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 Tartes à base de viandes ou de poisson

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MessageSujet: Tartes à base de viandes ou de poisson   Tartes à base de viandes ou de poisson EmptyLun 24 Juin - 17:17

Tarte aux magrets de canard

Ingrédients (6 Personnes) :



    - 1 pâte brisée
    - 100 g de magret de canard fumé
    - 250 g de poireaux
    - beurre et huile


    - 6 œufs
    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
    - sel et poivre


Préparation de la recette :

Allumer le four à thermostat 7 (210°C).

Beurrer un moule à tarte de 26 cm, le garnir d'une pâte brisée, piquer le fond de quelques coups de fourchette, glisser au four et laisser cuire 5 min.


Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles de 1 cm 1/2 et les faire fondre 5 min à la poêle dans un mélange beurre-huile.

Battre les œufs en omelette, ajouter la cuillère de crème, les lamelles des poireaux, le persil ciselé, sel et poivre, puis mélanger. Ajouter 100 g de magret de canard fumé.


Retirer le moule du four, verser sur la pâte la préparation, remettre au four 15 à 20 min jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Servir chaud.



Tarte garnie au boeuf



Ingrédients (6 Personnes) :




    - 1 pâte brisée
    - 400 g de boeuf haché
    - 30 g de beurre
    - 1 oignon



    - 1 gousse d'ail
    - 3 cuillères à soupe d'huile
    - 4 tomates
    - 1 cuillère à soupe de basilic séché
    - 100 g de gruyère ou de parmesan râpé



Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).


Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire 10 minutes au four.


Dans une poêle, faire dorer la viande dans un peu de beurre, assaisonner.


A part, faire fondre l'ail haché et l'oignon émincé dans l'huile chaude. Ajouter les tomates concassées et le basilic. Laisser mijoter 30 minutes, le coulis de tomate doit épaissir.


Parsemer le fond de tarte de fromage râpé, recouvrir de viande, puis de sauce à la tomate. Enfourner pour 25 minutes.


Servir chaud ou tiède.





Tarte au lapin





Ingrédients (6/8) :




    - 1,5 à 1,8 kg de morceaux de lapereau (à défaut du lapin)
    - 200 g de pâte feuilletée
    - 150 g de tapenade (noire ou verte selon les goûts)
    - 8 tomates

    - 5 aubergines
    - 3 échalotes
    - 2 branchettes de thym

    - du basilic frais
    - 1 gousse d'ail
    - huile d'olive
    - sel et poivre



Préparation de la recette :

Faire revenir 1 échalote ciselée dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter 4 tomates mondées et en morceaux, l'ail ciselé, un peu de thym et de basilic. Faire revenir pendant 10 min et verser dans la tapenade.


Mettre les aubergines émincées à dorer dans une poêle avec de l'huile. Assaisonner et égoutter.


Mettre le reste des échalotes à revenir dans une poêle avec de l'huile. Incorporer les morceaux de lapereau et faire dorer légèrement.


Monder et couper en rondelles les tomates.


Beurrer un moule à manquer et y placer les rondelles de tomates, les aubergines et les morceaux de viande. Ajouter une couche de tapenade et recouvrir du feuilletage en rabattant les bords. Piquer la pâte et laisser au frais pendant 10 min.


Enfourner pendant 20 min à 210° (thermostat 7).







Tarte au crabe et avocat



Ingrédients (8 Personnes) :


    - 200 g de farine
    - 100 g de beurre
    - 1 boîte de chair de crabe
    - 3 avocats
    - 200 g de jambon
    - 3 coeurs de palmier
    - 1 citron
    - 20 cl de mayonnaise
    - 1 cuillère à soupe de ketchup
    - 1 cuillère à café de câpres
    - 1 échalote
    - sel, poivre


Préparation de la recette :

Préparez la pâte en amalgamant la farine avec le beurre coupé en dés et un peu d'eau. Roulez en boule puis laissez reposer au frais durant 1 heure.


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).


Etalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte. Recouvrez d'aluminium et de haricots secs et faites cuire à blanc 20-25 minutes. Laissez refroidir.


Mélangez le jambon coupé en dés, les coeurs de palmiers émincés, le crabe et la chair récupérée d'1 avocat et demi et coupée en dés. Arrosez de jus de citron puis ajoutez la mayonnaise les câpres, l'échalote hachée, le ketchup et du poivre.


Répartissez la préparation sur le fond de tarte cuit refroidi. Disposez en rosace les avocats restants coupés en fines lamelles et citronnés.
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MessageSujet: Re: Tartes à base de viandes ou de poisson   Tartes à base de viandes ou de poisson EmptyLun 24 Juin - 17:19

Tarte au thon

édients (4 Personnes) :



    160g de pâte brisée toute prête
    120g de thon au naturel (1 petite boîte)
    500g de tomates
    2Cs de moutarde
    60g d'emmenthal râpé à 20% de MG
    10Cl de crème fraîche allégée
    2 oeufs
    5 brins de persil
    1 pincée de muscade
    sel, poivre
    1 brin de thym
    1 brin de romarin



Préparation de la recette :

Prenez un moule à tarte antiadhésif.Garnissez de pâte le moule. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé, remplissez de légumes secs et faite la cuire 10 minutes à 180°C.
Coupez les tomates en rondelles, épépinez-les, salez-les.
Sur la pâte précuite, badigeonnez le fond de moutarde et parsemez de 30g d'emmenthal râpé.
Répartissez le thon émietté et les tranches de tomates.
Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, 30g de fromage râpé, le persil, la noix muscade, le sel et le poivre. versez ce mélange sur la tarte.
Parsemez de thym et de romarin émiettés.
Faites cuire la tarte à 210°C (th.7).
Servez chaud avec un mesclun.
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MessageSujet: Re: Tartes à base de viandes ou de poisson   Tartes à base de viandes ou de poisson EmptyLun 24 Juin - 17:21

Tarte au thon créole

Ingrédients (6 Personnes) :



    - 1 pâte brisée
    - 2 grosses boîtes de thon au naturel
    - moutarde forte
    - 1 boîte de sauce aigre-douce à l'ananas
    - sel et poivre
    - 100 g de fromage râpé


Préparation de la recette :

Etaler la pate brisée dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette.

Etaler de la moutarde sur toute la surface du fond de tarte.


Mélanger le thon égoutté avec la sauce aigre-douce, verser le tout sur la pâte.

Parsemer de fromage râpé puis faire cuire à 180°C (thermostat 6).


Servir chaud
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MessageSujet: Re: Tartes à base de viandes ou de poisson   Tartes à base de viandes ou de poisson EmptyLun 24 Juin - 17:23

Tarte aux crevettes

Ingrédients (4 Personnes) :



    - 200 g de crevettes
    - 50 g de crevettes en bouquet
    - 1 œuf
    - 1 oignon
    - 100 g de fromage blanc battu
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    - 1 cuillère à soupe de persil haché
    - 200 g de farine
    - 140 g de beurre
    - sel, poivre


Préparation de la recette :

Préparer d’abord la pâte :


Dans une terrine, mélanger le beurre avec la farine et le sel, puis arroser de 6 ou 7 cl d’eau tiédie.


Travailler la pâte du bout des doigts, puis la rouler en boule et la laisser reposer 1 h au frais.


Pendant ce temps, préparer la garniture :


Eplucher l’oignon, le hacher, puis le mettre à fondre dans une sauteuse avec 20 g de beurre sur feu doux.


Remuer régulièrement, puis laisser refroidir.


Dans un saladier, battre l’œuf en omelette avec sel et poivre, puis ajouter le fromage, la crème et le persil en continuant de remuer.


Ajouter le hachis d’oignon à cette préparation, puis les crevettes décortiquées et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une garniture parfaitement homogène.


Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).


Etaler la pâte sur un plan de travail propre, puis la déposer dans un moule à tarte beurré.


La piquer ensuite à l’aide d’une fourchette, puis y déposer quelques haricots secs avant de l’enfourner 7 min à four chaud.


La sortir du four, retirer les haricots pour poursuivre la cuisson durant 3 min.


La garnir enfin avec la préparation à base de crevette, puis enfourner et laisser cuire 20 min.


Démouler et servir avec le bouquet de crevettes.
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MessageSujet: Re: Tartes à base de viandes ou de poisson   Tartes à base de viandes ou de poisson EmptyLun 24 Juin - 17:26

Tarte aux sardines

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 200 g de fromage blanc
- 8 sardines à l'huile
- sel, poivre du moulin

Préparation

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Couper les bords pour former un rectangle. Disposer sur une plaque antiadhésive, piquer à la fourchette. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Couper finement la ciboulette lavée. Plonger les lardons dans l'eau bouillante 2 minutes. Egoutter. Emincer l'oignon. Dans un saladier, assaisonner le fromage blanc. Egoutter les sardines, les éponger. Retirer délicatement l'arête centrale et séparer les filets.

Retirer la pâte feuilletée du réfrigérateur. A l'aide d'une cuillère, la badigeonner du
fromage blanc. Parsemer d'oignons émincés, de lardons et répartir les filets de sardines.
Enfourner et cuire environ 15 min (la pâte doit être croustillante). Puis parsemer de ciboulette et de poivre du moulin.

Bon à savoir : Cette tarte peut être être réalisée avec des filets de sardines frais. Les lardons peuvent être remplacés par des dés de jambon fumé. Vous pouvez ajouter des tomates confites et des olives noires.
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