| | A l'aide | |
| | |
Auteur | Message |
---|
alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: A l'aide Mar 26 Juin - 18:52 | |
| Ma soeur va venir nous voir une semaine en juillet. ils sont 4. Deux adultes deux enfants.
Je ne sais pas du tout ce que je pourrai faire à manger le midi. Nous serons 9 les midis ( Ma soeur, son mari, les deux enfants, les deux miennes, mes deux en accueil et moi) et 8 le soir...
J'aimerai des idées de plats qui soit - pas cher - rapides a préparer - adaptable pour une grand bébé de deux ans - équilibrés
Pour le midi, j'ai déjà pensé à - gratin de courgette avec steak hachés ou grillades ( j'enverrai le beau frère faire griller ca lui passera le temps) - lasagnes que je pourrai préparer à l'avance avec salade verte ( bébé adore les pâtes) - ratatouille faites à l'avance et surgelée, riz , poulet grillé
rajout - taboulé - tian de ???? avec viande blanche - courgettes/tomates à la provençale et cuisse de dinde - légumes farcis - pâtes bolo
pour le soir - salade thon tomate mais et grillades - salade de pates, jambon de parme, melon - salade composée, laitue , lardons, oeufs dur, croutons....
rajout - fougasse - tartes salées - moules-frites (pas équilibré pour le soir, mais je ne me vois pas manger des moules avec mes doigts avec mes en-garde, pas pour l'esthétique, mais pas envie de me laver les mains toutes les deux minutes...) - macédoine de légumes oeufs - salade de semoule
A vous.... merci!!!!
Dernière édition par alexandra le Mer 27 Juin - 8:07, édité 7 fois | |
| | | paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 19:18 | |
| Tu peux préparer un couscous et le mettre en deux ou trois barquettes, s'il fait un temps Bretonnant, tu sorts tes boîtes, s'il fait trop chaud, elles seront là pour après... Taboulé, Sandwiches Pitas le plat Tian de... Désolée! des tomates et courgettes farcies, c'est de saison! et congelé c'est fait à l'avance... Et pour le moment, c'est tout... | |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 20:06 | |
| Tu vas avoir du boulot avec tout ton petit monde, l'an dernier durant le mois d'aout nous étions 15 personnes pendant 3 semaines chez belle maman pour l'aider à ses travaux, avec une cousine nous avons été nommées chef des repas et nous avions un tout petit budget pour chaque repas, quelques idées en vrac
Des bolognaises Des cheese nan Des courgettes et tomates aux herbes à la provençale au four avec une viande blanche (poulet / cuisse de dinde) Des pizzas Des fougasse Des tartes avec salade de tomates etc un jour nous avons même fait un gratin de choux fleurs | |
| | | alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 20:45 | |
| Merci les filles. J'ai rajouté vos idées pour mieux m'y retrouver au moment des menus.
| |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 20:48 | |
| La fougasse coute vraiment pas cher, lorsque j'en fais une nous faisons 2 repas dessus , c'est donc une très grosse fougasse, avec une salade et hop tu as un repas | |
| | | alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 21:02 | |
| la fougasse, c'est bien une pate à pain avec lardons, oignons, herbes et fromages c'est ca, j'ai un doute sur le coup? | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 21:24 | |
| Alex, faut que je fasse remonter le post du mois de mars ou avril, lorsque j'envisageais de recevoir mes amis durant un week end prolongé... vous aviez posté un tas de recettes et surtout des recettes économiques !!!! |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 21:25 | |
| Alors moi je fais ma pâte (oui comme une pâte à pain) et ensuite je mets un peu de crème fraiche, des oignons préalablement revenus, des lardons et un peu de fromage à croq monsieur si j'en ai et hop au four, ma fougasse est énorme et elle doit me revenir à moins de 2 euros. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 21:35 | |
| Voici la recette que je fais : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 21:53 | |
| Tu peux faire une salade de pâtes, de riz, de lentilles ... Gratin dauphinois avec une viande grillée, poulet et pdt sautée ou à l'eau avec un peu de beurre ou de crème fraîche, pour un soir pourquoi ne pas faire des dés de poulet ou lardons ou autres avec des pdt et des champignons avec une salade, tomates/mozzarella, omelette avec un ingrédient tel que fromage, champignons, pdt, etc toujours avec une salade, gratin de pâtes, des quiches - tartes avec également les ingrédients que tu veux, pain de poisson, de thon ou autres toujours avec une salade, des croques, Faire une soirée crêpes, etc. Et ... plus d'idée |
| | | alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 22:01 | |
| que de bonnes idées les filles. merci.
Miss capucine c'est déjà beaucoup d'idées que tu m'as données. | |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 22:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Une salade de semoule | |
| | | alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 22:10 | |
| j'avais oublié.... et elle passe bien cette recette en plus elle fait chic je trouve. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: A l'aide Mar 26 Juin - 22:18 | |
| Macédoine de légumes avec oeufs mimosa |
| | | charlotine1973
Messages : 1283 Date de naissance : 25/10/1973 Date d'inscription : 31/10/2009 Age : 50 Localisation : limay (78)
| Sujet: Re: A l'aide Mer 27 Juin - 9:18 | |
| je ne connsaissait pas la fougasse , mais ca m'a l'air bon ce truc, je vais tester prochainement ( surement un midi avec les gamins, en changeant certain ingredient pour mes difficile mdr ) merci | |
| | | paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: A l'aide Mer 27 Juin - 9:46 | |
| Des Buns, j'en prévoit pour ce soir.
Pâte à pain de Lidl ou Aldi a 0.99cts (Tu peux choisir le ciabata ou le pain paysan... ou les deux)
Et tu farcis avec ce que tu as, ce que tu veux, Privilégier quand même les lardons pour le goût, et en légumes haricots verts, brocolis, courgette, carottes... Seul impératif, couper TOUT en tout petit morceaux
Ma version à la louche, Je fais revenir un oignon, les lardons(comme je coupe en tout petit, j'enlève le gras), puis les légumes et je lie le tout avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
Tu peux le faire façon bolognaise, poisson, viande... | |
| | | paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: A l'aide Mer 27 Juin - 12:52 | |
| j'ai jeté un œil sur ce site... Oui oui, mon œil est bionique et boumeranguesque! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
| | | alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: A l'aide Mer 27 Juin - 19:46 | |
| Merci paprika. dis moi, je vois bien l'étape pain, je vois l'étape farce aussi... Mais il me manque celle ou la farce rentre dans le pain. a moins que magie du buns n'oblige .... La farce se débrouille seule Tu étales ta pâte, ta farce dessus, tu fais une boule et tu cuis, ou tu cuis ta boule et tu remplis par un trou après? Merci pour le lien Charlotine. | |
| | | paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: A l'aide Jeu 28 Juin - 14:03 | |
| Cette nuit je crois que c'est ça qui m'a réveillé... J'avais oublié de le préciser... Bon, 1, t'as raison, tu fais la pâte a pain, 2, tu fais ta farce, 3, tu fais des pâtons de 80-90 g 4, chaque pâton, tu l’aplatis a la main, mais pas trop, je dirais 10-15cm de diamètre, mais c'est surtout à voir a l’œil. Il ne faut pas que la pâte soit trop fine, il faut se souvenir que le pain doit contenir de la farce, doit être manipulée et doit être refermé... Tu mets 2 fourchettes de farce au milieu, un peu de râpé ou de comté dessus, et tu fermes... (mettre la farce a la fourchette permet d'enlever l'excédent de jus pour ne pas fragiliser la pâte) Pour fermer, je passe un petit coup de pinceau humide sur le pourtour.. Je prends un petit "coin" de pâte que je ramène délicatement sur la farce, et je prends sur la droite (ou la gauche) et je rabats petits a petits en faisant le tour... Et si je vois que ma farce trouve encore un trou pour sortir... je me sers d'un pâton pour faire une rustine! En écrivant, je me dis qu'on pourrais essayer de fermer façon nems... à voir! En attendant, tu peux les faire a l'avance dés que tu as un moment tranquille, cela permet aussi de le faire sans stresser, et les congeler. Une bonne salade verte et tu deviens un As des ! | |
| | | alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: A l'aide Jeu 28 Juin - 15:59 | |
| | |
| | | paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: A l'aide Jeu 28 Juin - 20:31 | |
| | |
| | | paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: A l'aide Sam 30 Juin - 9:30 | |
| Alors, testé? | |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: A l'aide Sam 30 Juin - 12:37 | |
| Moi je teste demain midi
Combien de temps les laisses tu au four Paprika? | |
| | | alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: A l'aide Sam 30 Juin - 17:04 | |
| non pas encore pris le temps de les faire... mais j'ai acheté de la farine ce campagne pour en faire.... | |
| | | paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: A l'aide Sam 30 Juin - 17:26 | |
| Alors là Léna... Tu me poses une colle!!!! Quand ils sont bien dorés ! Je ne sais jamais combien de temps je mets au four, même pour une recette ou il faut cuire 20mn, moi je mets au four,et j'ajuste au nez et aux yeux! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: A l'aide | |
| |
| | | | A l'aide | |
|
| Permission de ce forum: | Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |