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 Gratin de poires au chévre et jambon de parme

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MessageSujet: Gratin de poires au chévre et jambon de parme   Gratin de poires au chévre et jambon de parme I_icon_minitimeLun 3 Avr - 20:26

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 poires
125 g de ricotta
10 cl de crème fraîche
1 bûche de chèvre
4 tranches de jambon de parme
2 càc de miel
8 g de cerneaux de noix
sel, poivre
4 petites branches de romarin

PRÉPARATION

Épluchez les poires en gardant la queue, puis éliminez le trognon en gardant les fruits entiers. Faites cuire les poires à la vapeur pendant 20 minutes. Coupez à 3 cm environ de la queue et réservez. Coupez le reste en rondelles. Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Écrasez la ricotta avec la crème fraîche, du sel et du poivre.

Préchauffez le four à 180° C.

Dans des ramequins, montez les gratins en alternant des tranches de poire, des rondelles de chèvre et des lamelles de jambon de parme. Versez le mélange à la ricotta et à la crème. Terminez en déposant la queue de poire. Parsemez de noix enrobées de miel. Ajoutez une branche de romarin, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes environ (les poires doivent être fondantes).


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Cecilia40

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MessageSujet: Re: Gratin de poires au chévre et jambon de parme   Gratin de poires au chévre et jambon de parme I_icon_minitimeLun 3 Avr - 21:06

codemerci Curly !!!!
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