Pour 4 personnes
300 g de faisselle
4 échalottes
3 oignons
2 gousses d'ail
1 botte de ciboulette
5 brins de persil
10 cl de créme fraîche épaisse
10 cl d'huile d'olive
1 cuillére à soupe de vinaigre
sel , poivre
Pour les galettes :
250 g de riz cuit
150 g de tomates séchées
200 g de dés de jambon fumé
45 g de farine
1 oeuf
sel, poivre
un bain de friture
Lavez les herbes, séchez les et ciselez les
Pelez et émincez les oignons, les échalottes et l'ail
Dans un saladier, versez la faisselle égouttée et la créme
Incorporez l'huile en filet et le vinaigre
Ajoutez les hachis d'herbes et d'oignons
Salez, poivrez et réfrigérez 2 h
Pour les galettes:
Dans un saladier, versez le riz, l'oeuf, le jambon, les tomates séchées coupées finement et 20 g de farine
Salez et poivrez
Mélangez pour former une pâte
Formez des boulettes puis aplatissez les légerement, farinez les. Chauffez le bain de friture et faites les frire et dorer par petites quantités
Egouttez les sur du papier absorbant
Servez ces petites galettes chaudes avec le fromage frais aux herbes.