c'est vrai que je me suis posé aussi la question concernant le pain, sans compter que moi le pain maison j'adore , je mange et hop je gonfle lol alors que le pain du commerce, je suis plus raisonnable lol
en ce moment on tourne pour mes filles qui on l'appareil dentaire avec du pain de mie tendre a 56 cts les 500g ! je trouve ca aussi économique, cela dit moi aussi quand je me sert du four pour le pain , je cuit des gateaux avec ! aussi j'ai remarque que je faisai plus de pain l'hivers ( ca chauffe en plus de cuire lol )
j'avais calculer il y a peu de temps et en prenant de la farine a 0.39 cts je faisait aussi 1.5 de pain, la levure, je ne met que des 1/2 paques par pain et ca gonfle tout pareil
donc la levure 1.19 diviser par 6( un sachet gratos ) donc 20 cts le paquets, sont ca me fait 1.500 kg de pain pour 0.59 cts ( je ne compte ni l'eau , ni l'electricita, mais puisque je fais des cuissons multiples ! soit 0.39 cts le kilos
finalement pour moi, y' pas photo, c'est moin cher de le faire que de l'acheter !
un peu de compte et hop , ca remotive pour le mois a venir lol
en plus , avec 2 ou 3 pain par semaine, je fais de mini pain de 50/60 g et ca nous fait la semaine ou presque !
bon y'a plus qu'a ! je vais reprendre mes habitudes de faire mon pain le dimanche pour la semaine
par contre c'est vrai que parfois j'aime bien la baguette meme celle de carrefour me conviens lol