le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le forum des budgets serrés

Pour toutes les personnes qui ont un petit budget, un budget serré
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur le forum destiné aux budgets serrés.
Les inscriptions sans participation seront supprimées.

N'oubliez pas de consulter le récapitulatif des recettes économiques proposées par les membres.
Derniers sujets
» Les blablas d'avril 2024
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMer 17 Avr - 10:36 par Soleil93#

» lingettes desinfectantes
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeLun 15 Avr - 12:33 par Thérèse

» Qu'avez vous cuisiné aujourd'hui?
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeDim 14 Avr - 13:19 par Thérèse

» Les menus d'avril 2024
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeVen 12 Avr - 16:12 par dixlunes

» Le bilan de mars 2024
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMer 3 Avr - 19:00 par magali1972

» Le budget prévisionnel d'avril 2024
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMer 3 Avr - 16:59 par dixlunes

» Le budget courses d'avril 2024
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMer 3 Avr - 16:58 par dixlunes

» Le bilan d'avril 2024
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMer 3 Avr - 16:55 par dixlunes

» Les blablas de mars 2024
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeDim 31 Mar - 21:28 par Soleil93#

» Les menus de mars 2024
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeSam 30 Mar - 18:20 par Lydia7

» Le budget courses de mars 2024
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeJeu 28 Mar - 7:22 par Soleil93#

» EDF vous en êtes où ?
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeJeu 28 Mar - 7:12 par Soleil93#

» Le budget prévisionnel de mars 2024
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeDim 17 Mar - 20:53 par Lydia7

» des nouvelles de mon tavashi...
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeSam 9 Mar - 20:05 par Lydia7

» Le budget courses de février 2024
REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeVen 8 Mar - 13:20 par Lydia7

Sujets similaires
Galerie
REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Mots-clés
poulet mars decembre maison janvier week conseils pain reserve février Blabla cuisiner recette Budget avril aujourd menu vous menus courses yaourts gateau cecilia cuisine avez good
Forum
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 REPAS ET PETITS BUDGETS

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 14:57

CEREALES : pates, riz, pommes de terre, legumes secs.

GLUCIDES COMPLEXES (lents) : de préférences intégral.

GLUCIDES SIMPLES (rapide) : sucre, chocolat en plaques, confiture maison, gateaux maison.

PROTEINES (viandes, oeufs, poissons) : Oeufs, abats, conserves de poissons, boeuf en cuisson longue, lieu noir, maquereaux.

Revenir à des plats à l'ancienne, et alterner une fois par jour.

LAITAGES : Lait, fromages à pate dure (pressée), laitage nature (acheté au kg), desserts lactés maison.

LIPIDES : Huile colza, olive, tournesol (vinaigre de vin ou d'alcool) - faire sa vinaigrette maison.

BOISSON : Seule l'eau du robinet est indispensable.

Pour un coût d'1 euro à 1.50 euros

un repas equilibré : baguette, vache qui rit, jambon, cornichons et un fruit (type pomme)

petit dejeuner : pain, beurre, lait, fruits (type orange)

gouter : 1 part de gateau maison un fruit

plat : tarte aux legumes - pate faite maison

Pour faire des economies

- faire attention au prix au kilo
- faire attention aux promotions
- faire la liste des courses
- faire des menus previsionnels
- faire les courses seule
- ajuster les quantités au nombre de personne et de jours
- gérer les restes
- cuisiner à l'autocuiseur (le temps est divisé par 3)
- emballage choisir ou il y en a le moins
- lire les étiquettes
- préviligier les gammes 1 à 3

RAPPEL DES 5 GAMMES

1 : frais
2 : conserves
3 : surgelés
4 : crus frais et coupés ( en sachet)
5 : les plats cuisinés

viandes : 100 à 150 g
poissons : 100 à 150 g
oeufs : 2

fromage : 30 g 1 fois par jour (attention 3 pdt laitier par jour)

sucre : un morceau de sucre c'est 5 g

sans sucre ajouté : c'est sans saccarose ou sans fructose ajouté

le fructose et les polyol augmentent la glycémie.

Edulcorant intense : aspartame, asesulfame, cyclamate, sucralose, le stevia (a ne pas cuire)

attention le sirop agave est du sucre et la saccarine donne le cancer

attention aux GRAISSES SATUREES - noix ou noisette c'est de la graisse

Matières grasses : 10 g par jour (de preférence au petit dejeuner)

margarine végétale ( attention à l'huile de palme)
huile végétale

Produits sucrés :
rappel : 1 cannette de coca 15 cl c'est 15 g de sucre donc 3 sucres.

les biscuits les moins riche en sucre (petits beurre, et petits bruns).

5 fruits et legumes par jour correspondent à 5 portions de 70 à 80 g

la structure alimentaire doit etre la suivante :

petit dejeuner lait, pain, beurre, fruit

dejeuner ou diner
crudités ou potage ou salade
viandes feculents legumes
fromage ou yaourt
fruit
portion pain

ces notes date de 2011 et sont toujours d'actualités.


Revenir en haut Aller en bas
alexandra

alexandra


Messages : 5983
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest

REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 15:01

merci pour ces petits rappels joelle.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 15:04

de rien alex je me suis lachée j'ai copié au kilometre et j'ai mis qq notes de diabeto mais bon cela ne fait pas de mal de le savoir
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 15:10

ah pour pour les ultra fauchées dont je fais partie, si faute mieux vous pouvez vraiment pas faire autrement, les oeufs cela peux etre jusqu'à 3 fois par semaine, foie, boudins, et abats en tout genre plus de deux fois par semaine, et pour remplacer la viande au niveau des vitamines du paté de foie - j'en étais la 1ere étonnée, par contre limité les graisses sur les legumes et tout autre produit (donc legumes non recuit dans la graisse, plutot yaourt que fromage etc....).
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 15:23

Pour eviter le gachi revoyons nos quantités.

100 g de riz cru c'est  300 g cuits
100g de pates crues  c'est  300g cuits
60g de polenta crue
60 g lentilles seches
70 g blé cru
60 g de boulgour cru

ceci est donné par personne.


Dernière édition par JOELLE1967 le Ven 30 Mai - 11:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 16:25

Toujours utiles les piqures de rappel !
Un seul bémol pour moi, l'eau de mon robinet est franchement "dégeu"

Les huiles de noix et noisette, ce n'est pas bon ????
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 16:31

Iris. Noix et noisette est utilisé pour définir une quantité de beurre ou de margarine quoi qu lien soit cela reste de la graisse
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 16:39

JOELLE1967 a écrit:
Iris. Noix et noisette est utilisé pour définir une quantité de beurre ou de margarine quoi qu lien soit cela reste de la graisse

Pas taper, "chuis" blonde, très blonde, très très blonde cet aprèm MDR :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
Léna
Administratrice
Léna


Féminin

Messages : 28173
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 46

REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 20:23

Merci pour tout ça !

Donc je me rends compte que je dose mal, par exemple ce soir, j'ai fais des pâtes : 300g de pâtes crues pour 4 personnes. J'aurais du en faire que 200

_________________
REPAS ET PETITS BUDGETS Signat11
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
paprika

paprika


Féminin

Messages : 5296
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Sud-Ouest

REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 20:40

Léna, tu oublies que tu as épousé un ogre ! :lol!:

Pour les vinaigrettes je fais avec huile d'olive colza et pépins de raisin pour les salades. 1/4 de chaque et je complète avec de l'eau.

Revenir en haut Aller en bas
Léna
Administratrice
Léna


Féminin

Messages : 28173
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 46

REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 20:46

Oui c'est vrai mais ça fait peut être beaucoup tout de même, même si monsieur s'est prévu en entrée 200 g de cervelas en vinaigrette (j'en vomirais moi !)

_________________
REPAS ET PETITS BUDGETS Signat11
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
Invité
Invité




REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 21:38

Cela me rappel ma formation du mois dernier :D

codemerci de nous le redire, cela est toujours très intérressant. Personnellement je n'arrive pas à doser les bonnes quantités, je fais toujours trop REPAS ET PETITS BUDGETS 2592479078 et ensuite nous en mangeons pendant 2 ou 3 jours Embarassed

Revenir en haut Aller en bas
Léna
Administratrice
Léna


Féminin

Messages : 28173
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 46

REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 21:58

Bon et bien je reviens sur ce que j'ai dit précédemment, il en reste juste assez pour demain midi Rolling Eyes

_________________
REPAS ET PETITS BUDGETS Signat11
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
Invité
Invité




REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMar 7 Mai - 22:04

l'essentiel,pour le dosage,c'est de ne pas laisser perdre,et de transformer eventuellement
Revenir en haut Aller en bas
alexandra

alexandra


Messages : 5983
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest

REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMer 8 Mai - 7:17

Après pour les dosages ca dépend de qui on a à table. Moi si je ne fais que des pâtes, si je cuis 300grs, ben il n'y a pas assez.
Les filles sont en pleine croissance, Stef a un boulot physique, on arrive a se manger 500grs facile.

Revenir en haut Aller en bas
Plage

Plage


Féminin

Messages : 2611
Date d'inscription : 25/11/2009
Localisation : Chez moi !!

REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMer 8 Mai - 8:46

Pareil qu'Alexandra !!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMer 8 Mai - 9:22

:lol!: Lorqu'ils sont tous les 3 je mets 800gr environ :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
paprika

paprika


Féminin

Messages : 5296
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Sud-Ouest

REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitimeMer 8 Mai - 10:05

Oui, cela dépend de tellement de choses personnelles... Pour pas mal de choses comme bourguignon, goulasch, pizzas, bolognaise... c'est souvent que l'on en fait plus voir une quantité industrielle pour en mettre au congélateur, MAIS j'ai de la place dans les congèles!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





REPAS ET PETITS BUDGETS Empty
MessageSujet: Re: REPAS ET PETITS BUDGETS   REPAS ET PETITS BUDGETS I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
REPAS ET PETITS BUDGETS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques petits trucs sympas pour repas rapides
» Qu'avez vous cuisiné aujourd'hui?
» repas déménagement ?

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
le forum des budgets serrés :: LES DEPENSES / LES OFFRES PROMOTIONNELLES :: LE BUDGET COURSES-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: