le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le forum des budgets serrés

Pour toutes les personnes qui ont un petit budget, un budget serré
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur le forum destiné aux budgets serrés.
Les inscriptions sans participation seront supprimées.

N'oubliez pas de consulter le récapitulatif des recettes économiques proposées par les membres.
Derniers sujets
» Le budget courses de mai 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeHier à 6:52 par dixlunes

» Le budget prévisionnel de mai 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeHier à 6:51 par dixlunes

» Les menus de mai 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeHier à 6:51 par dixlunes

» Le bilan de mai 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeHier à 6:50 par dixlunes

» Les blablas de mai 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeVen 3 Mai - 8:06 par magali1972

» Le bilan d'avril 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeJeu 2 Mai - 21:33 par zouzou

» Qu'avez vous cuisiné aujourd'hui?
Accomoder les restes I_icon_minitimeMer 1 Mai - 14:33 par magali1972

» Les blablas d'avril 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeMar 30 Avr - 14:04 par natachadu35

» lingettes desinfectantes
Accomoder les restes I_icon_minitimeLun 15 Avr - 12:33 par Thérèse

» Les menus d'avril 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeVen 12 Avr - 16:12 par dixlunes

» Le bilan de mars 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeMer 3 Avr - 19:00 par magali1972

» Le budget prévisionnel d'avril 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeMer 3 Avr - 16:59 par dixlunes

» Le budget courses d'avril 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeMer 3 Avr - 16:58 par dixlunes

» Les blablas de mars 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeDim 31 Mar - 21:28 par Soleil93#

» Les menus de mars 2024
Accomoder les restes I_icon_minitimeSam 30 Mar - 18:20 par Lydia7

Sujets similaires
Galerie
Accomoder les restes Empty
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Mots-clés
gateau conseils février mars pain aujourd Blabla good maison cuisine poulet avez reserve yaourts decembre avril Budget janvier cecilia menus courses vous cuisiner menu recette week
Forum
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Accomoder les restes

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




Accomoder les restes Empty
MessageSujet: Accomoder les restes   Accomoder les restes I_icon_minitimeVen 21 Juin - 20:23


Hachis parmentier au poulet rôti

Ingrédients

Pour 4 personnes :
•500 g de viande de poulet rôtie (légèrement desséchée) et désossée
•700 g de pomme de terre à la chair ferme
•5 tomates de taille moyenne
•15 cl de lait entier
•15 cl de jus de volaille
•2 oignons
•200 g de beurre doux + 20 g pour les oignons
•3 cuillères à soupe de chapelure
•1 branche de thym
•2 branches de persil plat, finement hachées
•Sel
• Poivre noir du moulin

Ustensiles :
•Une brosse de cuisine
•Un moulin à légumes (grille fine)
•Un fouet manuel
•Un grand plat creux à gratin

Préparation

Préparation
•Nettoyer les pommes de terre sous l’eau froide à l’aide de la brosse. Ne pas les peler.
•Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y faire cuire à petits bouillons les pommes de terre entières pendant environ 25 mn.
•Pendant la cuisson des pommes de terre, éplucher puis hacher finement les oignons.
•Hacher en gros morceaux la viande de poulet, à l’aide d’un bon couteau.
•Faire ensuite fondre à feu vif dans une casserole 20 g de beurre puis y faire revenir pendant 3 à 4 mn les oignons hachés – en remuant constamment – sans les colorer.
•Incorporer ensuite aux oignons les morceaux de volaille et le thym.
•Saler et poivrer, bien mélanger puis laisser cuire à feu moyen 2 à 3 mn supplémentaires, en continuant à bien remuer.
•Mouiller la préparation avec le jus de volaille ; mélanger puis couvrir partiellement la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 mn.
•Ebouillanter très rapidement les tomates dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer aussitôt sous l’eau froide. Les peler, puis détailler leur chair en quartiers avant les couper en petits dés d’environ 1 cm de côté.
•Ajouter ensuite les dés de tomates à la préparation de volaille, mélanger puis laisser mijoter pendant 5 mn supplémentaires, toujours à feu doux. Réserver hors feu en fin de cuisson.
•Porter le lait à frémissement sur feu très doux dans un petit poêlon antiadhésif. Réserver au chaud.
•Après cuisson et dès que celles-ci sont bien fondantes à cœur, égoutter les pommes de terre et les laisser tiédir avant de les peler.
•Détailler les 200 g de beurre en petits cubes. Réserver.
•Passer ensuite les pommes de terre pelées et coupées en quartiers au moulin à légumes (grille fine).
•Incorporer ensuite progressivement à la purée obtenue - tout en fouettant- les petits cubes de beurre et le lait chaud. Ajuster en cours de préparation l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
•Préchauffer le four à 180 °C.
•Beurrer légèrement l’intérieur du grand plat creux à gratin, puis alterner une couche ( de 2 cm d’épaisseur environ) de préparation à la volaille et de purée de pommes de terre ; en terminant par une couche de purée de pommes de terre.
•Saupoudrer le plat avec la chapelure et le persil finement haché avant de le mettre au four bien chaud pour une cuisson d’environ 20 mn.
•Servir aussitôt, dès la sortie du four.


Soufflé de volaille au gruyère

Ingrédients pour 6 personnes
•Restes de volaille
•¼ l de Béchamel
•5 œufs
•100 g de gruyère, de comté ou de parmesan
•Sel fin
•Poivre du moulin

Préparation

•Hachez finement les restes de volaille avec la béchamel pour obtenir une purée, vérifiez l’assaisonnement.
•Râpez le fromage.
•Séparez les blancs des jaunes.
•Beurrez un moule à soufflé. Préchauffez le four à 200°C, th 7.

Préparation
•Versez dans une casserole le mélange volaille-béchamel et à feu moyen, portez à ébullition.
•Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme.
•Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs puis les blancs avec précaution.
•Versez l’appareil dans le moule et recouvrez de fromage râpé.
•Faites cuire 10 mn à 200°C, puis baissez la température à 180°C, th 6.
•Servir dès que le soufflé est monté.


Rissoles de volaille

Ingrédients pour 6 personnes
•250 g de pâte feuilletée ou brisée
•Reste de volaille
•3 c à s de sauce béchamel
•1 oignon moyen
•½ pomme reinette
•1 petite tomate
•½ grain d’ail
•1 bouquet garni
•2 c à café de curry en poudre
•1,5 dl de lait de coco
•1 bouquet de persil.
•Huile de friture
•Sel fin
•Poivre du moulin

Préparation

•Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
•Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits cubes.
•Pelez, épépinez et concassez la tomate. Dans une casserole, faites fondre dans du beurre les oignons, ajoutez la pomme, la tomate et l’ail, le bouquet garni.
•Saupoudrez de curry et mélangez.
•Versez le ait de coco, portez à ébullition et faites réduire à feu doux d’un tiers.
•Ajoutez alors la sauce béchamel, mélangez et passez à travers un chinois en foulant.
•Vérifiez l’assaisonnement.
•Pendant que la sauce réduit, hachez le reste de volaille.
•Lavez et essuyez des petits bouquets de persil

Préparation
•Mélangez le hachis de volaille et la sauce. Laissez tiédir.
•Étalez la pâte assez mince et taillez dedans des cercles identiques.
•Garnissez le milieu d’une petite noix de hachis et renfermez comme pour un chausson en humidifiant les bords.
•Faites chauffer l’huile de friture et mettez-y les rissoles 3-4 mn par fournées.
•Faites frire les bouquets de persil
•Déposez sur du papier absorbant et dressez ensuite sur un plat et saupoudrez de persil frit.



Courgettes farcies au poulet et aux champignons

•6 courgettes longues
•2 blancs de poulet
•200 g de champignons de Paris
•1 oignon doux
•20 cl de vin blanc
•4 tiges de ciboulette
•50 g de parmesan râpé
•1 œuf
•4 c à s d’huile d ‘olive
•Sel fin
•Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

•Lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur.
•Creusez l’intérieur délicatement avec une cuiller à soupe.
•Réservez la chair.
•Faites cuire les courgettes 10 mn à la vapeur et passez-les sous l’eau froide, laissez-les égoutter.
•Pelez et émincez l’oignon.
•Nettoyez les champignons, ôtez-en le pied terreux et hachez-les.
•Coupez les blancs de poulet en très petits dés.
•Lavez et ciselez la ciboulette.
•Préchauffez le four à 180°C, th 6.


Préparation des courgettes farcies

•Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y suer les oignons.
•Ajoutez les dés de poulet, les champignons et la pulpe de courgette.
•Versez le vin blanc et faites réduire à feu doux.
•Hors du feu, ajoutez l’œuf entier et la ciboulette hachée.
•Mélangez et remplissez les courgettes évidées.
•Saupoudrez de parmesan râpé et d’un filet d’huile d’olive.
•Mettez au four et laissez cuire 20 mn.
•Servez chaud à la sortie du four.


Hachis parmentier de poisson

« Le colin ou d’autres poissons à chair blanche qui s’effeuille facilement sont parfaits pour cette recette. Parmentière car le poisson est disposé au milieu de lamelles de pommes de terre et accompagné de champignons et d’une béchamel tomatée. Le plat est rapidement et facilement préparé. »

Ingrédients pour 6 personnes
•6 pommes de terre
•Restes de colin
•250 g de champignons de couche
•½ l de sauce béchamel
•½ boite de concentré de tomate
•2 œufs
•40 g de beurre
•Poivre du moulin
•Sel fin

Préparation

•Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20-25 mn dans de l’eau bouillante.
•Faites cuire dans la même casserole les œufs, 10 mn.
•Egouttez les pommes de terre et coupez-les en lamelles assez épaisses.
•Refroidissez les œufs durs, écalez et hachez-les.
•Nettoyez et émincez les champignons, faites-les rissoler dans un peu de beurre.
•Réservez.
•Epluchez et effeuillez le poisson.
•Mélangez la béchamel avec le concentré de tomate.
•Faites fondre le beurre.
•Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

•Recouvrez le fond et les bords de lamelles de pommes de terre.
•Disposez au milieu le poisson et les champignons.
•Recouvrez de sauce et d’œufs durs hachés, arrosez de beurre et mettez au four.
•Faites mijoter 15 mn et servez chaud.

Revenir en haut Aller en bas
Léna
Administratrice
Léna


Féminin

Messages : 28173
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 46

Accomoder les restes Empty
MessageSujet: Re: Accomoder les restes   Accomoder les restes I_icon_minitimeVen 21 Juin - 20:29

Accomoder les restes 840039726

_________________
Accomoder les restes Signat11
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
Angélique78

Angélique78


Féminin

Messages : 5553
Date de naissance : 11/06/1978
Date d'inscription : 14/01/2012
Age : 45
Localisation : La Vienne

Accomoder les restes Empty
MessageSujet: Re: Accomoder les restes   Accomoder les restes I_icon_minitimeVen 21 Juin - 20:58

codemerci
Revenir en haut Aller en bas
http://mespetitescreas.centerblog.net/
Invité
Invité




Accomoder les restes Empty
MessageSujet: Re: Accomoder les restes   Accomoder les restes I_icon_minitimeSam 22 Juin - 19:11

avec un reste de jardiniere, deux (ou trois) oeufs et un peu de lait battus ensemble , le tout dans un plat graissé et au four (moyen) une trentaine de minutes
Revenir en haut Aller en bas
laulien
Administratrice
laulien


Messages : 3179
Date de naissance : 16/09/1971
Date d'inscription : 15/06/2013
Age : 52
Localisation : dans le Sud

Accomoder les restes Empty
MessageSujet: Re: Accomoder les restes   Accomoder les restes I_icon_minitimeSam 22 Juin - 20:12

codemerci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Accomoder les restes Empty
MessageSujet: Re: Accomoder les restes   Accomoder les restes I_icon_minitimeDim 23 Juin - 21:50

codemerci
Revenir en haut Aller en bas
amyleen

amyleen


Féminin

Messages : 10448
Date de naissance : 29/12/1982
Date d'inscription : 25/11/2009
Age : 41
Localisation : Seine-et-Marne

Accomoder les restes Empty
MessageSujet: Re: Accomoder les restes   Accomoder les restes I_icon_minitimeLun 24 Juin - 7:42

codemerci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Accomoder les restes Empty
MessageSujet: Re: Accomoder les restes   Accomoder les restes I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Accomoder les restes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RESTES
» Vos restes de viande
» L'ACTUALITE DE CES JOURS !!! LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
le forum des budgets serrés :: NOS RECETTES ECONOMIQUES :: Les restes à cuisiner-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: