Pour 4 personnes
Pour le cake :
300 g de farine
3 oeufs
15 cl de lait tiéde
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
50 g de fromage râpé
1 barquette de lardons (natures ou fumés)
1 oignon
Pour la garniture du cake
1 tomate
quelques feuilles de salade (laitue )
1 grande boîte de thon au naturel
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 oeufs durs
persil, sel (pas trop), poivre
Commencer par faire le cake.
Mélanger farine, œufs, levure, huile d'olive, fromage râpé avec le lait tiède. et réserver
Dans une poêle mettre l'oignon coupé en lamelles et le paquet de lardons, et les cuire. Une fois cuits, rajouter les oignons et les lardons à la préparation du cake.
Bien mélanger le tout, mettre cette préparation dans un moule à manquer et mettre au four 40 minutes environ.
Quand votre cake est cuit, sortez le , démoulez le du moule et laisser le refroidir (ou tiédir)
Une fois froid ou tiède, coupez le cake dans le sens horizontal. Mettre quelques feuilles de salade sur le fond du cake, puis dans un saladier mélanger le thon (égoutté au préalable) et la mayonnaise (poivrer, persiller et saler(pas trop) ce thon mayonnaise.
Étaler ce thon/mayo sur la salade, puis découper des tranches fines dans la tomate et disposez les sur le thon /mayo.
Coupez les œufs en deux et mettez les sur les tomates.
Remettez quelques feuilles de laitue par dessus le tout et fermez le cake avec le demi cake restant.
Y a plus qu'à manger !