Ingrédients pour 2 personnes
1 botte de carottes fanes
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail haché
20 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à soupe de graisse de canard ( ou huile d'olive si vous avez pas de graisse de canard)
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de ras el-hanout
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Ôtez les tiges des carottes, grattez-les avec la lame d'un couteau, rincez-les.
Faites revenir l'oignon haché avec l'ail dans la graisse de canard pendant 3 min.
Ajoutez les carottes fanes et continuez la cuisson pendant 3 min encore.
Ajoutez les épices et le miel, laissez caraméliser.
Incorporez le bouillon de volaille à la préparation et laissez réduire 3 min, assaissonnez.
Versez le tout dans un tajine ou une cocotte, couvrez, enfournez et laissez cuire au four à 180°C pendant 45 min environ.
Servir aussitôt.
