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Thérèse

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MessageSujet: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 19:59

j'ai plein de tomates cerise
avez-vous des idées de recettes a me donner(j'ai fait de la sauce tomates que j'ai congelée)?
merci
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 20:01

Tu peux faire des tartes à la tomate (même si elles sont petites, c'est pas grave)

oui des sauces tomates

Je vais te chercher quelques recettes

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Léna
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Léna


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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 20:01

Dans des tartes avec du thon ou de la fêta ?

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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 20:03

Tatin de tomates cerises

Ingrédients (6 personnes)

1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de Pesto
Quelques feuilles de basilic
1 c à s de parmesan
1 c à s de beurre
Des tomates cerise pour remplir le moule à tarte
2 c à s de sucre en poudre
1 pâte feuilletée ou brisée
Préparation
Lire la recette
ÉTAPE 1 :
Préchauffer votre four à 180° C. Saupoudrer le moule à tarte avec le sucre en poudre. Ajouter le beurre coupé en morceau faire légèrement caraméliser sur le feu. Disposer les tomates cerises au fond du moule à tarte et mettre au four pendant 20mn puis sortez la du four et laisser légèrement refroidir.
Pendant ce temps délayer le pesto avec l'huile d'olive.
ÉTAPE 2 :
Répartir le parmesan sur les tomates et tartiner légèrement de pesto.
Recouvrir de la pâte feuilletée en bordant bien la pâte sous les tomates et enfournez 40 minutes.
ÉTAPE 3 :
Lorsque la tarte est cuite, retourner-là sur un plat de service. Décorer avec quelques feuilles de basilic et déguster. C'est une pure merveille de saveurs, avec une petite salade de roquette par exemple accompagnée d'un petit verre de rosé bien frais.
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 20:04

oh si tu en as vraiment de trop  envoies moi un gros colis ..:lol!:....  je vie en appartement , pas de jardin  ......
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 20:07

Clafoutis aux tomates cerise

Ingrédients (6 personnes)

20 cl de lait;
15 à 20 tomates cerises
100g de farine,
100g de gruyère,
4 œufs,
4 kiris
Préparation

ÉTAPE 1 :
Mélangez 4 kiris, 4 oeufs, 100g de gruyère, 100g de farine, 20 cl de lait.
ÉTAPE 2 :
Versez le mélange dans un plat pour le four aprés avoir déposé des tomates cerises sur le fond du plat.
ÉTAPE 3 :
Faites cuire 40 minutes à thermostat 5-6.
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Léna
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 20:08

Elle doit être super bonne !

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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 20:09

Tomates cerise au four (pour accompagner viande ou poisson)

Ingrédients (2 personnes)

Un peu de chapelure (facultatif)
Sel et poivre
Un peu d'ail en poudre
2 c à s d"huile d"olive
6 c à s de romarin
250g de tomates cerise
Préparation

ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 180°C.
ÉTAPE 2 :
Couper les tomates-cerise en deux et les déposer face en l'air, sur du papier sulfurisé et sur une plaque de cuisson.
ÉTAPE 3 :
Saupoudrer d'ail en poudre, de romarin et de chapelure. Saler et poivrer. Et verser l'huile d'olive sur toutes les tomates.
ÉTAPE 4 :
Mettre au four pendant 25 minutes. Surveiller la cuisson.
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 20:11

Pour un apéro ça peu être super aussi !

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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 20:13

Tartelette au Saint Nectaire /tomate cerise

Ingrédients (4 personnes)

1 pâte brisée
200g de Saint Nectaire Fermier
18 tomates cerises allongées
Chapelure
Beurre
Sel
Poivre
Préparation

ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 180°C.
ÉTAPE 2 :
Étaler la pâte brisée et la découper à l'aide d'emporte-pièces.
ÉTAPE 3 :
Placer les ronds de pâte dans les empreintes et les garnir de quelques dès de Saint Nectaire afin de recouvrir complètement le fond de tartelette.
ÉTAPE 4 :
Découper les tomates cerises en très fines rondelles et les laisser reposer sur du papier absorbant quelques minutes.
ÉTAPE 5 :
Disposer une rosace de rondelles de tomates sur le
Saint Nectaire. Saler et Poivrer. Recouvrir de chapelure et de quelques toutes petites miettes de beurre.
ÉTAPE 6 :
Enfourner 30 minutes à 180°C.
ÉTAPE 7 :
Déguster tiède.
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 20:15

Pizza épinards / tomates cerise

Ingrédients (8 personnes)

Gruyère râpé
Sel et poivre
25 tomates cerises
150g d'épinards hachés cuits
1 petite boîte de concentré de tomates
150g d'eau
1 pâte à pizza (maison ou toute prête)
Préparation

ÉTAPE 1 :
Confectionner la pâte à pizza et ou dérouler une pâte achetée dans le commerce. Préchauffer le four à 180°C (th6).


ÉTAPE 2 :
Dans une casserole, mettre le concentré de tomates et l'eau. Faire chauffer et bien délayer le concentré. Ajouter les épinards. Saler et poivrer. Couper en deux les tomates cerises et réserver.
ÉTAPE 3 :
Sur la pâte à pizza, étaler la préparation aux épinards une fois tiédie.
Déposer les tomates côté peau sur les épinards. Saupoudrer généreusement de gruyère. Enfourner pour 15 min.
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Thérèse

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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeVen 8 Sep - 20:18

merci Curly
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeSam 9 Sep - 10:28

Léna a écrit:
Pour un apéro ça peu être super aussi !

ah  oui avec des petits morceaux de gruyère  ou de la féta  ou même  carré de  melon bien présenté sur des pics ....
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeSam 9 Sep - 10:51

coucou !!!!


1 melon bien mur
500 g de tomates-cerises
500 g de cerisettes de mozzarella
½ bouquet de sommités de menthe fraîche
½ bouquet de sommités de basilic frais
1 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s d’huile d’olive vierge
Sel fin
Poivre noir 


Détaillez le melon en petites billes à l’aide d’une cuiller parisienne.
Ôtez le pédoncule des tomates et lavez-les.
Essuyez-les bien.
Lavez et essuyez soigneusement les feuilles de menthe et de basilic.
Dans un saladier, mélangez les billes de melon, de mozzarella et les tomates-cerises.
Versez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, saupoudrez de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Mélangez délicatement et parsemez de feuilles de menthe et de basilic.
Laissez reposer ½ h au frais avant de servir.
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeSam 9 Sep - 13:26

codemerci

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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeSam 9 Sep - 15:01

je crois qu'on peut aussi faire des tomates confites avec.
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeSam 9 Sep - 15:03

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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeSam 9 Sep - 15:04

Oui mais c'est hyper long à faire, j'ai essayé une fois, c'est trés long. Faut d'abord les faire cuire au four , de longues heures. et aprés faut les mettre dans l'huile....
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeSam 9 Sep - 15:15

Oui, mais ça dépend combien Thérèse en a. Parce que si c'est vraiment beaucoup tu satures à en manger.....A part moi peut-être qui peux m'enfiler 1kg de tomates par jour sans problème.......
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitimeSam 9 Sep - 16:30

merci les filles
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MessageSujet: Re: tomates cerise   tomates cerise I_icon_minitime

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