| reste de pain | |
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+5fanfan61 Ellemiste paprika Léna Thérèse 9 participants |
Auteur | Message |
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Thérèse
Messages : 9972 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: reste de pain Mer 26 Mar - 10:03 | |
| je ne sais pas si vous êtes dans mon cas, mais je trouve que je jètes pas mal de pain de temps en temps je fais du pain perdu mais j'aimerais bien avoir des recettes pour utiliser mon pain je compte sur vous merci | |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: reste de pain Mer 26 Mar - 10:31 | |
| Tu peux faire un pudding au chocolat mais je n'ai pas la recette, je t'aide pas trop là | |
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paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: reste de pain Mer 26 Mar - 11:05 | |
| Les croquettes de poissons ! ou les beignets de pain au chorizo du site de chefsimon. | |
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Ellemiste
Messages : 1616 Date de naissance : 08/04/1980 Date d'inscription : 20/10/2009 Age : 44 Localisation : Sarthe
| Sujet: Re: reste de pain Mer 26 Mar - 11:21 | |
| Je le garde et les emmène aux chevaux du centre équestre de la commune voisine
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fanfan61
Messages : 587 Date d'inscription : 02/05/2013 Localisation : NORMANDIE
| Sujet: Re: reste de pain Mer 26 Mar - 21:59 | |
| PUDDING AUX RAISINS SECS 300 g de pain rassis 5 oeufs 1 litre de lait 150 g de sucre en poudre 100 g de raisins secs 1 càs de farine 1 noix de beurre 1 càs de rhum 1 pincée de sel 1. Coupez le pain en morceaux. Mettez le dans un saladier. Arrosez-le avec la moitié du lait. Couvrez avec un film alimentaire et mettez au frais 2 heures. 2. Préchauffez le four th 6 (180°). 3. Faites réhydrater les raisins dans un bol d'eau bouillante pendant 10 minutes. 4. Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le reste de lait. Ajoutez le pain ramolli, ainsi que le lait de trempage, le rhum, les raisins égouttés et la pincée de sel. 5. Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 minutes. Servir tiède ou froid. On peut remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat.
Une autre de recette de PUDDING que je fais régulièrement (extraite de 200 menus équilibrés à 2 euros) : PUDDING CARAMELISE 350 g de pain rassis 1 litre de lait 3 oeufs 30 g de raisins secs (j'en mets au moins 100 g trempés dans du raisins et j'ajoute d'autres fruits secs si j'ai) 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé du caramel pour le moule ou le faire avec du sucre
Coupez le pain en morceaux dans un saladier. Porter le lait à ébullition additionné du sucre et du sucre vanillé. Versez le lait sur les dés de pains rassis et laissez reposer 10 min, le temps que tout le lait soit absorbé. Préchauffez le four à 150 ° (th 5). Mélangez le pain avec les oeufs battus en omelette et les raisins. Réaliser le caramel... ou utiliser du caramel du commerce et en étaler dans le fond et sur les parois d'un moule et enfourner environ 35 min minimum. Déguster tiède ou froid après démoulage.
Avec un reste de pain, je le coupe en petites tranches, genre toasts, je mets dessus du fromage de chèvre ou autre fromage aux fines herbes style boursin et je fais dorer sous le gril du four et à servir en apéro ou accompagné d'une salade.
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fanfan61
Messages : 587 Date d'inscription : 02/05/2013 Localisation : NORMANDIE
| Sujet: Re: reste de pain Mer 26 Mar - 22:27 | |
| PANZANELLA Pour 4 personnes
400 g de pain de campagne rassis 3 tomates 1 concombre 1 oignon 2 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre balsamique sel et poivre du moulin
Faites tremper le pain dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Coupez-le ensuite en petits morceaux. Lavez, éplucher et coupez en dés les tomates. Pelez le concombre, épépinez-le et détaillez-le en dés. Pelez et émincez l'oignon. Versez le pain et les légumes dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante. (Préférer le pain de campagne à la baguette ; il se tiendra mieux une fois humidifié et vous pouvez aussi ajouter quelques anchois pour une version alla marinera). | |
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Thérèse
Messages : 9972 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: reste de pain Jeu 27 Mar - 9:12 | |
| merci les filles Fanfan tes recettes me tentent bien Paprika, comment fais-tu les croquettes de poissons merci | |
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paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: reste de pain Jeu 27 Mar - 13:12 | |
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schon
Messages : 489 Date de naissance : 30/11/1960 Date d'inscription : 13/10/2011 Age : 63 Localisation : landes
| Sujet: Re: reste de pain Jeu 27 Mar - 21:23 | |
| Il m'en reste très peu en général alors dans ces cas là je fais des croûtons pour mettre dans la soupe où dans la salade. Je coupe en petit morceau et le passe vite fait à la friteuse, quand je le veux à l'ail je frotte les tranches à l'ail. Je met tout ça dans une boîte en fer | |
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fanfan61
Messages : 587 Date d'inscription : 02/05/2013 Localisation : NORMANDIE
| Sujet: Re: reste de pain Jeu 27 Mar - 21:50 | |
| Je remarque qu'en faisant soi-même son propre pain, on a beaucoup plus de scrupule à le jeter et qu'on s'efforce davantage à lui donner une seconde vie... | |
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Thérèse
Messages : 9972 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: reste de pain Ven 28 Mar - 8:24 | |
| merci les filles pour vos idées | |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: reste de pain Ven 28 Mar - 16:08 | |
| On peut également faire de la chapelure ! ;) | |
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schon
Messages : 489 Date de naissance : 30/11/1960 Date d'inscription : 13/10/2011 Age : 63 Localisation : landes
| Sujet: Re: reste de pain Mer 28 Mai - 20:05 | |
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Thérèse
Messages : 9972 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: reste de pain Mer 28 Mai - 20:54 | |
| merci Schon je vais étudier le site | |
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lilytotonne
Messages : 477 Date de naissance : 22/06/1983 Date d'inscription : 29/01/2014 Age : 40 Localisation : centre
| Sujet: Re: reste de pain Jeu 29 Mai - 12:08 | |
| moi il m'en reste toujours hors de question de jeter
soit je le garde pour les canards ou les oiseaux (chéri à fait un nichoir et les enfants sont ravis )
en recette crouton pour la soupe ou à grignoter soit au beurre , gruyère , oignon ail même avec pépite de chocolat en chapelure je fait tout sorte de gateau mais j'ai plus les recettes en tête | |
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zia88
Messages : 3460 Date de naissance : 06/05/1982 Date d'inscription : 04/11/2013 Age : 41 Localisation : vosges
| Sujet: Re: reste de pain Jeu 29 Mai - 17:04 | |
| pareil je ne jéte pas de pain!! déjà il en reste peu,sinon je fais du pain perdu ou alors c'est mon toutou qui le termine!il adore çaaaaaa | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: reste de pain Ven 30 Mai - 12:42 | |
| bonjour à toutes! lorsqu'il me reste de la baguette sèche ou de grandes tranches de pain, je les coupe dans la longueur et j'en fais la base de petites pizzas/tartines : - pour les enfants : sauce tomate, jambon, fromage et un filet d'huile, au four (ça fait des minis pizzas croquantes). - pour papa et moi : fromage de chèvre/brebis/camembert (ce qu'il reste dans le frigo), un peu d'huile, du thym, origan ou herbes de provence, au four (très bon et rassasiant avec une salade le soir). |
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Ecureuil
Messages : 1051 Date de naissance : 24/10/1978 Date d'inscription : 13/06/2014 Age : 45 Localisation : Toulon (83)
| Sujet: Re: reste de pain Jeu 19 Juin - 20:51 | |
| Tu peux faire aussi des toastes avec des morceau de chèvre chaud ( ou de la mozzarella ou du reblochon chaud aussi) . Tu ajoutes un peu d'herbe dessus et voilà , accompagner d'une salade ou bien juste comme sa en appéro .
Après , je pense que l'essentiel à été donner par chacune d'entre vous .
- pain perdu - crouton - toaste - chapelure - pudding - bruschetta ( là d'un coup sa me tilt )
voilà . | |
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Thérèse
Messages : 9972 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: reste de pain Ven 20 Juin - 8:00 | |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: reste de pain Ven 20 Juin - 12:39 | |
| Sympa cette recette Écureuil ! merci beaucoup ! | |
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| Sujet: Re: reste de pain | |
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| reste de pain | |
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