas en barre je le prends dans du lait végétal ou un fromage blanc et un fruit.
    voici la base et aprés tu mets ce que tu veux:
    300 g de flocons d'avoines
    30 g de son de blé
    2 cs de sirop d'agave
    1cs de miel
    2 cs d'huile de coco
    moi j'y ajoute:
    30 g de chia
    50g de graines de tournesol
    des noix et/ou des noisettes

    tu mélanges tout dans un saladier et tu fais griller au four une vingtaine de minutes.
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 21:23

    Super, Autour du diabète 1150876682 Aurélia !
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 21:26

    AURELIA03 a écrit:
    Coucou les filles,

    Merci les filles c'est une mine d'or toutes ces infos!
    Mon Granola c trés simple, par contre je le fais pas en barre je le prends dans du lait végétal ou un fromage blanc et un fruit.
    voici la base et aprés tu mets ce que tu veux:
    300 g de flocons d'avoines
    30 g de son de blé
    2 cs de sirop d'agave
    1cs de miel
    2 cs d'huile de coco
    moi j'y ajoute:
    30 g de chia
    50g de graines de tournesol
    des noix et/ou des noisettes

    tu mélanges tout dans un saladier et tu fais griller au four une vingtaine de minutes.

    ça a l'air bon, vous devriez mettre vos recettes à part sur le forum Cécilia et toi, pour qu'on puisse retrouver facilement :)
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 21:27

    et tu pourrais remplacer tes 30g de son de blé par 30g de son d'avoine du coup, et mettre plus d'agave et pas de miel (éventuellement mettre un arôme miel quelques gouttes en plus pour le goût ?)
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 21:33

    Oui Dixlunes je vais la mettre.
    Oui effectivement je pourrais remplacer le miel, bon en même temps avec cette quantité ça me fait une bonne semaine.
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeDim 8 Oct - 21:44

    oui c'est sûr que sur une semaine la CS de miel est bien diluée lol
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    MessageSujet: Re: Autour du diabète   Autour du diabète I_icon_minitimeSam 14 Oct - 20:29


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