Ingrédients
500 g de spaghettis
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
2 boîtes de pulpe de tomate (2 X 400 g)
2 cuillères à soupe de persil haché
½ cuillère à café de sucre
sel
poivre du moulin
Préparation
Hachez finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez les légumes.
Enrobez-les de gras.
Couvrez et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez les tomates, le persil et le sucre. Portez à ébullition.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Avant de servir, faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et versez un peu de sauce dessus en remuant délicatement.
Servez les pâtes nappées de sauce dans des assiettes chaudes avec une coupelle de parmesan et le moulin à poivre.