6 personnes
1 baguette de pain rassis
25 cl de lait
3 oeufs
20 tomates confites à l'huile
12 olives à la grecque noires
2 yaourts natures
150 g de parmesan râpé
2 petit piment doux verts
Poivre
Sel
Cumin
Préparation
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temps total : 1 h
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Etape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 2 Couper le pain dans un saladier en tranches fines et ajouter le lait. Laisser le pain s'imbiber et malaxer jusqu'à obtenir une pâte grossière (remettre un peu de lait si certains morceaux restent encore secs).
Etape 3 Battre les oeufs dans un saladier et y incorporer le yaourt, les olives, piments doux et tomates coupées en morceaux, le parmesan. Poivrer et saler à convenance (prudence, le parmesan sale déjà)
Etape 4 Attention à ce que la "pâte" au final ne laisse pas dégorger trop de lait. Auquel cas, rajouter quelques morceaux de pain sec pour assécher l'ensemble.
Etape 5 Verser dans un moule à cake ou plat à gratin beurré, saupoudrer d'un peu de parmesan et de graines de cumin. Enfourner pour +/- 45 min à 180°C (thermostat 6).
Etape 6 Laisser refroidir avant de servir.