Une tarte thon et tomates.
Des pâtes auxquelles on ajoute dernier moment courgettes cuites au four et thon blanc.
Des pâtes avec pois chiche et thon.
Une tourte au thon : pâte feuilletée garnie de thon émietté 2 oeufs battus crème épaisse persil échalotes hachées. Cuisson environ 30 minutes au four.
Un mélange de thon et de Saint Moret (ou de Saint Agur) pour garnir des feuilles d’endive à l’apéritif
Une mousse à la betterave, aux Petits-Suisses et au thon.
En salade avec de la mayonnaise, des cornichons, du sel, du poivre, et des petites pâtes.
En hachis Parmentier.
Un pain de thon.
Des bricks au thon.
En tartinade avec du fromage frais.
Des pâtes avec du thon et de la crème fraîche.
Des pâtes au thon avec un bocal de sauce arrabiata, des oignons rissolés et une bonne dose de comté râpé.
Des pâtes avec des poireaux une boîte de thon du poivre et un peu de crème fraîche.
Des oeufs mimosa.
Une salade avec une boite de thon, une boite de haricot mungo, échalotes coupées finement, on mélange le tout, huile d’olive et citron. Éventuellement je rajoute des croutons aillés.
Avec une écrasée de pommes de terre, mettez thon, oignon rouge coupé fin, une cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu de piment d’Espelette.
Pâtes au thon et concentré de tomates: Parfait pour les étudiants ou la quarantaine..
: Faire chauffer le contenu d’1 boite de thon à la casserole avec une ou deux boîtes de double concentré de tomates, bien mélanger puis ajouter de la crème fraiche. Assaisonner selon son goût, mélanger aux pâtes et hop ! Prêt super rapidement :).
En salade avec des pommes de terre , oignons frais et haricots verts.
Des spaghettis au piment, thon et citron.
Vitello tonnato : fines escalopes de veau cuites refroidies (le mieux est de faire cuire la noix de veau puis de découper les escalopes). Enrober d’un mix de mayonnaise et thon au naturel (je remplace souvent la moitié de la mayonnaise par du Saint Moret ou du Philadelphia pour plus de légèreté ). Servir frais et parsemé de câpres si on les aime. Ce n’est pas la recette traditionnelle mais c’est rapide.
En verrines avec des dés d’avocat, thon au naturel et piment d’Espelette
En tajine tunisien.. : quiche sans pâte au Thon épinard avec tomates pelées, harissa, coriandre.