| Vieux Lille | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Vieux Lille Jeu 22 Juin - 20:59 | |
| Qui aurait de bonnes recettes avec du vieux Lille.
J'ai eu avec le parrain de mon fils un vieux Lille et un maroilles. (fermier les deux)
Pour le maroilles pas de problème j'ai ce qui fait comme recette, par contre pour le vieux Lille j'ai ai pas, j'ai regardé un peu sur le net mais bon c'est pas tip top...
Les filles du Nord , auriez vous quelques recettes svp ? merci. |
|
| |
soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 9:54 | |
| Je ne connais pas mais au nom j'imagine que c'est un fromage "de caractère".
Pourquoi ne pas en faire de petits chaussons dans une pate feuilletée ou brisée ou dans des feuilles de brick acompagnés d'une salade? Si le fromage est sec, tu peux y mettre une cuillérée de crème. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 13:45 | |
| Oui le vieux Lille est trés fort en goût, tout comme le maroilles d'ailleurs Merci Soleil. |
|
| |
katleen
Messages : 6755 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 14:20 | |
| Ben ça se mange sur des tartines ou de la baguette avec du café noir très sucré. | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
katleen
Messages : 6755 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 14:26 | |
| Faut attendre Valérie mais bon je vois pas beaucoup de recette dans le nord c'est comme ça qu'on mange tout ce qui pue | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
katleen
Messages : 6755 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 14:40 | |
| faut le mettre dans un tupp. Moi le herve +- l'équivalent belge je le mets en boite lol | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 14:43 | |
| |
|
| |
katleen
Messages : 6755 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 14:46 | |
| Tu n'as pas une machine à souder les sacs? Ca ca marche car on avait envoyé du fromage à Saint Etienne chez un copain et ça sentait plus rien | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 14:50 | |
| Non , ça j'ai pas...faut absolument que je trouve une recette quelconque pour le manger vite fait, je tiendrai pas longtemps à ce rythme.. |
|
| |
katleen
Messages : 6755 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 14:55 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 14:57 | |
| merci, ça c'est pour ce soir !! |
|
| |
katleen
Messages : 6755 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 15:01 | |
| lol penses à la salade avec parce que c'est du lourd | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 15:04 | |
| Oui, en plus avec cette chaleur...ça va pas aider ! :affraid: |
|
| |
soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 17:20 | |
| Cela a l'air top, mais tu peux cuire au four chez toi aussi longtemps il ne fera pas trop chaud? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 18:07 | |
| C'est dans le four...je dégouline. !! Lol |
|
| |
valerie05
Messages : 1908 Date de naissance : 05/06/1969 Date d'inscription : 22/09/2012 Age : 55 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 18:28 | |
| hihi !!!! du vieux Lille !!!!??????? le parrain de ton fils t'en veux ou quoi ??? :affraid: :affraid: y a pas de fromage + puant que le Vieux Lille..... (puant, c'est meme pas le mot... ), ca réveillerait un mort !!! le Vieux Lille se mange sur du pain... j'en ai jamais vu en recette de cuisine... mais la recette de Katleen a l'air bien bonne.. tu peux jeter ton Tupperware et désinfecter ton four !! hihi bon courage... mais ca va etre super bon, j'en suis sure.. c'est juste l'odeur qui incommode ! moi tant que je serai en vie, aucun Vieux Lille ne franchira la porte de chez moi ! :tirer langue: | |
|
| |
katleen
Messages : 6755 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 18:32 | |
| Oh plus ça pue meilleur c'est! Bah le vieux Lille c'est de la gnognotte à côté du "petit bonsecours" fromage assez rare mais là il flaire. | |
|
| |
valerie05
Messages : 1908 Date de naissance : 05/06/1969 Date d'inscription : 22/09/2012 Age : 55 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 18:37 | |
| jamais entendue parler du Petit Bonsecours ... ? y a aussi la Boulette d'Avesnes qui n'est pas mal !!
j'adore le fromage mais j'ai du mal a garder chez moi un fromage puant ! ca gaze toute la maison !
| |
|
| |
dixlunes Administratrice
Messages : 5829 Date de naissance : 15/01/1971 Date d'inscription : 02/04/2016 Age : 53 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 19:39 | |
| première fois que j'entends parler de ce fromage, still alive Curly ? ou tu es mourute asphyxiée ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 19:44 | |
| Merci Valérie,
Non il nous en veut pas (enfin je crois pas !) Il habite Arras et il est venu dire au revoir a mon fils qui part au Canada...bien évidemment, il n'est pas arrivé les mains vides...,On a habité Doullens et Cambrai quelques années et il a cru se souvenir que nous aimions le Vieux Lille. Ben non en fait... C'est le maroilles qu'on aime ! Lol ....,,
Résultat de la recette de Katleen dans quelques minutes.. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 19:46 | |
| - dixlunes a écrit:
- première fois que j'entends parler de ce fromage, still alive Curly ? ou tu es mourute asphyxiée ?
Si j'suis là lol ! Mais ça pouire ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 20:38 | |
| Bon alors résultat des courses, c'est meilleur chaud, le vieux Lille cuit est beaucoup moins fort que cru. Donc ça passe mieux.
Hormis l'odeur à la cuisson, aprés cuisson on ne sent plus.
Donc faut que je trouve une autre recette pour demain pour le finir , je vais essayer d'en trouver une autre. |
|
| |
Cecilia40
Messages : 5575 Date de naissance : 24/10/1965 Date d'inscription : 11/03/2017 Age : 58 Localisation : Landes
| Sujet: Re: Vieux Lille Ven 23 Juin - 21:18 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Vieux Lille | |
| |
|
| |
| Vieux Lille | |
|