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 Tarte d'automne

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3 participants
AuteurMessage
curly




Féminin

Messages : 15991
Date de naissance : 21/03/1973
Date d'inscription : 16/05/2013
Age : 50
Localisation : Vendée

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MessageSujet: Tarte d'automne    Tarte d'automne  EmptyMar 14 Nov - 21:28

Tirée du blog " La cuisine de Lillie"

Pour 4 gourmands – Temps de préparation: 25 minutes – Temps de cuisson 25 minutes

1 Pâte brisée pure beurre toute prête
500 Gr de mélange de Champignons forestiers (ou autres)
4 Beaux oignons
1/2 Reblochon (ou un entier!)
1 Gousse d’ail
Beurre/huile d’olive
Une branche de persil frais
Cumin
Sel/Poivre du moulin
2 Oeufs
25 Cl de Crème liquide

RECETTE

1.Préchauffez le four à 200° pour la cuisson à blanc.

2. Sortir à l’avance la pâte brisée du réfrigérateur, la laissez quelques instants à température ambiante.

Chemisez le moule à tarte, disposez-y la pâte déroulée, piquez-là à l’aide de la fourchette, déposez par dessus celle-ci une feuille de cuisson recouverte de pois en céramique ou autres. Cuire pour 15 minutes.

Pendant ce temps, on s’occupe de la garniture…

3. Nettoyez ou frottez les champignons, les couper en rondelles ou en deux suivant l’espèce de champignons choisie. Mettre de côté. Nettoyez et coupez les oignons en rondelles, faire chauffer la sauteuse avec une cuillère à soupe de beurre ou d’huile d’olive.

4. Faire revenir sur feu moyen les oignons, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et transparents. Une fois ceux-ci cuits, mettre de côté.

5. Faites revenir ensuite les champignons, ajoutez-y la gousse d’ail dont on a enlevé le germe et qu’on aura au préalable pressée, salez, poivrez, ajoutez la poignée de persil ciselé. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète du liquide. Coupez le feu.

Les 15 minutes sont passées, on n’oublie pas de sortir le fond de tarte du four!

Diminuez le four à 180°

7. Coupez (ou non) le reblochon en deux, grattez-en la croute. Coupez le fromage en cubes. Réservez.

8. Dans le bol, battre les œufs avec la crème, salez, poivrez, ajoutez une belle poignée de cumin.

9. Recouvrir le fond de tarte précuit des oignons, des champignons, de l’appareil aux œufs et on termine par les cubes de reblochon. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

10 Enfournez pour 25 minutes!

Dégustez la tarte chaude ou froide, accompagné-là par exemple d’une belle salade aux noix!

Tarte d'automne  Tarte-10
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natachadu35

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MessageSujet: Re: Tarte d'automne    Tarte d'automne  EmptyMer 15 Nov - 8:28

Tarte d'automne  1150876682
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Thérèse

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MessageSujet: Re: Tarte d'automne    Tarte d'automne  EmptyMer 15 Nov - 8:43

ca doit etre bon!! Tarte d'automne  1150876682 Curly
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MessageSujet: Re: Tarte d'automne    Tarte d'automne  Empty

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